伊莉討論區

標題: 您們在軍中有沒有聽過一些鬼故事或看到一些不該看的 [打印本頁]

作者: corsondomp2    時間: 2010-8-22 12:47 PM     標題: 您們在軍中有沒有聽過一些鬼故事或看到一些不該看的

作者: fy5904111    時間: 2010-8-22 01:14 PM

最常聽的就是小紅阿
我看過樹下插3支菸的
作者: 0953504513    時間: 2010-8-22 02:29 PM

有聽過這類的事情
可是沒有真實遇過
遇到的人可能比較倒楣吧
作者: f90701    時間: 2010-8-22 08:17 PM

作者: mlb2002x    時間: 2010-8-22 09:02 PM

有聽過紅衣小女孩 我在成功嶺當兵(904旅4營) 記得在新訓的時候 廁所兩邊附近都要各站一人 我站的時候 聽到廁所裡有人穿布鞋走路的聲音 可是那時候根本沒人進去廁所 而我也進去看一下 裡面根本沒人...
該死不死我下部隊還是成功嶺...(904旅3營伙房兵)  還有成功我營區剛好在4好門那邊 剛好有一個 副食品供應站旁邊有一個哨 聽說以前有人在那邊站哨自殺的 不過記得當時學長在那邊站哨晚上其他學長找我去那邊喝酒 現在絕得真是白爛
作者: dull_boring    時間: 2011-2-14 02:03 AM

作者: senbeisama    時間: 2011-3-5 09:01 AM

工兵學校  教三營
有去過基地或工兵學校多少有聽過吧
顆顆顆...
作者: fdd1984    時間: 2011-3-6 12:07 AM

聽的倒是超多的 遇到就沒有了 算運氣好嗎  呵呵
每天半夜12點都要起床 自己在小島上跑來跑去 也沒遇到過
作者: YOFUTETSU53    時間: 2011-3-6 11:09 AM

作者: sky20501    時間: 2011-3-6 07:11 PM

基地站甲車哨ㄉ時候 聽到甲車裡面有人在撞門ㄉ聲音 嚇死ㄌ
作者: 星月望    時間: 2011-3-6 07:31 PM

我的哨就在墳墓區
但是什麼事都沒有
作者: playfstkcaui    時間: 2011-3-6 07:33 PM

有聽過阿不過沒聽過完整的而且是真是假就沒人知道了
作者: sky20501    時間: 2011-3-7 01:44 PM

也許是機器老舊ㄅ 都二次大戰ㄉ爛貨 用到現在
真佩服國軍
作者: 難忘的陌生人    時間: 2011-3-7 04:18 PM

鬼故事一定有啦 不過大多都是自己怕自己
說真的以前當兵聽很多學長說營區內鬧鬼跟前面說的紅衣女鬼
還貼一堆符 但我從不覺得有鬼 見人見智吧~
作者: cck5983    時間: 2011-3-7 04:31 PM

這種事情是沒愈過不過我駐的地方是有這種傳聞.還是我睡的房間.中間的床.以前的學長掛在海邊後.頭七的夜晚.大蓋有5個人看見他的靈魂回來.把所有的人都嚇到生病住院.還搞到沒人要待再這的駐地.後來請了他的家人來招魂回去.這個地方在花蓮玉里鎮台九線大禹酸柑段的空軍營區.不信可以去問那裡的人員或是老士官長
作者: a13951598999898    時間: 2011-3-7 04:45 PM

小紅基本上到處都有吧
傳的繪聲繪影的
我同梯在站哨的時候有看到
當時他很想睡覺
結果眼睛瞇瞇的
就看到有一個穿紅色衣服的小女孩從樓下走上來
走到1/2樓的那個平台跟他對看了幾秒又走下去了
我是這樣聽說啦
也不知道到底有沒有這回事
我覺得我自己的八字還算重(這話不能亂講啊~~
所以沒看過  只有聽說過
作者: NioKo    時間: 2011-3-7 04:45 PM

