伊莉討論區

標題: [【陳致中特權坐牢】獨居囚室爽看電視像度假 獄友踢爆陳致中坐牢特權多][奇摩][112.7.12] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-7-12 11:25 AM     標題: [【陳致中特權坐牢】獨居囚室爽看電視像度假 獄友踢爆陳致中坐牢特權多][奇摩][112.7.12]

前總統陳水扁的兒子、前高雄市議員陳致中,因洗錢、偽證遭判刑1年2個月,今年5月中旬入監。本刊接獲與陳同監獄服刑、剛出獄的獄友爆料,指陳享有特權,不僅1人1室、上下午各1次放風運動、入監不到1週就能看掌上型電視,還可能提早申請轉外役監,根本就像度假。獄方則表示,陳身分特殊,他們是在合法的範圍內進行安排,並非特權。
剛從高雄第二監獄出獄的C先生透露,監獄早已大爆滿,但直到他出獄那天,陳致中依然住在1人1間的舍房。相較之下,他待的舍房一共擠了9個人,每晚打地鋪睡覺,連翻身都很困難,獄中幾乎每天都會發生受刑人因為互相碰撞而衝突。
陳致中小檔案年齡:44歲
家庭:父為前總統陳水扁、母為前第一夫人吳淑珍、與妻黃睿靚育有1女
學歷:台大法律系學士;美國柏克萊加州大學、紐約大學法學碩士
經歷:高雄市議員、高雄市議會民進黨團幹事長、凱達格蘭基金會執行長

此外,一般新收的受刑人無法放風,整天都必須關在房內,但陳致中每天早上9點、下午3點,卻可以到操場運動20分鐘,還可把洗澡後清洗的衣物拿到操場日曬。
另一方面,據監獄規定,受刑人分成四級,剛入監是第四級,要到第三級才能購買收音機或掌上型電視機,一般受刑人至少要撐半年才能升第三級,但陳致中入監後1週,就有掌上型電視,即時掌握時事,今年5月26日《選罷法》修法,新增違反《洗錢防制法》者不得參選公職,等於終結陳的政治路,他才能在第一時間掌握訊息,並立即對外發出聲明。
高雄第二監獄副典獄長蔡鴻源表示,因陳致中身分特殊,若同房獄友與他政治立場不同,可能發生衝突,所以新收期間才讓陳1人1房,但他6月底下工場後,已與另2名獄友同房;放風時間都依規定,只是陳的時間和其他人錯開,才會造成誤解;掌上型電視部分,受刑人入監後即可購買,陳並沒有特權。
...........................................................................................................................................
這還真不知道究竟是在坐牢還是在度假,而且還享有特權,比起那些強行解釋的官員,大家更願意相信獄友的話。

作者: yiping123    時間: 2023-7-12 11:34 AM

有權的當老大 沒錢的難過活
就算看不慣又能如何
作者: ykkidog    時間: 2023-7-12 12:02 PM

副典獄長都出來說明
就代表爆料不是唬爛的

怎麼
這就是你們最愛的冥噤黨啊
連坐牢都有特權怎麼了
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-7-12 12:09 PM

ykkidog 發表於 2023-7-12 12:02 PM
副典獄長都出來說明
就代表爆料不是唬爛的

重點是典獄長說的你不信
你只相信獄友說的
不過這是你的工作
這也不易外
作者: ykkidog    時間: 2023-7-12 12:14 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-7-12 12:09 PM
重點是典獄長說的你不信
你只相信獄友說的
不過這是你的工作

回這麼快
真是辛苦你們1450
是網軍人太多所以要趕快回文才能領錢是不是
哈哈

真的可憐
"意外"連字都打錯
有沒有讀過書
還是你們偉大的冥噤黨只要你們讀蔡語錄

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-7-12 12:16 PM

ykkidog 發表於 2023-7-12 12:14 PM
回這麼快
真是辛苦你們1450
是網軍人太多所以要趕快回文才能領錢是不是

領了好多錢啊
你信嗎?沒錢領嗎?
這麼快回還沒錢領嗎
真可憐
作者: ykkidog    時間: 2023-7-12 12:18 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-7-12 12:16 PM
領了好多錢啊
你信嗎?沒錢領嗎?
這麼快回還沒錢領嗎

