伊莉討論區

標題: ※過激慎入※ XWW死亡摔角現場簡單心得+探討 [打印本頁]

作者: maishane    時間: 2011-2-18 02:34 PM     標題: ※過激慎入※ XWW死亡摔角現場簡單心得+探討

※本文含有過激圖文,瀏覽前請三思。※

XWW- Forever Ultraviolent - 2011.1.21, 8 PM, The American Legion Hall, El Monte, CA

上個週末受邀參加了洛杉磯現地死亡摔角團體XWW在2011年的第一場大會Forever Ultraviolent。因為加班的關係,到了現場就已經是中場休息了。錯過了一些比賽,那我也乾脆就關注半主秀跟主秀就好。欣賞一下圖片吧。

Semi-final 狗鍊圖釘踢板死亡比賽: Amos Da Strangla vs Mars Olsen

洛杉磯現地兩人年輕的死亡摔角戰士,每次都是他們兩位對戰。比賽節奏也很快,一開賽馬上以沾滿圖釘的踢板互踢臉部,不到3分鐘,兩人就互拿訂書機訂額頭。本因限制雙方行動的狗鍊也能有效運用,很快就見血。還有一段香菸燙傷口的即興演出,基本上流程掌握不錯。最後是Amos Da Strangla再度擊敗Mars Olsen。(印象中Mars Olsen沒打贏過)

Main event 仙人掌燈管死亡比賽: IAN ROTTEN vs. Mr California

很榮幸有機會欣賞IWA-MS的掌門人,同時也是Hardcore教父Ian Rotten的比賽。可是看起來老好多,手臂、額頭上盡是傷疤。比賽沒還開始Ian便營造IWA-MS與XWW的不和氣氛,接著便是一連串的燈管與叉子攻勢,可惜工作人員把燈管黏太緊了,根本拔不下來,還要觀眾幫忙移除膠帶。(敗筆之一)

基本上雙方的招數都差不多,Ian還在場外自爆在椅子上,Mr. California眼看就要掌握局勢。而在此時見Ian偷偷摸摸的拿出一個針管,往Mr. California的大腿插進去。Mr. California直接把Ian摔在仙人掌上。不過就在此時Mr. California開始暈眩,最後倒地不起。Ian露出奸笑,從場下收羅了一些椅子,放在Mr. California的頭部,準備大開殺戒。(Ian Rotten在擺設椅子時不小心壓到了Mr. California的手,昏迷中的Mr. California居然迅速地把手移開,我笑翻了。XD)

裁判見狀趕緊把椅子搶下,卻被Ian拿椅子攻擊,隨後Amos Da Strangla也出現營救,一樣被打下場。

但此時XWW全體人員都衝了出來,Ian最終被轟出場館。這場比賽最後宣布無效,Mr. California昏迷退場

其實這場大會算是我看過XWW最好的一場,儘管Mr. California的人品有極大的問題,導致越來越少選手願意替他比賽。網路上也一堆人唾棄Mr. California的風格,但是這場大會還是有近70人觀戰(包含半途亂入的警察,他們看完一場才走XD)。

單就比賽內容的部份來談,每場比賽的流暢度都比以往大幅提升很多,儘管時間都很短,但我認為小而美總比長壽爛戲來的好,這點是值得鼓勵的。本次的劇情也十分濃厚,顯然是製造XWW與IWA-MS的不和,這也讓我聯想未來是否會有更多的IWA選手參戰!?

這次的大會有令我吃驚的地方。那就是看選手打得血流滿面,場面怵目驚心,但這些血......都是假的!

雖然燈管、圖釘的撞擊都是真實的,但卻都不造成皮膚破裂流血。在這兩場死亡比賽中,不斷看到選手從口袋,或是從手指繃帶之間拿出一包白色的小袋,趁機往額頭上抹。當Mr. California拿破燈管割Ian Rotten的頭時,其實是Mr. California用左手擋住觀眾視線,右手的燈管只是作勢,Ian Rotten自己的右手則是握著血包,三不五時往額頭沾一下...