作者: ccQQcc    時間: 2011-3-7 09:12 PM

有聽過,但沒碰過,希望都不要碰到最好。
作者: f124794416    時間: 2011-3-7 09:33 PM

我之前當兵時.有幾次要站02~04哨就有親眼看到過...˙
原本以為自己眼花看錯....但是事實卻是如此....˙
在安官桌簽名後我看到有人從寢室走到廁所˙
我原本還以為是跟我站同班哨(不同哨所)的人...所以跟在他後面走去廁所看看..想聊天..
走道紗門外看到裡面開著燈.....開門後卻是關著燈...而且我找遍廁所浴室卻看不到人影....˙
回想他剛剛在我前面走路時...步伐跟一般走路一樣..卻速度奇快˙我才知道他原來是它....˙
站哨時...哨所是那所圓柱形有兩樓高...得走樓梯上去的那種哨所˙
站02~04哨.....大約站到1點多時看到馬路中間有個人影走過來˙(本想應該是查哨官)
我喊站住口令誰!
對方卻一樣在繼續走!(走路有聲音..但是恐怖的是它是原地走)
對方沒回應後,我又喊一次....對方又沒回應繼續走時..我開探照燈....˙
卻一個人影都沒有˙我關燈後....它又出現在同地方繼續走......˙
我沒想到我是看到那種東西...然後又喊一次...且又喊一次及同樣開一次燈...˙
這次關燈後它...就不見了..˙
但是在當兵時(我當初在台中竹仔坑當工兵)會看到那種東西其實早有耳聞˙
但是最恐怖的不是在外地看到.....而是在"家"裡面遇到.....˙(沒有看到.只是聽到)
那時候我家有養數隻風水魚(血鸚鵡)在玄關那˙後來不明原因...每星期就會死1~2隻˙
我懷疑可能是水或飼料出問題而頻頻換水....飼料也問了水族館人員而購買不錯的飼料˙
但是還是有同樣事情發生˙
後來...有次我大約凌晨2點半左右吧..在房間看書...˙
(那時我家有四樓..我房間也在四樓..基本格局是1樓車庫及洗衣間
2樓是大門客廳及廚房...3樓是我爸媽跟我妹房間..4樓是我房間跟神明廳)
我爸習慣睡前上來神明廳燒香...那時大約半夜1點多左右....因為我爸走路都很大聲
所以很好認.....˙
當時..我爸燒完香下樓回房間睡覺時...我有聽到我爸關房門的聲音後...然後一片寧靜˙
我也習慣繼續看我的書(漫畫)˙
恐怖的來了.....當我看的入神時....手臂開始起雞皮疙瘩....這是我這輩子到目前為止看過最大的雞皮疙瘩,那時候夏天...晚上不冷且我也沒開窗沒開電風扇及冷氣˙
當我感到莫名奇妙時......神明廳那邊的廁所(我專用的)出現有腳步聲走出來......˙
而且是很...沉重的腳步聲...聽到腳步聲從廁所走到我門外後停住(還有轉方向的腳步聲)
且最後還有發出嘆氣聲.最後就沒有聲音了˙
當時我爸他們都睡了....所以....我真的知道我遇到了.......˙
最後搬家後...那些風水魚卻也沒再發生無緣無故死掉的事情了˙

我曾在新訓時認識一位同梯友人...因為他家住較遠關係而先借助我家一晚...事後他卻跟我說他死也不會再去我家借住了˙
我問他原因...他卻死都不說...只是臉上有些驚恐表情.....(我不知道他這樣是不是我在亂想...但是我也能這樣想)
(這是我個人真實體驗......絕不說謊也沒加油添醋....)
作者: riddle03a19    時間: 2011-3-8 03:06 PM

