伊莉討論區

標題: [只說要打疫苗!家屬「一聽關鍵字」竟瞪人喊退掛 醫嘆:連50元都不願意][奇摩新聞][113.1.27] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-1-27 11:11 AM     標題: [只說要打疫苗!家屬「一聽關鍵字」竟瞪人喊退掛 醫嘆:連50元都不願意][奇摩新聞][113.1.27]

目前正值流感旺季,不少民眾也紛紛前往醫療院所施打疫苗,不過整合醫學專科醫師姜冠宇卻表示,一位老翁話講得不清楚、就診僅表示要接種,結果在得知要打高端廠牌時,對方竟突然「牙起來」堅持不打,且家屬甚至瞪大眼命令他刪除記錄、退掛號費50元,氣得他認為自己很不被受尊重,感嘆:「連50元都不願意的社會。」
姜冠宇醫師在臉書上分享看診案例,15日有一位照顧者帶著7、80歲老翁來說要打流感,但老翁自己本身話也講得不清楚,「我說好,我也記得我有問:應該所有廠牌都沒有問題吧?」沒想到過一會兒沒多久,這位照顧者便破門而入喊:「阿北後來一聽到是高端,很生氣的說不要打!」
「哇塞,阿北看起來好像都不太講話,一聽到關鍵字還可以牙起來!」此時,姜冠宇醫師回應:「好,那我留個記錄…」結果這位照顧家屬竟用「命令口吻」對他要求:「把我們記錄刪掉,我不要付掛號費50元」,且還同時瞪大眼睛看著。
即便姜冠宇醫師強調:「你們有就醫諮詢,還是留個紀錄…」但對方仍不斷大喊:「把我們記錄刪掉,我不要付掛號費50元」,而他事後也因不想繼續硬爭,最終只好答應刪除就診紀錄、退掛,並氣得發文抱怨:「妳這樣態度對我,那我就要寫在這裡,我做錯了什麼?我欠你的嗎?」
姜冠宇醫師坦言,這次小插曲「高端不高端」倒還其次,他也知道民間收入普遍不好、生活很辛苦,「但是有沒有窮到連50元掛號費都可以森七七?」姜冠宇醫師無奈說道,自己至少有評估患者健康狀況,且醫院人員都有幫忙跑流程,「這些勞動價值全都不值,是嗎?難怪健保費要漲都壓力山大!」
姜冠宇醫師進一步直呼:「想想某一陣營要慶幸自己沒選上,點值哪有可能一點一元,擺明跟自己支持者對幹,真的做下去,搞不好自己還可能準備被罷免喔」,並針對自己在診間遇到的事發洩喊:「連50元都不願意的社會!」
.........................................................................................................................................
其實原因很簡單,就是大多數人都痛恨高端,所以當聽到要打高端時連想都不想就拒打甚至退費,這是醫院診所所應該要注意到的。

作者: kingnai    時間: 2024-1-27 11:29 AM

是不是高端的人不打高端的疫苗,這位醫師與社會脫節了吧~~~
作者: aa0975707559    時間: 2024-1-27 11:35 AM

沒辦法人家有自己的選擇阿  珂
作者: carlosfathma    時間: 2024-1-27 12:02 PM

那醫師很會講幹話!   "所有廠牌都沒有問題吧?"    會特別這樣問,不證明你心裡很透亮?   不直接點名  高端,為什麼?       廠牌那麼多,卻偏偏要人家打 高端 ,這又是為什麼?       你這種醫師心裡沒鬼?誰信?

更賊的是,轉移重點到  50元,跟民進黨手法一樣嘛!同一位教授教的?      不該被騙的錢,要多才是錢嗎?    知道民間收入差,那你連50元都不放過?很會賺錢喔!

最後我要點出最可恨的說法。  什麼叫做醫院流程勞動?     那是你的工作內容,與患者何干?   上醫院就是為了治療,沒治療,去幹嘛?  看你帥啊?

你的自認流程付出,你可以不付出啊!誰叫你付出了?   人家是來打針,沒叫你勞動,你真沒打,收什麼錢?     

現今社會,越來越會挖錢找機會!     自己應該具備的知識,是你自己該有的判斷,這也錢也找患者算?

你怎不連椅子,照明,清潔,甚至連冷氣都給加上費用算了?     台灣現在真的是每樣錢,都要事先問,否則就被坑!
現在,最齷齪的手法,就是事前不說收費事項,等到算費用時,才自行隨便加!     大家要注意,小心!

作者: sr5252    時間: 2024-1-27 01:50 PM

講稿在誇大?據我所知,除非是老人家,否則流感疫苗能不打就不打,生技醫療界只會說好聽的話,不良數據就把它放小、冷處理,雖然這一點比現在政府好一點。流感疫苗的麻煩處在於猜錯型號也要打,如果猜對那有效,麻煩的猜錯需要銷庫存,不然別人盯起來又要砍預算經費什麼的,且猜錯的疫苗不一定能降低症狀,反而更多事。
作者: zeus0915    時間: 2024-1-28 08:47 PM

先不管是不是高端,醫護人員問又不答,然後再對醫護人員生氣是三小
作者: zogol    時間: 2024-1-29 10:10 AM

這已經是全台灣人民的共識了,全世界都不承認的高端,只有民進黨全面相挺護航…
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-1-29 11:42 AM

我想這重點不是高端不高端的!
而是有的人居然連50元的掛號費都要計較!
呵呵~~
作者: tknwo    時間: 2024-1-29 08:17 PM

簡單來說就是高端連那50元的掛號費都不值
作者: yahourt    時間: 2024-1-29 10:06 PM

沒辦法啊
打高端S得更快
作者: op431069    時間: 2024-1-30 08:24 AM

施打疫苗因該告知疫苗來源以及廠牌 而不是事後才告知
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-1-30 05:04 PM

五十元不是重點

重點是 沒有詳細告知廠牌

又被退錢退貨兼 被 "該該叫" 的不爽感

綠共黨 跟 陳時中 把 高端這品牌經營成這樣

吐痰吐爛兼顧人怨 摳連 !!!
作者: rich831205    時間: 2024-1-30 10:42 PM

小錢省來省去 反而出大問題就好笑了 哈哈               
作者: chenwent    時間: 2024-1-31 01:33 PM

高端....廢物的代名詞
高端....沒有良心的代名詞
高端....死都不公開透明的代名詞
名聲早就臭了,不要臉的黨拿來賺股票的公司
幹....死的是老百姓,賺的是你這些狗官
噁心透了
作者: 雨天等放晴    時間: 2024-1-31 08:00 PM

我打AZ跟高端   沒甚麼問題
說真的KMT一堆偷買高端股的  
作者: rmingblack    時間: 2024-1-31 09:55 PM

濫用資源唉
當成菜市場
作者: rich831205    時間: 2024-1-31 10:02 PM

哎呀 反正都是要打疫苗 打就對了咩           
作者: bhum130    時間: 2024-1-31 11:10 PM

高端真強,能讓人民聽到它的名字就反感
作者: gogosp    時間: 2024-2-1 11:55 AM

如果醫院有先告知打什麼廠牌的疫苗,就能夠減少紛爭呀!
作者: wandszard    時間: 2024-2-1 10:23 PM

沒辦法 政府挺
買一堆 不打掉一點不行
作者: liapapayyy    時間: 2024-2-3 01:30 AM

如果不是出現高端這個名詞,我想應該是不會有接下來的糾紛,話說有誰會想打高端疫苗的?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!