伊莉討論區

標題: (奇聞百科)全世界畫面最好的不可思議的遊戲 [打印本頁]

作者: momo6988    時間: 2009-1-4 03:05 AM     標題: (奇聞百科)全世界畫面最好的不可思議的遊戲

畫面最好的不可思議的遊戲  這是遊戲真實畫面截圖  

請相信自己的眼睛  這不是去陽明山拍一張回來的.......

達到以假亂真的境界  
  Crysis的畫面水平絕對是毫無爭議的王者,Crytek公司堅持絕不縮水的原則讓遊戲場景的逼真度提高數倍,幾乎達到了以假亂真的全新境界,但是Crysis的硬件配置要求之高也讓人瞠目結舌!

可以毫不誇張地說,在未來幾年內,都不大可能有哪個遊戲的畫面能夠超越Crysis,未來的顯卡發展也將以Crysis作為標竿——因為目前最強的8800Ultra×3路SLI,也只能勉強在1920×1200分辨率VeryHigh模式不開AA流暢運行,其他單卡就只能以High模式跑吧,無法感受Crysis全特效的魅力!
    下圖為8800Ultra×2 SLI,以1680×1050 VeryHigh 4xAA模式下運行時的截圖,靜態模式下能有30幀,走起路來20幀,一遇見敵人就完蛋,10幀以下槍口都瞄不準敵人,根本沒法打,只能在沿途看看風景……

這是Crysis遊戲的原始畫面風格
    不過Crysis的畫面實在是太漂亮了,能看看風景也是一種享受,相信已經有N多人被Crysis的畫面所折服,那麼在配置不高的情況下,怎麼才能欣賞全特效Crysis華麗無比的景色呢?
   WriteAdSpan('ad_word_2',20);

WriteHzhHolder('hzh')     以下為遊俠網網友elysia發現的Crysis特殊截圖方式,能夠在較低分辨率模式下截出超高分辨率的遊戲靜態截圖,而且可以將所有效果全開最高,並且人為更改一些遊戲的特效細節設置,從而渲染出一些別具一格的精美畫面:
    最近對Crysis的圖像著迷,從部分論壇上找到一些資料學習了一下,嘗試截出一些有韻味的圖像,下面就是我的一點體會,和大家分享一下,當然有不正確的地方,也請高手不吝賜教、指正。
    1。首先是基本的設置,我的配置文件: autoexec.rar (1.59 KB)   CVarGroups.rar (4.62 KB),  這個autoexec.cfg是根據C&C: http://crymod.com/thread.php?threadid=13790製作,我稍稍做了一些調整,感謝原作者。autoexec.cfg放在遊戲根目錄下,CVarGroUPS解壓覆蓋x\Electronic Arts\Crytek\Crysis\Game\Config下同名目錄,這兩個設置文件使用後遊戲效果大概稍超出VeryHigh。

2。如果想截出超高分辨率的圖像就要在autoexec.cfg中進行一下設置,如上圖所示,根據你自己的要求調整,需要說的就是文件格式,我用的是 TGA格式,JPG格式在我這兒截圖失敗,在你的機器也許就沒問題,需要你自己調試。截圖需要在控制台中進行,在遊戲中按「~」呼出控制台再輸入下圖中的 命令就可截圖,截出的圖放在X:\ElectronicArts\Crytek\Crysis\Game\ScreenShots\HiRes中,一般這 個分辨率單張截圖都會在50MB左右,呵呵。不過效果遠超遊戲內置F12的截圖就
是了,而且有個技巧就是你可以先按Esc暫停遊戲再截圖,很從容哦!
    3。如果你只設置了這些還遠遠達不到「藝術照」的要求,還要進行一些TOD的調整,我把網上的Jungle地圖(感謝原作者DOuCHeBAgMaN)中 的TOD進行了一些微調,提供給大家研究,這個tod主要突出霧氣、體積光和物體的質感(就是油光光的)。Tod下載:Newisland.rar (3.51 KB)