聽學長說過很多
倒是沒遇到過
也不希望遇到啦
誰想要站哨時還要搞這些ㄚ
作者: big323525    時間: 2011-3-8 04:25 PM

我看到女兵的裸體算不算
作者: wei19841221    時間: 2011-3-8 07:03 PM

我那時候在站哨就看到五個們同時開跟關.......完全就是嚇到!!那時候是站2~4
作者: kaimm    時間: 2011-3-18 10:46 AM

作者: 獵狗專家    時間: 2011-3-18 11:17 AM

我是聽說大門有門哨排駐防在那
寢室後面有窗戶外面有顆樹
因為樹木晚上很陰很老的樹
睡覺時晚上都會用類似公司用的窗簾蓋住
沒蓋住晚上睡覺時往後看會看到人頭在看你.........
然後車巡會遇到草原上無頭人在那追你
作者: KNOWKNOW    時間: 2011-3-18 07:40 PM

作者: fblaywer    時間: 2011-3-26 10:48 PM

啥叫不該看的,是有看過螢火蟲啦
作者: bullshit7788    時間: 2011-3-27 01:37 AM

作者: tw00482017    時間: 2011-3-31 02:27 AM

作者: silverhamman    時間: 2011-3-31 11:01 AM

沒看過

我都值戰情

呆在裡面看電視
作者: x9218552    時間: 2011-3-31 11:38 AM

軍中鬼故事一大堆.
但是真正有遇到的還沒證實過
作者: dodocate    時間: 2011-3-31 01:21 PM

金門 夜行軍.....(幾乎全連都遇過)
作者: swedenwang    時間: 2011-3-31 03:09 PM

作者: rkiloveinu    時間: 2011-4-7 09:23 AM

有聽過這類的事情
可是沒有真實遇過
遇到的人可能比較倒楣吧
作者: aronglin    時間: 2011-4-7 03:28 PM

作者: claude498    時間: 2011-4-7 03:51 PM

我也是聽過甲車的事
甲車畢竟已經服役已經很久了...
所以有很多靈異事件
作者: a1122tom    時間: 2011-4-7 05:58 PM

聽到上樓聲

沒人上來
作者: popo123132    時間: 2011-4-7 11:03 PM

沒遇過只有聽排部說看過人頭在飛....我只有白天去過...感覺是蠻陰的啦
作者: hjyang    時間: 2011-4-8 10:16 PM

作者: tako123    時間: 2011-4-8 10:50 PM

我是快退伍時晚上在寢室見到一個白影飄過去
接著學弟像中猴一樣狂叫!!
作者: type_f    時間: 2011-4-8 11:16 PM

廢棄彈庫副哨的無頭查哨官!!
作者: type_f    時間: 2011-4-8 11:18 PM

這麼說來,
我站荒郊野外的夜哨
站了快一年阿...
作者: 吳彥西    時間: 2011-4-9 01:30 AM

了不起都聽說過....怎麼可能親眼看到
作者: sakura91407    時間: 2011-4-9 04:35 AM

站大門夜哨時~學長一直跟我說鬼故事~~發生的地點就在大門口......
作者: stratos1111    時間: 2011-4-9 06:34 AM

傳說一定有,但我就是沒看過
有一次鬧到營長抓狂,親自把連長抓去說你今天晚上去那個鬧鬼的砲陣地留守
結果...第二天,砲連的連長回報就是有看到,而且跟之前的幾個描述相同
一個全副武裝的兵半夜趴在15加農砲的砲管上(很高一般人不容易爬上去)
作者: NioKo    時間: 2011-4-9 09:29 AM

