伊莉討論區

標題: 獅男哈加與旅團團長庫洛洛....能力相似??? [打印本頁]

作者: x-gmp    時間: 2009-11-14 02:45 PM     標題: 獅男哈加與旅團團長庫洛洛....能力相似???

跟大家分享一件有趣的發現
如果有注意看螞蟻篇的人
不知道有注意到"獅男哈加"的念能力嗎??
他被煙管男莫老五打敗!!!
後來回想了一下 發現
獅男的能力 是藉由賣給對方人情 就可以使用對方的特殊能力!!!
只要滿足發動條件
而旅團團長庫洛洛 也同樣是可以使用他人念能力!!
在這點上 根本是一樣的阿!!
可是 獅男只能使用一次 且只有一小時 只是算是是借用
而團長可以無限制使用對方的能力 除非團長死了 能力才恢復到原能力者身上!!
同樣是當小偷的能力 團長的能力更強 噗噗
我的感想是 其實很多人會有很相似的能力與想法 但是在不同人身上 就會有不同的強度!!!
團長的制約應該是比較強的吧!! 所以能力相對使用上比較強
就像酷拉皮卡也一樣 限制越強 能力越強 反彈越大!! 能背負更大風險的人 能力也越利害阿....
作者: 966966966966    時間: 2009-11-15 09:43 AM

回復 1# x-gmp
我個人覺得
獅男和團長的能力根本是天差地遠(個人看法)
而且在原作中也沒說到團長死了能力就會回到原持有者
獅男的能力是借貸型的就算原持有者已死
只要債卷在他手上他就可以在一小時內隨時使用

反觀團長
團長的盜賊的秘訣
是要先花功夫去偷取別人的能力
而且在完成竊取後 還要保護對方不死
但能力卻能永久使用

因此 兩人的共通點只有
能力都是從別人身上取得的
作者: capricorn760102    時間: 2009-11-16 11:44 AM

共通點=>從他人身上取得技能
不同點>>使用時間  付出代價  是否能持續使用回復 1# x-gmp
作者: as121454    時間: 2009-11-17 10:14 PM

作者: qe4578    時間: 2009-11-18 06:19 PM

庫洛洛比較強吧...
而且能力也很強
作者: ax8742006    時間: 2009-11-19 12:16 PM

兩個還是有差別一個是借貸一個是偷竊
而一個有時間限制團長則是偷走後
就能永久使用而且對方的能力會消失
還有付出的代價也不相同
作者: bbvvv    時間: 2009-11-19 05:17 PM

這兩人的能力的確很相近
以方便性來說 當然是團長好用
那為什麼 獅男要開發這樣的能力
記得他曾說過想要賣給王 人情 之類的話

我猜想這項能力是為了篡位用的
封鎖 王或護衛軍的能力
然後使用他們的( 王或護衛軍 ) 或四處得來的能力 一舉推翻王
然後成王

而且這項能力最卑鄙的地方是 神不知鬼不覺
( 被團長偷了, 一定知道, 連基本的念都不行用 )
被借用了還渾然不知
哈 四處搜索有用的能力 真開心

所以 獅男的能力 或許反而更活用

而且我在猜啊 ( 真的只是猜喔 )
債券 不一定要獅男本人
說不定能力也能跟他人共享 ( 給別人撕 )
如果假設成立,那的確是可怕的能力
(想像一支會各種能力的螞蟻大軍, 以及會各種能力的孤獨一人團長,
同時發動  後果可想而知 )
不過想歸想啦
哈哈
作者: apple20612    時間: 2009-11-19 05:45 PM

還是庫洛洛的比較強

還可以計在書本裡 隨時都能發揮
作者: cec298    時間: 2009-11-20 04:39 AM

回復  x-gmp
我個人覺得
獅男和團長的能力根本是天差地遠(個人看法)
而且在原作中也沒說到團長死了能力就會回到原持有者
獅男的能力是借貸型的就算原持有者已死
只要債卷在他手上他就可以在一小時內隨時使用

反觀團長
團長的盜賊的秘訣
是要先花功夫去偷取別人的能力
而且在完成竊取後 還要保護對方不死
但能力卻能永久使用

因此 兩人的共通點只有
能力都是從別人身上取得的
966966966966 發表於 2009-11-15 09:43 AM

你似乎說錯了!! 獅男的能力 原持有能力者如果死了話 就不能使用它的能力了
他當時之所以能使用蜻蜓的能力 那是因為蜻蜓沒死!再重新看一次你就明白了
作者: cec298    時間: 2009-11-20 04:42 AM

這兩人的能力的確很相近
以方便性來說 當然是團長好用
那為什麼 獅男要開發這樣的能力
記得他曾說過想要賣給王 人情 之類的話

我猜想這項能力是為了篡位用的
封鎖 王或護衛軍的能力
然後使用他們的( 王或護衛軍 ) 或四處得來的能力 一舉推翻王
然後成王

而且這項能力最卑鄙的地方是 神不知鬼不覺
( 被團長偷了, 一定知道, 連基本的念都不行用 )
被借用了還渾然不知
哈 四處搜索有用的能力 真開心

所以 獅男的能力 或許反而更活用

而且我在猜啊 ( 真的只是猜喔 )
債券 不一定要獅男本人撕吧
說不定能力也能跟他人共享 ( 給別人撕 )
如果假設成立,那的確是可怕的能力
(想像一支會各種能力的螞蟻大軍, 以及會各種能力的孤獨一人團長,
同時發動  後果可想而知 )
不過這也只是我在想啦
或許不會有
雖然我相信會有
哈哈
bbvvv 發表於 2009-11-19 05:17 PM

印象中被團長竊取念能力之後還是能使用念的基本功吧
作者: 966966966966    時間: 2009-11-20 05:03 PM

回復 9# cec298

可是獅男用的衝浪板是末老五已死戰友的能力阿?
那這點?????
作者: vm31i6u04    時間: 2009-11-21 01:20 AM

作者: bbvvv    時間: 2009-11-21 11:55 PM

回復 10# cec298

你說的值得思考
目前知道被團長偷的兩人 作者很少交代
這一點大概模糊地帶吧

不過被偷的人要蓋手印跟被問問題
應該知道不妙吧

相反獅男只不過嘴巴賣賣人情罷了
很難知道他搞鬼吧

就這樣
作者: willvilb    時間: 2009-11-23 03:22 PM

可是庫落落要使用偷來的能力時
不是還得把書打開著
在庫落落跟奇枒的爺爺打戰時就有說阿
那這樣 似乎哈加的能力比較方便喔
作者: bbvvv    時間: 2009-11-23 09:36 PM

回復 14# willvilb

我不太懂你說的意思

我一直說的都是獅男的能力   其實不錯用啊
(雖然總是有些小瑕疵)
不太懂你的意思 ??
作者: passer00    時間: 2010-5-24 09:28 PM

會長的能力性還是比較高吧
只要一但被他偷走
他就可以無限制的一直使用了
作者: dalaba_k    時間: 2010-5-24 10:58 PM

回復  cec298

可是獅男用的衝浪板是末老五已死戰友的能力阿?
那這點?????
966966966966 發表於 2009-11-20 05:03 PM

這就表示莫老五的戰友沒有死,而且書裡面也沒有說他死了,莫老五只是說那是他朋友的能力,所以他的朋友可能是被獅男打敗,但他放他一馬,然後說他欠他一份人情。
作者: ada186612    時間: 2010-6-20 04:32 PM

作者: misslemontea    時間: 2023-9-5 06:53 PM

雖然兩者都是使用別人的念能力
獅子是支配和徵收
團長是盜取和配合
很乎合兩人的設定啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!