伊莉討論區

標題: 年輕一輩的玩家沒經歷過的惡夢-2 [打印本頁]

作者: 米斯托邦    時間: 2010-4-17 12:08 AM     標題: 年輕一輩的玩家沒經歷過的惡夢-2

這回俺要介紹的是機器人大戰三代(SFC版)

新格蘭森初次登場的作品

八九零年代的玩家應該都還記得那個惡夢吧?

傳說中SP省到連使用一個根性都得去跟土地公請示一下(汗!!)

SL大法的使用次數更不在話下,這代還武器也不能改造(最強的招式就2500)

一旦選擇進攻也沒有反悔的餘地,同樣敵人攻過來的時候...我方也不能自行決定要做什麼指令

雖然可以在設定上弄...不過電腦很笨的...常常好不容易集好大招...就...在反擊的時候直接丟出去了=口=

[attach]37445175[/attach]
用說的不準,直接讓大家看一下刻苦之處,以愁跟新格蘭森為例

看到這要命的SP消耗...這代...必中要40,必閃要30

很難想像當初到底是怎麼撐過SP只有七八十的時期....

然後武器就不必多說了...這代也有些腦殘設定的武器
(像康巴拉V的大絕攻擊力只有2000,不過EN要耗200....賽巴斯達的宇宙風暴攻擊力同樣是2000,不過要140的氣力...)

前期的話大概都要打帶跑外加SL大法...

血裝甲什麼很容易改心酸的,還是拉開距離比較實在

有二動的機員加上MAP就會覺得...他們簡直是神呀(膜拜)
[attach]37445179[/attach]
我方超級系主力群,基本上吃王的就這四位,其中蓋特龍(最後路線之前才會加入,我汗!!)跟萊汀大招都有兩千五(路線)

不過萊汀沒熱血稍微殘念

康巴拉V常幹傻事...像迴避0的時候給我用迴避....
[attach]37445184[/attach]
MS主力群:NT系的機體就不多作介紹(最高攻擊只有1200),不過百式跟ZZ就不同了,這代超威的,尤其是百式前期簡直是神

MAP 3*9攻擊力有1500,而且是耗彈數(1)無需氣力的,2動的話回個母艦下回合又能開始興風作浪

ZZ的話雖然只有3*6,不過威力有1700(EN200...囧...),所以要培養必要的補給機員

兩者再配合賽巴斯達以及瓦魯西翁妮的地圖砲在後期幾乎是必備戰法

不然敵人的武器有些都命中加成到200的...光人海我方就連屁都沒地方放了
[attach]37445185[/attach]
諸神黃昏...應該很多人不知道其實這代就有了...而且小兵也是這種(2架左右門神)的...雖然沒有改
[attach]37445190[/attach]
四大天王...也是在本作第一次出道,其中梅基波斯最後還有在四代及F出沒
[attach]37445198[/attach]
一些覺得比較BT的家伙...

西羅克駕駛這架好像似曾相見...沒錯就是F選波西達爾路線的最後一話它也是開這架的...3XX的命中迴避+320的運動性...(拍恐怖片了)

文特羅的審判者,參照OG系吧,招式變化不大

另外兩架機械獸後期也蠻常出現的...因為都有BEAM吸收

而且黑色那架還真的要從幼蟲開始打(昏)

以上就是個人玩過這代的心得

想當初模擬考讀不下去就在玩機戰

結果後來覺得3代比模擬考還要難(!?)