作者: craiglau    時間: 2011-4-9 10:00 AM

作者: a00ycj000    時間: 2011-4-9 10:16 AM

作者: Andyjones    時間: 2011-4-9 10:23 AM

作者: downsv    時間: 2011-4-9 10:31 AM

我想大部分都是聽說而已
一些故事後來變成流傳
再來變成文化
自己嚇自己呵呵
作者: tomepson    時間: 2011-4-9 01:18 PM

我都沒聽過耶 !!!好像都沒學長說!!
作者: 1q2q3q4qq    時間: 2011-4-9 03:38 PM

作者: www810518    時間: 2011-4-20 10:03 PM

作者: W20040506    時間: 2011-4-21 05:42 AM

還好吧~~鴻運當頭不怕不怕~~
作者: 渾沌天使    時間: 2011-4-21 06:03 AM

聽過倒是很多...實際看到卻沒有
說啥 在馬路入口哨點會有人打軍線到哨點 接起來後一直哭一直哭 說啥死的很慘呀...機房看的時候是從靶場打的...每次站馬路哨點的時候 都超期待接到那電話...每次都撲空...因為想接起來後 拿給另外一個人聽...
(我們有三個哨點...內衛   大門正、大門副   跟 最外面的馬路入口正、副哨)
作者: memoriesfox    時間: 2011-4-21 08:27 AM

幾乎每個營區都會有吧
以訛傳訛 也不知道是真是假
作者: masanori7012    時間: 2011-4-21 10:33 AM

成功嶺紅衣女子最有名
之前聽學長說晚上站哨千萬不要隨便看!
作者: 0989421785    時間: 2011-4-21 10:35 AM

我在新訓中心時.排長很討厭我們圍在一起說鬼故事.
作者: 壞小孩傳奇    時間: 2011-4-21 10:50 AM

作者: covermind    時間: 2011-4-21 11:03 AM

一定要有的阿...
小弟那時候有個車廠哨
停滿CM113運兵裝甲車
而我們衛哨就是在車群之間來回穿梭.....
那裏很黑 完全無光 有異狀只能打開手電筒搜索

有次有個學長就是站車廠哨
站到半夢半醒之間 突然聽到咚咚咚的聲響 好像是從各甲車傳出的聲音...
一台接一台 咚 咚 咚
他到處找 但是找不到聲音的來源
一下聲音跑遠 一下又走近

等到下哨後 另一個站較高處哨點的學長 臉色慘白的問
"你剛剛都沒看到嗎???!!!"
"有個女人在各車頂跳來跳去你沒看到嗎????"
作者: 育錡    時間: 2011-4-21 11:22 AM

有喔有喔
我們營區有一個傳聞  不過我沒看到  其實是不敢去看...

事情是這樣來的    那時剛下部隊沒多久  要開始站哨囉(站大門哨)  站哨前學長跟安官千交待萬交待不要看副哨頭後面的小窗戶(那窗戶已經沒玻璃了 約一個32吋電視大小正方形)

我好奇的問為什麼  他們只說明天有空在跟你說 叫我準備一下快上哨  好死不死值星排長把我排到正哨
啥小啊...那我不就要面對副哨跟那窗口 還站24-0200  整晚我頭跟眼睛都歪一邊 完全不敢直視副哨學長那邊  學長似乎也知道我超怕  也沒理我  只叫我多注意查哨官跟四周狀況就好

隔天我有空馬上跑到大門找昨天的學長開始問他
他說聽聽就好不要多想 這樣以後會不敢站大門

事情是這樣的  我們是在山裡的營區  山路嘛!車少 難免有些車會因為沒什麼車就開快一點
事情就發生了  在某天撞趴一個女的  剛好就在我們大門外的路上(大門外有一個小廣場 然後才是道路)
某梯學長站夜哨時 發現到副哨頭上的小窗口有一個人  馬上叫副哨察看 也連絡寢室的安官
(大門哨所旁邊隔一塊小草地就是大門衛隊的寢室 所以用喊的安官就聽的到了)

安官出來察看後什麼都沒有  過沒多久 正哨的學長慘叫....
寢室裡的人跟安官都衝出來(安官還拿槍出來....)
正哨學長一直發抖 問也問不出來  只好讓他先下哨 換人頂  到了隔天才知道....
他看見副哨後面的小窗口出現一個女的死人頭  眼睛一直盯著正哨這邊看 沒表情  窗口只看的到頭
啥都沒有   問題是哨所離地面到窗戶很高耶 到實際站哨的位置還要踩3個小階梯才能就定位喔(我沒實際量有多高) 不過一個人要露出一顆頭在窗戶   除非是巨人...