4。以遊戲第一關的island地圖為例,介紹下如何將tod應用到實際遊戲中(老鳥略)。注意:請提前備份需要修改的文件。將下載的tod文件用記事本 打開,複製裡面所有的內容,再打開x:\Games\Electronic Arts\Crytek\Crysis\Game\Levels\island中的level.pak文件,這個文件要用winzip打開,將裡面的 mission_mission0.xml文件提出來,用記事本打開,找到同tod中同樣的字段,用剛才複製的內容覆蓋,保存,再將 mission_mission0.xml
文件添加到level.pak中即可,需要說的是用winzip打開level.pak比較方便,添
加就直接將文件拖到打開的winzip窗口然後確定就行了。這樣當你進入遊戲後,第一關就變成有你tod設置的樣子,看起來是完全不同的遊戲了,呵呵。

接下來就是我的一些截圖,由於原圖尺寸5120*3200過大(單張47m)無法上傳,故經過了壓縮和格式轉換,細節丟失了很多,大家湊合著看吧。附上運 行設置:1280*800(窗口)16AA並且打開NV超級取樣、16AF、r_Brightness = 0.4、r_Contrast = 0.65、r_Gamma = 1.45。

精彩截圖來了……

WriteHzhHolder('hzh')     相信很多人都比較懷念當年FarCry那種誇張的打蠟油似的渲染效果,可惜Crytek認為那種效果太假,在Crysis裡面默認都是按照原始色調渲染。 不過通過簡單MOD,就可以讓Crysis蒙上一層油光光的效果,當然畫質比起FarCry那是不可同日而語,而且別有一番風味:

天堂島系列:體積光照的魅力

WriteHzhHolder('hzh')     熱帶叢林系列:比Crysis宣傳畫還眩

WriteHzhHolder('hzh')     這是我最得意的朝鮮超級搖滾樂隊!!!

WriteHzhHolder('hzh')     夜黑風高系列:

WriteHzhHolder('hzh')     最後,按照輸出超級分辨率的方法截到分辨率高達6400×4000的超級遊戲實時渲染圖片,由於一張圖片的體積就要60MB以上,無法展示給大家看。但將其縮小到2560×1600分辨率之後畫面細節質量看上去還能更好些,如果您覺得圖片效果還不錯的話,可以自行使用作圖軟件裁減或者縮小圖片,這樣就得到了一幅真正由Crysis實時渲染出來的桌面,夠酷吧!

顯然,我們可以把Crysis當作一個最強大的超級渲染器,可以通過特殊的方式來輸出無敵品質的畫面,而且還能夠人為控制渲染方式,非常靈活,感興趣的玩家不妨自己嘗試一下。

遊戲影片
http://www.youtube.com/v/3nzMdPwO2Qw&hl=zh_TW&fs=1
http://www.youtube.com/v/x8mM0Pj20nw&hl=zh_TW&fs=1
http://www.youtube.com/v/i5Fouqq7ib4&hl=zh_TW&fs=1
http://www.youtube.com/v/2bKUgCpi4k0&hl=zh_TW&fs=1

http://www.youtube.com/v/fpK07lZmUdk&hl=zh_TW&fs=1
http://www.youtube.com/v/jWQk15OCS-g&hl=zh_TW&fs=1

來源http://images1.danawa.com.cn
作者: c90200134    時間: 2009-1-4 10:49 AM

我問一下喔

這一篇到底要說什麼東西阿
作者: iaakotw1018    時間: 2009-1-4 10:52 AM

作者: q666666s    時間: 2009-1-4 10:53 AM

哇.....看圖片根本是是用相機拍出來的吧...

看來普通玩家還是沒辦法玩這款遊戲阿...
作者: b456bb    時間: 2009-1-4 06:10 PM

好寫實啊
像在看電影特效一樣
想必電腦配備要很好
作者: j123698745    時間: 2009-1-4 06:49 PM

畫質真的是太好了
不過要玩這遊戲似乎不是每台電腦都能的
可惜我家電腦破 玩不起
作者: mylovelybear    時間: 2009-1-4 07:02 PM

我也很好奇這個樓主到底是要說什麼東西…

而且如果開的主題內容有截圖不是應該要標示嗎…?
作者: WG_KIM    時間: 2009-1-4 07:30 PM

作者: xxxyyyz    時間: 2009-1-4 07:37 PM

哇~
真的很令人不可思議阿..
遊戲畫質竟然這麼好..
玩起來應該很爽吧.
作者: mildsix1    時間: 2009-1-4 07:39 PM

作者: cool6084    時間: 2009-1-4 08:01 PM

圖完全不能看阿 = =  怎嚜回事....qq
作者: hzp12345    時間: 2009-1-4 08:14 PM

作者: 安德若拉    時間: 2009-1-4 08:19 PM

作者: carey761119    時間: 2009-1-4 08:56 PM

要讓電腦完全跑的動的話不知道要花多少錢組電腦了
有點像是給有錢人玩的遊戲
我還是打打CS就好了
作者: hotrew4    時間: 2009-1-4 09:06 PM