不過再叫我玩一下真的會翻桌!!
作者: slucifer    時間: 2010-4-17 08:25 PM

我記得有一帶的愁

她有一個能力是  超過1的攻擊都無效

不是貼他就算1

是武器那邊攻擊距離只能1   

是哪一帶阿= =?
作者: 米斯托邦    時間: 2010-4-17 08:44 PM

回復 3# slucifer

gb跟ps版的第二次機器人大戰
作者: rock52052    時間: 2010-4-17 10:32 PM

這太誇張了

就我感覺,玩機器人大戰就是要享受熱血與快感

要是難度這麼高,我看就沒人享受那畫面的精美度

而是抓破頭想怎麼過關ㄅ
作者: 米斯托邦    時間: 2010-4-17 11:15 PM

回復 5# rock52052
當然,以十幾年前來說這個遊戲的畫面已經是非常前衛了(卡帶的...)
俺還玩過FC的2代...不過那個就不想提了...(因為沒破完)
至於難度...受限於技術問題有些數據就很容易有極限...(學過電腦的進位就知道為什麼)
當然啦!!那時候每天都是一個晚上一關就算很強了...
有時候還會為了幺一百滴的血去擊破一隻而sl十幾次...(這代敵人多一隻跟少一隻差很大...)
作者: rock52052    時間: 2010-4-18 12:45 AM

回復 6# 米斯托邦

恩恩~~~~~

看來我遇到機器人大戰的死忠了

我是從F開始玩的

所以比起知識應該還遠遠不及你

不過我也是分常熱愛機器人大戰ㄉ^^
作者: 米斯托邦    時間: 2010-4-18 01:10 AM

回復 7# rock52052
其實也沒那麼強啦!!

小時候是沒機會能直接玩過都是看別人打比較多

高中的時候第一次接觸模擬器的時候很感動

所以當下就開始玩SFC版的三款機戰

那個時候真的是著迷到接近中毒的程度了

有空三代或四代玩一次看看吧,會有不少心得的

尤其是在面對卡關方面,玩過之後大概就不需要再用金手指了
作者: 1933GX    時間: 2010-4-18 01:22 AM

其實看到這畫面挺懷念當時玩SFC,
當時怎麼會玩這麼難的遊戲,
現在畫面進步很多
作者: i400    時間: 2010-4-18 02:15 AM

歷史悠久的圖片

我最早是玩第四次開始的
作者: BHDDS    時間: 2010-4-18 02:23 PM

作者: myyf    時間: 2010-4-18 03:22 PM

原來以前這麼誇張啊...
難怪現在有無改無PP玩法
難度差太多了=3=
作者: jasonking394    時間: 2010-4-19 12:02 AM

這太誇張了

而是抓破頭想怎麼過關ㄅ
作者: 獨眼龍政宗    時間: 2010-4-19 01:22 AM

小弟是從F開始玩的
看來以前的機體還蠻可愛的XD
雖然喜歡有難度的機戰
但是像這種畫面已經不太可能回去玩了
除非有重置的一天~
作者: demoking39    時間: 2010-4-19 07:18 PM

沒玩過3代,不過看起來很難的樣子~~~
作者: 亞爾特安瑟    時間: 2010-4-19 10:16 PM

嗯嗯 現在的機戰難度跟以前差太多了
作者: phoom    時間: 2010-4-20 12:45 PM

諸神黃昏系列的那5位,
我較在意的是那禿頭佬..,
從頭到尾都用 ... 帶過..
作者: ke@t    時間: 2010-4-20 03:30 PM

作者: HAWKEYE2006    時間: 2010-4-20 11:01 PM

好彩我第一隻玩機器人大戰係第四代  - -
作者: tcu7ep    時間: 2010-4-21 12:48 PM

我最早是玩第四次開始的
作者: toms0603    時間: 2010-4-21 12:53 PM

真的,玩現在的機戰,再回想以前的機戰真的令人覺得現在真的只玩畫面,劇情都不怎種要了,想想以前那些參與機戰的系列機器人,以前的音樂也蠻好聽的。
作者: as4655506    時間: 2010-4-21 11:46 PM

作者: z1942win945    時間: 2010-4-24 11:22 AM

新格蘭森...我看過一個影片
大絕300000
把機戰A的魔王秒了
作者: 米斯托邦    時間: 2010-4-24 12:28 PM

回復 23# z1942win945
那個是PS2的OGS系列吧
你看的影片應該是人家拍的模擬戰
那個打多少都可以自己調
作者: acherrehca    時間: 2010-4-24 01:36 PM