難怪這麼無恥
不愧是1450
好啦趕快去賺錢
賺了錢去買好塔位
不用看醫生

反正你也沒救了
作者: aa0975707559    時間: 2023-7-12 12:32 PM

不高興嗎  你們有民代身分或者有總統的老爸  哀
作者: austin3388    時間: 2023-7-12 12:44 PM

政治人物多為選票利益
而去得罪一些不同意見的人

監獄龍蛇雜處,又不是善男信女
作者: abdul    時間: 2023-7-12 01:03 PM

有其父必有其子
一句話結案:綠能你不能啦

作者: zogol    時間: 2023-7-12 01:09 PM

這是一定要的啊,不看看現在是誰全面執政,千萬不能讓漏尿抖手扁不開心,萬一爆個大料,賴神多年的含淚吞忍就付之一炬了。
作者: zaqxsw00073    時間: 2023-7-12 03:11 PM

搞不好某扁手中黑料很多,不好好對他兒子那些黑料出來能看嗎?
作者: powermodule    時間: 2023-7-12 03:54 PM

覺得要是判個2年以上,去坐牢還有理.
多少比1年2個月還多的,在路上趴趴走,有誰在乎?

這樣的特權,是真特權,還是內部規定改了,誰知道?
認為:如果獄方許可就是可以.

不然又可以說,小小的典獄長,能隨意決定誰去外役監?

是"制度"被破壞了,更強力的黑手在幕後,臺前的人,哪能怎樣?
反抗=踢你到天涯海角去,自行離職,還是強硬滾蛋~

最明顯訊息:有少數人說著廢死,然後死刑犯就死不了了...
是法官亂判死刑?還是不死比死還痛苦,所以不能死?
呵呵的.
完.
作者: ckckndu    時間: 2023-7-12 04:22 PM

監獄特權?誰能說說這張圖?

[attach]138924479[/attach]

作者: injog555    時間: 2023-7-12 05:20 PM

受刑人+身分特殊(民進黨)=特別禮遇,坐牢還可以享有滿滿的特權。
沒有意外的話,外役監已經在喬了,過陣子可以外出。
這就是民進黨的司法改革,笑話一場。有民進黨背景就可以享特殊待遇。
民進黨是貪腐黑金特權通通有。
作者: a850057    時間: 2023-7-12 06:37 PM

特權很正常吧,所以民進黨才不敢修法,不然以後被關進去就沒有爽缺可以過了.
作者: 陳阿唱    時間: 2023-7-12 06:54 PM

父執輩提過台灣古早有位皇親國戚的高官王某某曾涉及貪污案,自被定讞後就保外就醫住在某公家醫院的特等病房裏,還配有兩名隨扈護持身側連他的主治醫生也進不了病房呀!這種特殊待遇只有特殊階級才能享有,普通凡人是不可能的吧?以前的這類事常有!不過威權時代已過,現代的民主自由法治社會還能有這檔事存在嗎?
作者: s0931877123    時間: 2023-7-12 07:05 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-7-12 12:09 PM
重點是典獄長說的你不信
你只相信獄友說的
不過這是你的工作

典獄長不出來假一下..
那樣讓全部人以為被關就有這種待遇...那樣不就一堆遊民想犯法被關了--
而且怎能讓被關變成當大爺..一天3餐都準備好還有電視看這種消息傳出去--
用點腦袋想一下吧= =那樣會造成多大的社會動盪呢?=

不就特權被人眼紅才踢爆...
作者: mij258456    時間: 2023-7-12 08:02 PM

希望外役監可以更名權貴專用度假勝地
作者: kyoandgto    時間: 2023-7-13 02:30 AM

只能說有權有錢又勢的人都就算受刑都能獲得待遇
然而,一般百姓犯罪者,卻只能乖乖接受那些受刑者
必須遵守的那些較艱苦的生活
作者: liapapayyy    時間: 2023-7-13 04:33 AM

我看法務部可以解散了.有錢有權的可以享受特權.難怪台灣是犯罪天堂
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-7-13 08:34 AM

s0931877123 發表於 2023-7-12 07:05 PM
典獄長不出來假一下..
那樣讓全部人以為被關就有這種待遇...那樣不就一堆遊民想犯法被關了--
而且怎能讓 ...

所以每個人都相信自己所聽的就是了
各取所需吧
作者: RuDoRaNoHihou    時間: 2023-7-13 10:22 AM

電影好像有演過類似的,進去前都先花錢疏通疏通,進去跟度假一樣
作者: cg715024    時間: 2023-7-13 12:08 PM

他年紀還不夠 不能靠手抖 漏尿 這手段
不然就用出來 好保外就醫了
作者: hunter-01    時間: 2023-7-13 02:30 PM

所以是舉報人和獄方處理時間差的問題啊?
這很難炎上的起議題耶
要是炎上物品的問題那一不小心又和性騷事件一樣燒過頭就不好玩了
作者: woololo    時間: 2023-7-13 03:10 PM

