伊莉討論區

標題: 《動畫連載心得》 第20話-那個執事 脫逃 [打印本頁]

作者: momo38    時間: 2009-2-27 04:19 PM     標題: 《動畫連載心得》 第20話-那個執事 脫逃

雖然謝爾最後是釐清了真相,還給自己清白,但是就整個結局而言還是蠻灰色的。
刑警弗萊德‧阿貝萊因是個悲劇人物,儘管他有崇高的理想,想讓國家更好,把黑社
會的勢力消除,不再有女王的走狗,但他大概不了解想要謝爾來達成他的願望是不可
能的(他不會明白謝爾和塞巴斯欽之間的契約),犧牲自己救了謝爾也是枉然。
劉濤和黑貓也是同樣是悲劇人物,他不願當謝爾的棋子,但在這樣的一個黑社會勢力
強大的國家與時代背景下想要扭轉局勢是不太可能的,和費特家族聯手也不過是成為
另一個棋子罷了,更何況他和黑貓又怎麼可能打得過惡魔呢?
作者: space517    時間: 2009-2-28 12:53 AM

今集可算是挺down的一集了吧
都想不到看起來好隨便的劉竟然也會有背叛少爺的一天
或者是真的做棋子耐了, 想轉換一下當王
不過雖然是青幫的領袖而且又有藍貓在身邊,
人類跟惡魔作對也只會自討苦吃
既然劉已經背叛過少爺, 那是代表少爺從今就少了一支棋子嗎?
還是說少爺有不計前嫌, 留劉在身邊?
話說回來, 劉於黑執事中也算是個挺主要的角色, 應該會繼續出場吧?

另外, 弗萊德的下場也很慘
本想為除去令國家腐朽的人卻被插了, 而且又有老婆, 還要快將做爸爸...
希望他不要死去就好了.../__\

(btw, 執事先生被虐的一環還真令人熱血費騰...XDD)
作者: taschi05    時間: 2009-2-28 01:40 AM

作者: minnie_lin.tw    時間: 2009-2-28 09:50 AM

這個執事-SM

本來對這個中國的故事沒啥太大興趣的
但二十話的黑執事真的..太刺激啦~啦~~啦~~~
我的老天爺啊!
塞巴斯欽被抓去關就算了
還被刑求
但真的比較像被SM
哦~呵~呵呵呵~

獄卒要用刑時
我就在想
不是真的演出來吧
<塞巴斯欽被綁著,用皮鞭狂抽>
歹勢!口水流一地了
獄卒那一段果然輕輕帶過
沒啥鏡頭
我們的黑執事可是個正經的動漫唷!
但話說的太早了

虐殺天使安琪拉你是來搶什麼鏡頭
出場果然不同凡想
用皮鞭狂抽塞巴斯欽
救狼哦!真的太刺激啦

被五花大綁的塞巴斯欽
你的六塊肌會不會太超過了
我們家真的被口水淹了

雖然被胡亂狂抽一通
但塞巴斯欽還是想著謝爾
大家評評理
這一段比較像是塞巴斯欽在告白吧!

越來越好奇
塞巴斯欽為什麼對謝爾這麼忠心
應該說身為惡魔的他
為什麼挑上謝爾當主人
兩個人的淵源到底如何
他是惡魔吔
沒什麼做不到的啊
如果契約的內容只是謝爾的靈魂的話
謝爾的靈魂真這麼值錢嗎?
滿街都是靈魂啊?
為什麼?為什麼?為什麼?
作者: zerotoend    時間: 2009-2-28 10:39 AM

這集一口氣發了兩個便當
(雖然沒看到屍體或墓地就不算便當就是了)

警官可說是很有理想的人阿
世界上如果多一點這種人想必會更好吧

劉也是從谷底爬上來的人
他厭倦了現在的生活
甚至可能已經厭倦當人了
有股淡淡的哀傷

放著女僕這樣搞真的沒問題嗎?
作者: molly614    時間: 2009-2-28 10:45 AM

作者: 真冬    時間: 2009-2-28 11:38 AM

謝爾其實內心還是很擔心賽巴斯欽的,時不時都會往監獄的方向看,
所以才會在阿貝萊因的身上投影了賽巴斯欽的虛像。
阿貝萊因也是小時候失去了家人,然後去運送茶船的地方兼差,
難免會多去對有同樣的情形的謝爾有諸多關懷,謝爾越是堅強獨自
去面對, 是不是就會吸引阿貝萊因進而想要去救贖謝爾。