作者: g1463026    時間: 2010-4-24 02:06 PM

作者: g1463026    時間: 2010-4-24 02:06 PM

作者: 風小林    時間: 2010-4-24 07:40 PM

頭1次玩 機戰 是在gboy 看到你的圖 好感觸
作者: ap566    時間: 2010-4-24 08:51 PM

說真的~機器人大戰三代事我玩得最瘋的一代(當然SL大法用不下數百次)
當時因為瘋這款~一個暑假裡面可以全破兩次
而且總共破關了約10次左右
就因為瘋這款,把所有的劇情路線都玩過了
還親眼看到GP-02丟核彈那幕
妳列出的這些機種我當時玩到幾乎所有的頭目機種
最大攻擊力/射程/HP/裝甲..等等都背起來了
不過...怎麼沒列出我喜歡的頭目之一哈瑪恩駕駛的『居貝雷』呢?
印象中武器能力完全與居貝雷MK-2相同
但是HP24800 裝甲880的樣子比起四天王也不遑多讓!
話說我會玩這麼多次還是因為有鋼彈MK-2加G防禦機
的作弊昇級方法阿!輕輕鬆鬆就練到2人98級
玩到新格蘭森那關~98的阿姆羅可輕鬆單挑新格蘭森阿(我命中率100% 白河愁0%)

破關的10次裏面我大概只有3次是在第一話用雪拉說服夏亞而已
第一話的說服動作就會影響後面的劇情路線
我還是比較喜歡讓萊汀拿攻擊力2500的那條路線阿!
作者: 米斯托邦    時間: 2010-4-24 08:58 PM

回復 29# ap566
嗯..這代核彈是好物,可惜GP02不會加入
哈曼的圖我有拍,可是礙於不想讓大家因為附件太多被扣積分所以就沒放上來
超級鋼彈那個好像只有不讓夏亞加入的路線才能玩吧
之前對岸有某神人讓會幸運的NT系用地圖砲的方法練到99
結果也是開場兩回合諸神黃昏就過版了(汗)

其它的歡迎指教XD
作者: ap566    時間: 2010-4-24 09:19 PM

回復 30# 米斯托邦
作者: 米斯托邦    時間: 2010-4-24 09:22 PM

回復 31# ap566
嗯?
作者: ap566    時間: 2010-4-24 09:29 PM

回復 30# 米斯托邦

嗯~我是沒有練到99啦~
因為我把其中一支練到98之後改練另一支
到最後一關就有兩之98級的了!
然後我讓一個開『諾耶吉爾』,另一個開『GP-03』
在最後一關兩個衝上去就過關了..
當時我還為了確認新格蘭森的HP有多少~然後用地圖兵器轟一次,記錄一次HP
到見血之後總共加起來才得到!(三代新格蘭森的HP 65000)

話說..遇到會光速吸收的機體..
我有時候把對方打到快沒HP的時候..然後再用光束武器幫對方補HP
然後我繼續攻擊賺經驗值XD
作者: asirll    時間: 2010-4-24 11:45 PM

我是從F開始玩的
其實我覺得玩F的時候就已經很頭痛了
想不到樓主介紹得讓我想撞牆了~呵呵
我還記得梅姬波斯那個變態~第一次看到他我關機直接休息兩天= ="
不過我覺得玩機戰還是要動腦筋得比較爽啦
斤斤計較後大贏的感覺比群毆BOSS來的真實一點~@@
作者: toget2    時間: 2010-4-25 12:12 AM

最重要的是以前不能觀戰鬥畫面,一個好累。超花時間的
作者: toget2    時間: 2010-4-25 12:12 AM

最重要的是以前不能觀戰鬥畫面,一個好累。超花時間的
作者: kazuyakoyzuga    時間: 2010-4-25 05:37 AM

當初玩機戰真的是要花費大量腦力啊!
現在真的是容易太多了!
很多系列除非要100%,
根本就可以直接上手,沒有挑戰性啦!
作者: ChienPang    時間: 2010-4-25 02:27 PM