應該是當初那個女的吧   有沒有處理已經不知道了
後來有一個大家都遵守的潛則   站哨時 不管老鳥菜鳥  只要是站正哨 衛兵交接時  安官跟下哨的人都一定要提醒對方!!!!

千    萬    不    要    看    副    哨    頭    後    面    的    窗    戶

一直流傳到我退伍時還在....
作者: selin    時間: 2011-4-21 12:26 PM

我倒是在營區看過穿清朝服裝的阿飄...
作者: aug_awp    時間: 2011-4-21 12:42 PM

作者: drunknife    時間: 2011-4-21 10:00 PM

沒看過   也不想看到....

不過走廊最後一間寢室有貼符   感覺怪怪的

感謝主   沒發生什麼恐怖的事=.=
作者: ah315312030    時間: 2011-4-22 03:42 PM

作者: abab0623    時間: 2011-4-23 05:15 AM

不該看到的..
海巡兵俗稱的"水餃"
作者: 神出鬼沒小老鼠    時間: 2011-4-23 07:19 AM

作者: ted770501    時間: 2011-4-23 07:22 AM

作者: b80006    時間: 2011-4-23 08:31 AM

作者: ayanesoul    時間: 2011-4-23 09:46 AM

都僅止於聽聞~[幸好也沒親身體驗~]
1.
新訓時在成功嶺的904R4B, 最常聽班長說的就是小紅啊、虎威台之類的
當時營舍整修, 所以是住在靶場旁的營舍. 結果又常缺水, 得走很遠到1B或2B借浴室
此時都會穿過虎威台前的道路~一群小新兵當然都不太敢四處亂看, 深怕打擾大學長
有次在半夜時, 突然聽到有一群人在連集合場移動的腳步聲
而同間寢室還有許多人都聽到了~接著突然就聽到一聲像女子的尖叫
[全寢室有醒來的人都傻眼了~但隔天問當時值安官的班長, 只是一臉嚴肅地說沒什麼事不用多問]

後來服役時在海巡, 因為附近的某海水浴場算是相傳較危險的水域[每年都有人不幸溺水]
所以附近也有很多好兄弟的謠傳~阿兵哥們常傳的大概就是無線電裡的不明哀泣聲之類的
聽聞是有次志願役士兵見習時,分配睡在樓上的某間寢室裡
[當時他們有人體質較特殊,容易感應到,一進房間就問能不能換房,但因為是借住其它單位的大樓也無法換房間,之後細問才知道他有感應]
據他們說法是,每天半夜特定時間,會有人開始敲門、轉門把試圖開門
之後就是有人在房間裡走動的腳步聲,以及低聲交談聲。嚴重時還會有搖床的情況。
[有體質的那位還有耳邊突然裡罵說你們睡到我們位置了!]
而有特殊體質的兵說法是,他們去打擾到原先在這房間裡休息的好兄弟
之後是他們都去求了保身符,而且很虔敬地告知他們只是來暫住幾週,才漸漸無事
作者: weienhaihak8    時間: 2011-4-23 10:32 AM

學長有跟我說過  ,  但是我沒遇過
所以不知道是真的假的
作者: EVAIN0229    時間: 2011-4-23 11:58 AM

沒看過,但有一些很奇怪的現象倒是真的
作者: 我叫L    時間: 2011-4-26 04:58 PM

作者: ps01233277    時間: 2011-4-26 05:58 PM

作者: moonandada    時間: 2011-4-26 08:02 PM

晚上比較陰森的地方不要去...