畫質好到爆炸

看我電腦因該是跑不動

以後時代  假如是這樣的電腦遊戲看來 大家 都有 眼福了
作者: a22321211    時間: 2009-1-4 09:10 PM

這真的是遊戲嗎...
畫質怎麼這麼好  真是太酷了
電腦不知道要多好才跑的動!!
作者: romantic0218    時間: 2009-1-4 09:28 PM

作者: jason159874    時間: 2009-1-4 09:28 PM

傻眼  真的是超漂亮的
真的就像真的一樣
屬於我的電腦跑不動的遊戲..
作者: s0939247577    時間: 2009-1-4 09:31 PM

作者: 希仔迷    時間: 2009-1-4 10:58 PM

作者: inin2020    時間: 2009-1-4 11:08 PM

作者: jeff1988    時間: 2009-1-4 11:11 PM

太厲害了吧
現在的遊戲技術竟然到這種程度了
想十幾年前的遊戲竟然會到現在這麼漂亮的畫面
作者: sam19791979    時間: 2009-1-4 11:23 PM

我相信還會在突破的,
前幾年看到PS2的動畫時,也是覺的不可思議,
可是現在不到幾年時間,,,,
科技進步阿
作者: superbig1    時間: 2009-1-4 11:38 PM

太誇張了...這什麼遊戲阿 我電腦依定跑不動~!
作者: sly298131    時間: 2009-1-4 11:41 PM

這遊戲.....太高檔了@@   不是我這種低級貧民電腦用戶玩得起的吧.....
作者: kason123    時間: 2009-1-5 01:09 AM

作者: killer77    時間: 2009-1-5 01:55 AM

這電腦要多好才能跑~~~我本以為是特殊遊戲~~~像真的進去的~~讓你的腦袋進去一個虛擬世界去玩比較帥
不過很難吧= =
作者: ayumi761022    時間: 2009-1-5 02:31 AM

所以說crysis沒說賣很好就是這樣,因為跑的動的人並不多,在下我也有玩,不過只能在1024*768開very high而已,後面打外星人還要降一些,不然跑不太順。
作者: Z86854612    時間: 2009-1-5 01:02 PM

1# momo6988

這遊戲畫面真的很好 之前有玩過 可是特效幾乎都關掉...
要跑全開 真的電腦要很好..
謝謝大大分享全開後的截圖 真的很棒
期待哪天電腦可以升級 跑的動這款= =
作者: soft863025    時間: 2009-1-5 01:05 PM

作者: 彎道情人    時間: 2009-1-5 01:08 PM

作者: gilari    時間: 2009-1-5 04:29 PM

真的很寫實耶~
怎麼好像電影畫面~一點都不像遊戲畫面~
現在的遊戲公司很厲害~不過想玩 真的要電腦設備很好阿~不然難得好玩遊戲也白搭了~
作者: yumi花花    時間: 2009-1-5 04:35 PM

作者: 謝承璋    時間: 2009-1-5 05:12 PM

作者: superstom2001    時間: 2009-1-5 05:21 PM

作者: ken310098    時間: 2009-1-5 05:45 PM

作者: sisi528    時間: 2009-1-5 07:23 PM

作者: iamdoctor80    時間: 2009-1-5 07:57 PM

簡直美化到不行....

就像遊樂器才能跑的遊戲  好美呀...
作者: jkm0704    時間: 2009-1-5 08:03 PM

作者: fespp    時間: 2009-1-5 08:19 PM

哇,真的非常誇張呢,畫面好到真的像相機拍下來的一樣,這樣的遊戲畫面會讓人失去戰鬥心的
作者: wupeiwen    時間: 2009-1-5 08:24 PM

太瞎了

這要用蛇麼配備才跑的出來啊
不過畫面實在是屌到不行
作者: wupeiwen    時間: 2009-1-5 08:30 PM

很令人震驚的畫質跟擬真度

玩起來應該不錯

期待電腦能符合配備
作者: pophigof    時間: 2009-1-5 09:04 PM

要[真的]跑得很順
我不敢想像那是何種等級的配備才能如此
這種遊戲,看看預告片過個乾癮就好了
作者: ian2003226    時間: 2009-1-5 09:50 PM