好懷念的畫面,當初為了玩這款可說是廢寢忘食,SL大法可說按到快吐血了...
作者: A.c.e    時間: 2010-4-27 07:59 PM

作者: 邪天獄武    時間: 2010-4-28 11:58 AM

作者: derekliu    時間: 2010-5-6 09:06 AM

作者: 124442112    時間: 2010-5-6 01:04 PM

好久的機戰了
這代沒玩過= =
作者: STANZACKS    時間: 2010-5-6 04:21 PM

作者: b8911834    時間: 2010-5-7 05:43 PM

畢竟沒看過64原創機的設定圖,我還是很願意把他們分為五部完全不同的機體的~
作者: 6wingsangel    時間: 2010-5-8 01:20 PM

機戰從以前玩到現在,心得就是:畫面進化,難度退化
tow8947 發表於 2010-4-17 01:05 AM

也不算吧,玩OG系列就是惡夢好不好……
還有早前PSP的機戰A,玩到不斷大罵…
作者: kazami1120    時間: 2010-5-8 03:57 PM

而是抓破頭想怎麼過關ㄅ
作者: a29551800    時間: 2010-5-8 03:59 PM

感謝大大分享!~~~~~~~~~~~感謝大大分享!~~~~~~~~~~~感謝大大分享!~~~~~~~~~~~感謝大大分享!~~~~~~~~~~~感謝大大分享!~~~~~~~~~~~
作者: man8787    時間: 2010-5-9 09:55 AM

作者: Derekh    時間: 2010-5-9 05:07 PM

好像有一代的新古蘭森,一招退縮炮便把滿血全改HP及防的鐵甲萬能俠打爆,十分恐怖。
作者: yagami1985    時間: 2010-5-12 07:43 PM

作者: DAI-3    時間: 2010-5-13 03:50 PM

我超喜歡超級機器人大戰ㄉ 讚~我現在也還在玩XD
作者: daoloi    時間: 2010-5-15 09:37 PM

大大太偉大了,這些差點兒便被我亡記了的事。
作者: cikk1942    時間: 2010-5-15 09:49 PM

我第一次玩機戰就是玩game boy的第一代
機器人爆了是沒得修的,你玩的這代能修,還好啦~
FC版的第2機戰也是像你講的難到爆
不過拿到了阿姆羅的最強機nu鋼彈後情況會改善很多
0.0ˊ
作者: 大地的長城    時間: 2010-5-16 01:04 AM

我是從"阿法"開始玩的 , 玩一玩還玩到第2次去了 , 反正這一系列都好玩阿
作者: 92443045    時間: 2010-5-16 02:37 AM

這代應該是第3次
前幾關就SL到不行,之後就沒玩了,
算是少數沒破關的機戰(殘念...)
作者: s7720365    時間: 2010-5-16 10:32 PM

這款遊戲難度超高
我當初玩了將近5個月才破的說
作者: Tim-chiu    時間: 2010-5-17 01:13 AM

哈哈 好懷念
以前常常為了玩這遊戲搞的亂七八糟
機戰真的是很多 老玩家的回憶呢
作者: a8007878    時間: 2010-5-17 03:10 PM

早期機戰  超難破的  XD 同一話不知道要重打多少次.....(心酸
作者: syusuke8787    時間: 2010-5-17 06:15 PM

以前作品的難度真的比較高
但我覺得現在的平衡度好很多
不會永遠就單靠主力機體在撐
也不會有一群"阿斗"被冰在冷凍庫中
戰鬥動畫一定會隨著時代近步沒錯
但台詞和很多小細節現在都很用心
會一直希望永遠有新作品的好Game

作者: issac12    時間: 2010-5-29 08:58 PM

實在有夠超酷的說~~~~~~~~@@!!!
作者: mb3260    時間: 2010-5-30 01:47 AM

XDDDDD
以前的很多系列真的都是sl地獄阿!
我算是比較輕度的玩家,
sl大法用太多真的會有點受不了,
不過太簡單也是很無趣,
要去界定剛剛好的程度真的不容易阿lol
真的很喜歡機器人大戰系列,
可惜現在熱血的好作品越來越少...
世界被萌取代了阿orz
作者: b2522kimo    時間: 2010-6-13 12:53 AM