衛哨也都有很多傳奇故事
作者: neil5230    時間: 2011-4-28 12:32 AM

作者: joe36547    時間: 2011-4-28 05:52 AM

聽是聽過,但是自己本身就沒有碰過,不知是不是八字重。
作者: ps787292    時間: 2011-5-2 03:38 PM

有呀...我在小金 某地方站哨  整個衛哨亭內不貼滿符咒......還被警告 不准亂動~~ 不然出事 別怪人家沒警告過......  再站夜哨時 雖然也會看見 莫名火光...跟奇怪的霧氣 不過就都沒麼事情...安然的上下哨~~~聽說以前 那邊常常有人中邪......
作者: 5936379    時間: 2011-5-2 04:35 PM

基地站甲車哨ㄉ時候 聽到甲車裡面有人在撞門ㄉ聲音 嚇死ㄌ
作者: avxx799    時間: 2011-5-6 04:29 PM

作者: sky91531    時間: 2011-5-6 07:59 PM

g4ao6ru04eji4x87  53wu/ bp6ru8 gji eji4x87.........
作者: likejudge    時間: 2011-5-8 08:05 AM

多少都會有人在說
尤其在野外更是多
還蠻有趣的
作者: xeen4952    時間: 2011-5-9 01:44 PM

有聽過...部過應該只是班長的開玩笑
作者: tgb74101    時間: 2011-5-9 01:52 PM

我有聽過小紅,
但是沒遇到過就是了。
作者: theone456    時間: 2011-7-21 12:42 AM

作者: p0826    時間: 2011-7-24 11:11 AM

多多少少都有
不過,有時是太害怕了嚇自已
作者: 星夜語意    時間: 2011-7-25 09:06 AM

鬼故事聽過一堆
但是沒看到過
也沒有遇過... ...
作者: 迴天    時間: 2011-7-25 09:21 AM

啥都沒看過啥都沒聽過
當兵一年沒遇到算是好事吧...
作者: dodoandp    時間: 2012-12-21 04:44 PM

作者: ahan523    時間: 2012-12-21 09:52 PM

憲兵學校蠻多鬼故事的
只是我識沒有遇過拉
作者: tc537681    時間: 2012-12-21 10:22 PM

之前聽同梯的說過 半夜會有已經葛屁很久的連長晚上騎腳踏車...
不過我自己站崗倒是沒看到耶
作者: McLean    時間: 2012-12-22 07:34 AM

台東支援海巡時,有同梯見到不認識的人進庫房繳交裝備,等了許久不見出來,進去查看卻空無一人。

後來詢問其他人,才知道來支援前七天,一位學長出勤時不幸落水溺斃,而那天回來繳交裝備的就是那位學長。
作者: rexjamesg    時間: 2013-2-10 01:34 AM

都是說在靶場或是站哨時會看到好兄弟,不過我是都沒有遇過啦
作者: 乖狗狗    時間: 2013-2-10 10:00 AM

作者: apple74311    時間: 2013-2-10 02:31 PM

那個都只是傳聞~實際上因該是騙小孩用的
作者: fenrirvsodin    時間: 2013-2-13 05:35 AM

成功嶺:一件
52工兵群:兩件
作者: sirius9527    時間: 2013-2-13 04:50 PM

作者: cdh180    時間: 2013-2-13 07:50 PM

看過鬼
也看過女兵的重要部位...
作者: 54574    時間: 2013-2-14 12:44 PM

鬼故事聽過,但沒有親身經歷過,有遇到的可以分享一下!!!
作者: eeooq0816    時間: 2013-2-14 12:44 PM

沒遇過耶!因該跟心理有關係~
作者: myahahah    時間: 2013-2-14 03:00 PM

本人從來沒看到過

不過學長學弟倒是常遇到

比較常發生的是有人吊在廁所,籃球架

或是
被不知名的人給叫起床
然後衛兵要來叫起床時還問你怎起床了
回答: 剛剛不是你叫我起床的? 不然剛剛叫我奇床的是誰

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!