這電腦配備可能要台幣10幾萬吧~~= =
配備要很好才能夠開這玩~~
不過大概10年內都不用再換電腦吧~~(因為配備太好了xd)
= =
作者: llorpheus    時間: 2009-1-5 11:38 PM

作者: haha9931    時間: 2009-1-6 12:43 AM

作者: aa210315    時間: 2009-1-6 12:48 AM

要玩這遊戲是一定要換電腦的....
不如不要玩= =
沒錢阿~
作者: kevin7727    時間: 2009-1-6 01:32 AM

作者: zxc79979    時間: 2009-1-6 07:37 AM

現在科技日新月異 畫面當然是越做越漂亮阿~

看看以前的太空戰士就想像得出來拉~
作者: 216059    時間: 2009-1-6 08:29 AM

這是電腦遊戲??
我怎麼看內背景看起來都像真實的
我眼睛不好嗎= =?
作者: y8qc2gk91    時間: 2009-1-6 08:40 AM

真得是好逼真的場景以及人物啊,感覺就好像真得是在拍電影一樣呢,看來要玩這款遊戲的話電腦配備恐怕要相當好才行吧!!
作者: 逐夢女孩    時間: 2009-1-6 03:12 PM

作者: cc2763    時間: 2009-1-6 03:22 PM

想必電腦設備要很好才可以玩
高檔VGA很貴的
作者: pratt    時間: 2009-1-6 06:06 PM

有夠細緻的,讓人想要去敗一套來玩玩看!!!!
不過不知道我電腦跑不跑的動 科科

作者: sky8787    時間: 2009-1-6 06:14 PM

作者: nkh31560    時間: 2009-1-6 07:35 PM

作者: shadowyan    時間: 2009-1-6 07:56 PM

這畫面看起來頗扯的
如果真的做成這樣
那配備不知道要好到什麼程度
才能跑得動
作者: fgkprsty    時間: 2009-1-6 08:37 PM

這個畫面比3D的還真實
不過這個電腦的配備可能要超好地
不然就會lag到讓人發狂
作者: richard570811    時間: 2009-1-6 08:45 PM

哇 真是厲害  這樣的遊戲光是製作就需要多久的時間阿
也是要很厲害機器來搭配吧
作者: ewq55888    時間: 2009-1-6 09:12 PM

家裡
電腦不夠好的說  不能玩啦
作者: zngdar0618    時間: 2009-1-6 09:20 PM

實際玩過這遊戲
可惜我的76GT要用最低效果才勉強跑得動
的確很多地方都很漂亮
作者: dorischh    時間: 2009-1-7 10:42 AM

也太真實了吧~~
如果不說還以為是去哪個風景勝地拍的勒
現在的科技真是太進步了
作者: ssss5799    時間: 2009-1-8 03:00 AM

這款遊戲太好玩了!
相對的配備也要很高才能跑出那些效果!!
作者: dreak    時間: 2009-1-8 01:58 PM

天啊!
現在的遊戲真是了不起
已經非常真實了
作者: digdig15532    時間: 2009-1-8 08:09 PM

這...玩這個遊戲配備要很好才行阿
不過現在的科技真是神奇
把遊戲做的像真的一樣美
作者: AnsL    時間: 2009-1-8 08:55 PM

哇!!@@

檔案應該很大

好帥阿!!  真想玩玩看
作者: 0925455377    時間: 2009-1-8 09:46 PM

作者: blessingppp    時間: 2009-1-8 10:35 PM

這個... 現在的貼圖技術只能夠越來越好
自己有在碰這類動畫 對於材質庫的真實度演變 是還滿明顯的
像是樹葉 與 石頭等細小的呈現 越來越偏"實物"
隨著主機運算能力的增加 細小物件的數量也能相應提升
科技越發達  這類畫面也就慢慢成了"基本物"
但是...畢竟還是假的 虛擬遊戲咩~
從現實生活中躲進遊戲裡面去逃避一下
作的跟真的一樣 難道是為了躲進另一個真實的世界嗎?
要真的景色 就走出去就好啦
遊戲  的重心重點不是應該在於故事內容嗎?
不看真實的風景  還跑進遊戲裡看"逼真"的風景
小弟覺得有點矛盾啦~^^"""
作者: 25736309    時間: 2009-1-9 04:27 AM

這一款遊戲我已經破台了說

它的顯示卡程度真的要求很高

不然畫面其實真的很不好

它葉子的倒影阿什麼之類的

真的是一款做給未來顯卡需要的程式...