好懷念的東西阿!!!!!現在想玩都不知道去哪生
作者: scm630627    時間: 2010-6-13 12:03 PM

我覺的3代是經典,第一次打新格蘭森時除了算格數算順序外,也算拿幾隻要先當肉盾,那種刺激感是後來機戰所沒有的,近期出的機戰難度真的降低很多
作者: mk23766    時間: 2010-6-13 12:51 PM

恩  沒錯
當時就如板大所說
一旦選擇進攻也沒有反悔的餘地,同樣敵人攻過來的時候...我方也不能自行決定要做什麼指令
記的好像到SFC機戰EX還是4代才能自行決定要做什麼指令
因此那之前的機戰玩起來挺累的
我是從機戰EX一直玩到Z
但因我的主機只有到ps2
因此最近出的魔裝機神沒法完
雖說再SFC也出過
但生為機戰迷 就是想玩
作者: cdbirdx    時間: 2010-6-13 07:43 PM

懷念的第3次,我記得就一直號他的殘彈,好像40發吧
慢慢擋血超過5000的就慢慢擋吧,下一回合換木蘭號跟梅塔斯幫忙捕
打超久的啦,那時只有卡匣,不能用金手指,只能這樣用了
作者: ab0070    時間: 2010-6-13 11:55 PM

任天堂時代的遊戲說實在有點久遠
第一塊機戰士GB的第2次機器人大戰
作者: 狂冥月    時間: 2010-6-15 08:30 AM

這代超難的= =
簡直是噩夢阿~~~~
想當初無限的SL大法[暈
作者: rockkarl123    時間: 2010-6-16 11:49 PM

這一代真的很難@@"
後面的代數!!
畫面跟精神都越來越好了
令我懷念之前的作品
作者: kk1984730120    時間: 2010-6-17 11:18 AM

看到大大的貼圖...
還真是懷念...
以前玩這款遊戲還是用磁碟機@@
來回味一下!!!
作者: apple313    時間: 2010-6-18 02:06 AM

這太誇張了  就我感覺,玩機器人大戰就是要享受熱血與快感
作者: ㄚ契    時間: 2010-6-19 02:51 AM

感謝分享  很棒喔   希望!!可以在多多分享好東西!!
作者: wayne8325    時間: 2010-6-19 12:52 PM

突然感覺還好我不是那年代的...

現在的超級系都改的超強

實彈系越出越弱

(除了多蒙...洗牌同盟在mx超弱....)
作者: a159246351    時間: 2010-6-19 02:04 PM

作者: 路過的騎士    時間: 2010-6-19 03:58 PM

我個人還是絕對F完結篇才是真正的難玩到摔手把呀!
作者: diablo81321    時間: 2010-7-13 02:17 PM

真的是歷史悠久了,想當初我還看不出來亞琪哈到底是男還女呢XD

而且那時候的芬多羅小鬼真的笑得很......欠打
作者: maxve    時間: 2010-7-13 03:48 PM

以前機戰~~ 難度真的是超難~ 忘了機戰哪代~ 武器不能強化~打王打超久了~
後來慢慢演化~~~難度超簡單~
魔王的血10幾萬~用超級系 熱血跟魂  滿上就被KO
作者: Nishino7    時間: 2010-7-14 02:49 AM

真的,玩現在的機戰,再回想以前的機戰真的令人覺得現在真的只玩畫面,劇情都不怎種要了,想想以前那些參與機戰的系列機器人,以前的音樂也蠻好聽的。
作者: frafoa    時間: 2010-7-14 09:52 AM

作者: majia789    時間: 2010-7-15 09:48 AM

呵呵,我玩2(FC上的)那時沒攻略也沒研究系統,一直沒發現精神這東西(想想沒有熱血沒有必中怎么打boss),結果硬是靠SL一直打到倒數幾關,遇上卡曼的卡碧尼是無論如何都過不去了
作者: 一安藤正樹一    時間: 2010-7-15 10:38 PM