對於安潔拉很執著謝爾的原因,很想知道,畢竟安潔拉也不打算讓
世界美好,迎接末日倒是也很有餘裕;賽巴斯欽也毫不放棄和謝爾
的契約,比起以前一味的嗜虐,現在當然就是要等更加琢磨過後,
唯一最璀璨的靈魂,才顯得更加美味吧。  

謝爾暫時跟阿貝萊因去收集情報,有著相當強烈的對比,阿貝萊因
是典型的忠犬類型,賽巴斯欽是個狡猾的貓嗎?
找到了柯拉羅散佈新型毒品的大宗,只是終於在此時刻,呼喚了賽
巴斯欽;就算受到如何猛烈的監獄用刑,沒想到即使傷痕累累了,
卻還是有辦法一瞬間恢復成原來的樣子。
謝爾希望阿貝萊因就此不要再接近他,但是阿貝萊因憑著危機意識
,及時的保護了謝爾。而阿貝萊因也正如所預料般,喪失了性命;
雖然賽巴斯欽可以阻止,還是讓他發生了,要讓謝爾明白,自己一
個人只會讓擔心他的人發生不幸;能依靠的只有賽巴斯欽,抑或是
自己更加獨力面對,只是也正因為阿貝萊因的理想論,讓謝爾多少
也產生了迷惑。
賽巴斯欽最後一幕的憤怒,是因為謝爾在心靈上的動搖,抑或是阿
貝萊因的死不符合美學呢。因為這集阿貝萊因實在很耀眼,超過了
賽巴斯欽,至少對謝爾的影響力而言。

一切的真相都大白,劉也只是因為當初被英國所毀滅家園,而繼續
想做夢吧,畢竟那是段殘酷又悲傷的過去。
女王的作法實在是很自相矛盾,說來說去還是要引起戰爭;利用新
型毒品來崩潰法國,該說其中的利慾薰心,想要擴展領土的那種野
心,一定還是會存在的,貪婪的人性阿。
藍貓所斥責的說謊,應該是劉其實還是覺得過往和謝爾的日子,並
不怎麼無聊吧,至少在那偽裝的面具之下多少也獲得了些樂趣和快
樂;劉就算是跟謝爾對峙,這是事先見面就能預測到的結局,就算
在此戰敗,兩人也能繼續沉浸在蝴蝶紛飛的花田。
不過我倒是覺得劉並不會因此領便當,倒是會在某個地方養精蓄銳,
等待時機,就破踴而出吧。
作者: hisoka5656    時間: 2009-3-1 07:41 PM

唉~
這集真是讓人心酸死了

雖然開始看到直是大人被鞭打時我差點昏倒
實在是太萌啦~~
那帶著墮落氣氛的牢房實在是太適合他了
喔~這種劇情可以請多來幾次嗎(群毆

不過後面我就真的笑不出來了
我家的劉領便當去啦~~~(不要啊!!
雖然沒有很明確
可是、應該、大概是這樣吧
我不要啦~~~

最後還是期待下一集的劇情
讓我尖叫吧
作者: wheenkto    時間: 2009-3-1 07:59 PM

當那位虐殺天使出現的時候
我心裡想...挖哩!!天使沒有胸部耶((被毆!!

劉的本名出來了...可是死了?不可能吧...
藍貓出了聲音了...還真是嚇了我一跳!?

那位警官死的時候我還嚇了一跳((因為我認為他不會死阿...不是賽巴斯在那裡!?
既然當凡特姆的執事,應該會一點醫術吧...((誤
我只是套用的賽巴斯的話,不要打我阿...
作者: 晴空悠悠    時間: 2009-3-20 06:20 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!