伊莉討論區

標題: [外送員偷吃被當場抓包 網反串:幫你驗貨、真有心][壹蘋新聞網][2023/09/11 ] [打印本頁]

作者: 彭道明2    時間: 2023-9-11 11:34 AM     標題: [外送員偷吃被當場抓包 網反串:幫你驗貨、真有心][壹蘋新聞網][2023/09/11 ]

【陳奕棋/綜合報導】美食外送是相當便捷好用的服務,但外送員素質參差不齊仍為人所詬病。有網友就透露,他下樓拿餐點時,竟恰好撞見外送員伸手進袋內偷拿他的餐點出來吃,讓他氣炸了。

「比扯鈴還扯!」當事人在論壇PTT發文抱怨,他原本不太相信有外送師會笨到偷吃被抓到,結果還真遇到發生在自己身上。他昨夜點了一包鹹酥雞,UberEats外送到達時,他告知外送員「開門了」,然後自己慢慢走下樓,在樓梯間會合外送員拿餐點,「好死不死這外送師可能沒有料到我會走下樓,在樓梯間當場被我抓包,外送師的手直接伸進去拿我的鹹酥雞起來吃,蛤?演都不演的?酷欸…」

他說,外送員被抓包當場超尷尬,才說出錢買下餐點,塞了錢給他就跑了,由於事發突然,從沒想過拿個餐像在諜對諜,所以沒錄影,「奉勸你各位下樓拿餐記得錄影」。他原本想要提告竊盜罪跟業務侵占,但竟方告知,沒錄影很難告得成,「要是我有錄影絕對告到他留前科,一輩子無法再做外送師,幹,害我半夜有夠餓==」。他還補充說,對方外送紀錄已達1萬單以上了,酸說對方應該省了好幾餐,真能賺。

鄉民怒斥,「幹,難怪我都覺得外送鹽酥雞量很少」、「偷吃真的很沒素質」、「難怪像麥當勞都要有封條貼好」、「超噁,這樣誰敢吃」、「跟平台反應會補償給你吧?」、「其實很多啊,所以我不敢點吃的外送」。有鄉民說,「你可以向客服反應,聽說會被停權」。

原PO回應,「問過了,沒錄影基本上他們也沒辦法馬上處理,頂多紀錄一筆,之後有其他客戶反應才能封他帳號」。他還說,「昨天發在外送師社團,還有部分外送師覺得這沒什麼呢,害我都以為我應該要邀請他們來找我」。

[attach]139149485[/attach]

-----------------------------------------------------------------------------

外送員素質參差不齊 外送員沒有職業道德偷吃外送餐點實在很不應該 我現在都不敢叫外送平台的餐點了

作者: aa0975707559    時間: 2023-9-11 11:58 AM

既然發現趕快回報退回去換一份新的阿
作者: austin3388    時間: 2023-9-11 12:38 PM

外送員是不應該吃外送的東西
作者: zogol    時間: 2023-9-11 12:55 PM

懶得出門就得擔這種風險,自己看著辦吧。
作者: 11443072    時間: 2023-9-11 10:30 PM

現在外送員啥腳色都有
就跟上面說的一樣..懶得出門就保佑不要遇到鬼
作者: a_da0928    時間: 2023-9-11 11:19 PM

真的很沒道德~這樣的人真的很難防!希望外送員能用更高的水平!
作者: jichungyang    時間: 2023-9-12 09:38 AM

外送餐點要經過別人的手才到自己手上
想想都覺得不是那麼優
還是自己出門買吧
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-9-12 09:40 AM

外送餐飲風險多!
還是自己採購最安全!
呵呵~~
作者: wwe8426    時間: 2023-9-12 09:41 AM

所以我都不敢叫外送,太恐怖了
還是乖乖自己出門買
作者: 我有問題    時間: 2023-9-12 09:53 AM

這就是我不叫外送的原因
多花錢不說
拿到的品質還不能確定
中途會不會被偷吃或加料都不知道

作者: steven71831    時間: 2023-9-12 10:41 AM

外送員本來就素質不一
除非真的萬不得已無法外出採買...
不然還是親自去比較好...
畢竟人心隔肚皮啊!!!
作者: zmcevexp    時間: 2023-9-12 03:49 PM