回復 3# slucifer

這位大大說的是第二次機器人大戰的愁~~真得是很難打.....尤其是在月球上那一話他出現的時候還有白色丘貝雷......還是哈曼駕駛的~~
作者: 一安藤正樹一    時間: 2010-7-15 10:39 PM

近期的機器人大戰除了og外傳的黑腦之外說真的都沒什麼強(說穿了就是精神用很大)不然很難打死....至於愁...........真的很讓我失望~

想想以前的刺激程度!真的是叫人又愛又恨阿~~~
作者: hikari1117    時間: 2010-7-17 05:11 AM

作者: teteisgoods    時間: 2010-7-17 01:02 PM

前面幾代的機戰
還是擬真系的好用
超級系的2動等級高,皮又薄
連對上2動的小兵都會被打爆
作者: markersix    時間: 2010-7-17 01:49 PM

嗯,現在的機戰都是畫面進步,難度退步,因為要吸引玩家,如果太難玩會無人玩,當年機戰f都不算易玩,但可以用初號機真是太感動(為了看暴走要用4萬大元,真是....),而且可以用暴力的伊狄安(9999的伊狄安劍....2條無限遠的筷子map砲,伊狄安鎗..擴散型map砲)當年到後期都是打王恩物,改滿hp,裝甲之後開鐵壁衝去敵陣儲伊狄安計,之後再開火,基本上不開熱血都十分暴力.....XD
作者: ive001    時間: 2010-7-20 06:10 AM

作者: 930515    時間: 2010-7-20 11:00 AM

作者: mmmm7838    時間: 2010-7-27 02:16 PM

作者: chao    時間: 2010-7-27 04:11 PM

那時不懂玩, 只會用金手指啦
精神也不會用, 改造又不會
正常的玩到十關左右就停了...
改玩老金
作者: scm630627    時間: 2010-7-27 04:20 PM

永遠記得打新格蘭森的時候,打的熱血沸騰,也就是從這代開是迷上機戰,後來過段時間就重複玩這隻魔王,漸漸的也不覺得難
作者: mnbv709394    時間: 2010-7-27 04:55 PM

作者: psycheout    時間: 2010-7-28 11:51 AM

作者: whoamiting    時間: 2010-8-14 06:33 AM

作者: auel12225    時間: 2010-8-15 09:27 PM

小時候曾經玩過第二次機器人大戰
最後一關真的會讓人有陷入苦戰的感覺

看了原PO介紹的那款
雖然沒玩過 但也覺得難度很高
相較最近的作品 真的差蠻多的啦
但也不能說比較遜色
作者: 風雪情    時間: 2010-8-16 02:10 AM

好懷念ㄚ~~當初在玩三代~~每次都要想怎麼省SP跟EN~
組合方式打法,還去跟同學分享討論,現在畫面都變的很
華麗而且很有熱血的感覺
作者: 飛鳥真    時間: 2010-8-19 09:34 PM

原來那些都是老角色 =.= OGS上出現的BOSS
作者: 阿遠黑    時間: 2010-9-20 01:45 AM

舊時期的機戰
真的讓我摔手把
作者: ZOSTER    時間: 2010-9-26 06:42 PM

以前的機器人大戰難度較高
近代的難度真的是普便下降多了
作者: tony2727    時間: 2010-9-28 02:42 PM

說實話,現在的難度與過去相比,整體而言確實是有比較簡單。
不過,這樣也許也不錯,想當初,有時卡關卡的都想罵髒話了。
~"~
作者: nx10    時間: 2010-9-29 05:16 PM

作者: icacofme    時間: 2011-1-10 10:23 AM

汗 現在的我已經完全被畫面給寵壞了 基本上我看到這種畫面就不會想玩了
作者: js92s1909459    時間: 2011-1-10 09:01 PM

這些設定我從沒碰過
我算晚期玩機戰的
不過還是感謝分享

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!