有機會可以玩玩看

非常好玩的一款遊戲

我推薦
作者: wow:)    時間: 2009-1-9 11:06 AM

這篇是在說完好遊戲要有好配備這樣吧@@?
作者: WEIA    時間: 2009-1-9 11:33 AM

光影特效和細緻度一流~
可是...= =...
一般玩家玩不到吧
作者: 天才白    時間: 2009-1-9 05:35 PM

這是遊戲呀!!??
太誇張了吧
真的有電腦跑的動嗎?
作者: timaeus1    時間: 2009-1-9 09:03 PM

有深入其境的感覺
謝謝~
作者: PuDDinGx]    時間: 2009-1-9 09:23 PM

作者: qwer585    時間: 2009-1-9 09:32 PM

與其說是遊戲,不如說像現實畫面一般
作者: d819023    時間: 2009-1-10 12:59 AM

這個真的很真實 簡直跟真的沒兩樣
畫質實在是太好了
不過相對的 主機不夠好也跑不動吧
作者: zero3160    時間: 2009-1-10 01:27 AM

現在不是說
要讓玩遊戲就像在看電影一樣
可是~
畫質再好
電腦跑不動
還是沒戲唱
作者: azxc0410    時間: 2009-1-10 09:42 AM

作者: 萌神    時間: 2009-1-10 10:36 AM

太棒了吧
哇哩勒   很帥耶  那個畫面
超想玩的
作者: juhtony    時間: 2009-1-10 10:46 AM

這個遊戲畫質也太好了吧
不說還以為是真的
作者: king08083    時間: 2009-1-10 11:06 AM

= =太真的啦
我的天阿
電腦繪畫功能竟然強到這樣
不可思議
我的電腦去玩應該連開頭畫面都跑不到巴
作者: kuren0827    時間: 2009-1-10 04:44 PM

作者: 蠍子女人    時間: 2009-1-10 05:08 PM

看起來根本就跟真的沒兩樣,太像了..
作者: hunterwal    時間: 2009-1-10 05:29 PM

作者: 哈咩哈咩哈    時間: 2009-1-10 05:55 PM

作者: 酷咪    時間: 2009-1-10 06:47 PM

作者: billyy2525    時間: 2009-1-10 09:02 PM

作者: n1563866    時間: 2009-1-11 08:29 PM

作者: kenya99    時間: 2009-1-11 08:46 PM

都是CG圖,有點搞不太清楚這篇指的不可思議遊戲所指為何?
作者: r17652201    時間: 2009-1-11 09:10 PM

埃~這樣要多久的時間下~基本2萬多就可以玩到這種畫質呢??~只希望能快點來摟~
作者: happymay00    時間: 2009-1-11 09:14 PM

感覺這不算奇聞吧...

科技越來越進步 能做到這樣已經是可以預期的事情了
作者: a7774192    時間: 2009-1-12 02:50 AM

這電腦配備~~
可能要超好吧~~
不然怎ㄇ跑~~~
又要花錢ㄌ
作者: 渺無蹤影    時間: 2009-1-12 03:48 AM

作者: jahfeng    時間: 2009-1-12 04:11 AM

作者: denny5046    時間: 2009-1-12 09:13 AM

這電腦要多好才能跑~~~我本以為是特殊遊戲~~~像真的進去的~~讓你的腦袋進去一個虛擬世界去玩比較帥
不過很難吧
作者: sh75    時間: 2009-1-12 09:26 AM

有些圖片的畫質高得嚇人,
意味著電腦配備也要高得嚇人,
所以大家看看就好~~
作者: m80147    時間: 2009-1-13 10:05 PM

作者: kemuri    時間: 2009-1-13 10:21 PM

這樣的景色真的是很不錯
不過為什麼要用在戰爭上面阿=''=煞風景
會有血飆出吧...
我想可以用在更美好的夢幻的事情上面吧
作者: GDBSTI    時間: 2009-1-14 09:15 AM

作者: leondgnx    時間: 2009-1-14 03:59 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!