我站的角度與眾不同,看得一清二楚。看到這點我很意外,以Ian Rotten這樣的地位,以及Mr. California被針管刺穿口腔的魄力,我很難接受他們居然需要使用血包。

回想大會當中警察臨檢的插曲,我猜想,或許是因為本地法令的關係,亦或之前曾經被檢舉。為了避免不必要的麻煩,而改變了表演細節。

但,這樣的改變,會是一次性的,還是長期的呢?是否有越來越多的死亡摔角也在改變路線呢?不知死亡摔角迷們有無進一步的了解?

*後續花絮*

當Ian Rotten被趕出場館後,我當然追了出去,也很順利的與Ian Rotten合照。私下的Ian Rotten非常友善,與多位摔角迷合照。可惜我沒機會與他多談,因為他說他得趕緊進到屋內,否則滿臉鮮血被看到的話會有麻煩。進屋前Ian Rotten不斷感謝摔迷的支持。

Mr. California後來也向我要了一些照片,發布在他個人網站上。因此各位也可以從Mr. California的Facebook帳號:Mrcalifornia Xww以及Xww Pro上看到我個人授權的現場寫真。(雖然忘記標記版權)

我在台灣無名小站個人部落格中也有上傳本次比賽的圖片,儘管我有註明是「做秀」,未料隔天隨即以「暴力、血腥」之由被檢舉而收到警告,要我關閉相簿。

這是我推廣摔角10年來最大的屈辱,我後來決定「不關閉」相簿,僅再加上警語。我絕不允許任何形式的職業摔角被曲解。也希望各位有興趣的朋友給予支持,並加入本主題之討論。
作者: champion182    時間: 2011-2-18 03:01 PM

摔角在臺灣還是有太多太多人有著刻版印象也難為版大了
其實只要白小白惡意模仿,或是裝作看不懂"專業動作,請勿模仿"這八大字
情況和市場也許某日就不會這麼狹隘了...
祝福版大也希望你繼續提供真實的報導和照片!

另外還有個問題
意思是CZW等等極限地方團體也通通是血包賽??
作者: rryiso1124    時間: 2011-2-18 03:02 PM

作者: 愛在刻骨銘心時    時間: 2011-2-18 06:22 PM

其實大大如果不說,我還以為那些流血的畫面是真的
不過如果局外人看到那些鏡頭,肯定又會冠上血腥,暴力
作者: alex740412    時間: 2011-2-18 06:40 PM

這應該是傳說中的~~地下擂台之類的吧
作者: gevin77    時間: 2011-2-18 07:21 PM

好可怕啊......
美國真是地廣物伯...
作者: s941222    時間: 2011-2-18 07:59 PM

跟WWE相比...

這才是真男人阿!!!
作者: s941222    時間: 2011-2-18 08:01 PM

跟WWE相比...
這才是真男人阿!!!
作者: 呆瓜!    時間: 2011-2-18 11:18 PM

作者: 0916542603    時間: 2011-2-19 04:02 AM

哇= = 也太恐怖了吧= ="""
可是原來有些是假的~
作者: maishane    時間: 2011-2-19 04:02 AM

回復 2# champion182
謝謝支持。

CZW據我所知都是真槍實彈的,我還沒現場看過,所以也不是100%確定。
作者: maishane    時間: 2011-2-19 04:06 AM

回復 7# s941222

哈哈!

這真是有趣的說法。只能說大家追求的方向不同,以不同的方式來推廣職業摔角。
作者: cool9571603    時間: 2011-2-19 11:12 AM

原來流血是假的阿~謝謝分享
作者: 303eleven    時間: 2011-2-19 01:10 PM

WoW  感謝你的精闢解說 及圖片分享

一路圖片看下來  對我而言 真的有點血腥 但不至於看不下去
看到後面你的敘述  我才知道那是血包的血  
但身體要承受圖釘、、等等的傷害 痛苦
我想一般人想打還真的有難度
敬佩他們在場上為觀眾們付出

台灣的官員真的要好好檢討了
人家都說了 只是做秀
還硬要人家關閉相簿   搞甚麼東西阿!!