還真有點誇張阿......還好我從不點外送的
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-9-12 09:11 PM

幸好我都不叫熊貓的
防人之心不可無
我寧願自己跑一趟
作者: good19800414    時間: 2023-9-12 11:37 PM

幸好我都自己買,外送員的品質真的不能信。
作者: rex0327    時間: 2023-9-13 06:52 AM

幸好我都沒用過外送,真的會怕餐點中途出問題
作者: lordofgod    時間: 2023-9-13 07:34 PM

唉 職業道德的問題
外送是真的方便 也只能看店家能不能封袋了
作者: H81877818    時間: 2023-9-13 10:35 PM

路上看到一堆長得歪七扭八的外送員
一看就覺得人品很有問題
作者: 怒夏    時間: 2023-9-14 12:30 AM

看到這一幕讓我想起古裝劇試毒
幫客人服務到胃裏揪甘心
作者: yahourt    時間: 2023-9-14 05:04 AM

如果是機器人取代人類來外送我才敢叫
作者: jchgeorge    時間: 2023-9-14 08:27 AM

aa0975707559 發表於 2023-9-11 11:58 AM
既然發現趕快回報退回去換一份新的阿

《中国人的德行》晚清著名洋教士讲述中国人的劣根性,听完如同醍醐灌顶!,“辱华”鼻祖明恩溥
作者: smile9812    時間: 2023-9-15 07:25 AM

人啊,有好有壞,就不知道哪種比較多了,哈哈哈
作者: w49003006    時間: 2023-9-15 12:56 PM

他可能肚子剛好很餓  又沒錢買東西 哈哈
作者: alexmou0102    時間: 2023-9-15 03:56 PM

會擔任外送的人員, 通常都是家中需要額外的經濟來源
希望不守規的外送人員能自我檢討,
若幾粒老鼠屎讓點外送的人不敢消費,
會害了更多靠外送養家活口的人員少了穩定薪資來源
作者: sung0716    時間: 2023-9-15 07:07 PM

基本上就自已去買就好了,叫外送就有這種風險
作者: kilio52aa    時間: 2023-9-15 07:54 PM

台灣有些人 真的道德需要提高一下啊
作者: gotw99    時間: 2023-9-15 10:20 PM

太好吃了,所以停不下來,免費幫你試吃看看有沒有毒
作者: a0982830631    時間: 2023-9-15 11:55 PM

還好我不點外送,因為不知道外送員素質如何
作者: lancerseven    時間: 2023-9-16 12:04 AM

這真的還蠻噁的 而且還用手...有沒有這麼沒品啊?? 可以直接給他負評了!
作者: maxwellpan    時間: 2023-9-16 01:07 AM

人多品質本來就會有問題,就看外送平台怎麼控管了。
作者: momo1028    時間: 2023-9-17 12:12 AM

我寧可自己買也不叫外送
對叫外送便利是便利
但你怎麼知道吃到的是缺料還是加料...
作者: gogosp    時間: 2023-9-17 10:01 AM

說真得叫陌生人送餐,如果動歪腦筋消費者有食安問題呀!
作者: azx346    時間: 2023-9-17 10:50 AM

外送員吃外送餐點? 咦! 好像很正常耶  一笑
我們家倒是常點外送餐 但並未遇過這樣的事
而且他 (她)們都很有禮貌  應該是個案啦
給辛苦為我們服務的外送員一個讚 加油
作者: joe80320    時間: 2023-9-17 05:41 PM

外送員的品質真的很不一定
還是自己去買比較實在
作者: eynyeyny246    時間: 2023-9-17 06:20 PM

沒辦法,外送員品質良莠不齊,也沒甚麼有效的監督機制,難免會有這種品德差的外送員
作者: kingnaruto19937    時間: 2023-9-18 01:04 AM

偷吃還好 就怕給你"加料"
作者: jk784786759    時間: 2023-9-18 10:29 AM

就是偷竊現行犯啊,現在人的法治觀念怎麼了?道德這麼敗壞了,覺得偷吃的就不是偷了?
作者: cekcek2011    時間: 2023-9-20 04:17 PM

盡量點那些封裝完整的比較能減少被偷吃的風險
作者: anntsy    時間: 2023-9-24 09:23 PM

好誇張,應該要秉持職業道德吧,餓了自己買一份

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!