可能若干年後 在民主政治的蒸蒸日上發展,這些都變成坐牢的基本人權了
作者: summer911    時間: 2023-7-13 03:53 PM

獄方都說了身份特殊,身份一般的就照規定來。這樣了解吧,所以要享特別待遇,就想辦法讓自己的身份特殊就行了。
作者: 吳芋頭    時間: 2023-7-13 04:10 PM

這是不是前輩說的有關係就沒關係!
作者: purplemood1120    時間: 2023-7-13 04:55 PM

台版的機制牢房生活,只是韓劇的是溫馨的,台版的是令人作噁的
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2023-7-13 10:14 PM

身為當過監獄管理人員

對於這種身份特殊 待遇就特殊的情況  

我一點都不奇怪

二十幾年前我當兵時 軍事監獄裡就是這樣了

將校級軍官就發配不同於一般士官兵受刑人的區

所以一般司法監獄有特權 根本不足為奇

作者: BC0951049    時間: 2023-7-13 10:52 PM

在監獄裡跟在社會上一樣知道嗎
作者: lungchi    時間: 2023-7-13 11:11 PM

只能說有個爸爸真好,但是他也沒辦法選議員了。但重點是之前的貪汙的錢也沒交代清楚啊!
作者: chang19801211    時間: 2023-7-13 11:49 PM

關也關不了多久 有特權的人就是這樣
作者: cpengl    時間: 2023-7-14 09:55 AM

BC0951049 發表於 2023-7-13 10:52 PM

致中召妓(妮可) 致中招忌(獄友)
作者: CenyLin    時間: 2023-7-14 02:47 PM

BC0951049 發表於 2023-7-13 10:52 PM

所以陳致中在監獄裡面繼續召妓啊~~

好爽喔~~~~

作者: georgeyu    時間: 2023-7-14 05:13 PM

礁溪伊莉 剛從高雄第二監獄出獄的C先生.... 這個人是真的嗎?.... 怎麼會不知道, 受刑人入監後即可購買"掌上型電視"的規定呢?...

注意看看下面所述...
高雄第二監獄副典獄長蔡鴻源表示,"因陳致中身分特殊",若同房獄友與他政治立場不同,可能發生衝突,所以新收期間才讓陳1人1房,但他6月底下工場後,已與另2名獄友同房;放風時間都依規定,只是陳的時間和其他人錯開,才會造成誤解;掌上型電視部分,受刑人入監後即可購買,陳並沒有特權。

見鬼了 監獄空間不足都要爆了~其他人能夠因為"身分特殊"可以獨享一人房?! 他X這不是特權什麼是特權!!! 真的腦殘要有個下限...
作者: cpengl    時間: 2023-7-14 06:34 PM

georgeyu 發表於 2023-7-14 05:13 PM
礁溪伊莉 剛從高雄第二監獄出獄的C先生.... 這個人是真的嗎?.... 怎麼會不知道, 受刑人入監後即可購買"掌上 ...

致中招忌
現今監獄數量已經不夠了 如要廢除死刑改終身監禁根本不可能地
作者: jichungyang    時間: 2023-7-15 10:35 AM

"身分特殊"!!
所以只要身分特殊,就可以有特權
難怪江湖流傳一句話
有"關係",就沒關係;沒"關係",就有關係。
作者: alix9588    時間: 2023-7-15 11:04 AM

兩次塔綠斑執政期間,真的是部部政治相關韓劇的劇情阿~~真素精彩
作者: alix9588    時間: 2023-7-15 11:10 AM

塔綠斑執政特權有啥好奇怪的呢????
作者: nate911    時間: 2023-7-15 01:09 PM

民進黨的貪汙腐敗是光明正大的幹~還不怕人家講話~靠一堆腦子壞掉選出來的垃圾政府
作者: peterson111    時間: 2023-7-16 12:03 PM

不意外啊
他爸就是個靠關係的好例子
作者: seed303    時間: 2023-7-17 03:33 PM

啊!不就好棒棒的黨,特殊待遇老子跟兒子都有很多特權
作者: H198675    時間: 2023-7-17 03:46 PM

有特權意外嗎?
他就有一個氣色比我還好的老爸在保外就醫
搞不好他在牢裡過得還比一些死老百姓要爽
作者: SBernardS    時間: 2023-7-17 09:31 PM

人家有錢又有權,民眾又能怎樣呢?
就說投胎也是一門藝術。
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-7-17 09:55 PM

以前那糟賤民就已經是特權了
遑論召妓中捏?
作者: KENNYG811    時間: 2023-7-18 12:50 PM

燒好香  投好胎  作姦犯科都沒事   坐牢像度假

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!