再次謝謝你的分享^^
作者: ioio51028    時間: 2011-2-19 06:23 PM

作者: quincy81727    時間: 2011-2-19 11:25 PM

太恐怖了吧~
血都亂噴= =
不過看現場的腎上腺素應該會激增齁~
作者: quincy81727    時間: 2011-2-19 11:27 PM

太恐怖了吧~
血都亂噴= =
不過看現場的腎上腺素應該會激增齁~
作者: jack01peng    時間: 2011-2-20 12:45 AM

非常感謝這位大大無私的分享!!
作者: maishane    時間: 2011-2-20 02:26 AM

回復 15# ioio51028

您真內行。

硬蕊賽或是死亡賽其實只是一種摔角的表演方式,事實上選手素質夠高的話,死亡賽依舊是可以相當精采的。

可惜,現在多半的死亡賽選手素質遠低於正規摔角選手,而外界對於死亡摔角的評價也日益低落,甚至不屑死亡賽。這點令人相當遺憾。
作者: ioio51028    時間: 2011-2-20 10:24 AM

作者: maishane    時間: 2011-2-20 01:59 PM

回復 20# ioio51028

這是死亡賽選手令我佩服的地方,換作是我,也受不了這種痛苦。但他們卻願意這樣做來滿足觀眾。
作者: leo1734    時間: 2011-2-20 04:44 PM

這是甚麼鳥啊= =
乾脆拿槍互設好了= =
作者: xcatandxdog    時間: 2011-2-20 06:27 PM

辛苦樓主了
在美國這種門票應該不便宜

可惜小弟我無緣看
還是wwe電玩打一打就好了
作者: alppe786786    時間: 2011-2-20 08:54 PM

作者: BitchmanManLa    時間: 2011-2-21 09:58 AM

打得也太激烈了吧..
都頭破血流了 還很高興的樣子
作者: a7776899    時間: 2011-2-22 09:40 PM

好噁心 好血腥。。感覺WWE比較好一點
作者: eason19860816    時間: 2011-2-22 09:51 PM

真的是在玩命阿...

看到我都傻了...
作者: robbiejean    時間: 2011-2-23 01:08 AM

保護摔角手是正確的。如果真的每次都那麼多血的話我覺得對這些無私奉獻的摔角手來講也太不公平了,錢拿的少,還要比在WWE更玩命。
作者: 217282    時間: 2011-3-8 01:10 AM

真讓然感到惋惜
小時後看到大的摔角英雄都走了好多個了........
作者: crown53    時間: 2011-3-8 10:38 AM

其實來越多的老摔迷不喜歡看WWE,因為WWE根本已經慢慢脫離摔角的中心思想了,為什麼國外還是很多人喜歡看ECW,或是一些比較小的聯盟的比賽,我想也是因為比較熱血吧
作者: maishane    時間: 2011-3-9 02:00 AM

回復 30# crown53

確實,老ECW是我最喜歡的摔角聯盟,我不但有T恤,差不多4 5年前吧,還買了一本ECW興亡錄的原文書,整本看完。

雖然他們沒有像WWE那般的大場地以及完善的硬體,但是比賽看起來就是熱血,不是像現今的WWE那般「公式化」。
作者: 戰鬥123    時間: 2011-3-9 02:26 AM

他們還蠻有梗的 尤其是前面那一場那人身上刺了個飲料杯令我好奇
作者: anakin61tw    時間: 2011-3-9 05:52 PM

作者: edar    時間: 2011-3-9 08:47 PM

幹!這是在殺人還是在打比賽ㄚ
作者: p89c51asd    時間: 2011-3-19 01:50 PM

作者: msibenq    時間: 2011-3-19 02:52 PM

這樣的摔角口味太獨特...好重...
感覺一定要見血...才行..
不舒服...
作者: revenant101    時間: 2011-3-19 07:05 PM

看起來真的很像真的!!
作者: s0953282979    時間: 2011-3-22 05:17 PM

作者: @倫哥@    時間: 2011-3-22 06:07 PM

作者: gahzya    時間: 2011-3-22 10:21 PM

就算是血包,看起來就是感覺到痛阿Q_Q
作者: pspok9    時間: 2011-3-23 03:38 PM

好可怕啊......
美國真是地廣物伯...
作者: buckcherry    時間: 2011-3-26 02:52 PM

作者: 669669    時間: 2011-3-26 03:32 PM

作者: 隨風飄蕩    時間: 2011-3-26 06:17 PM

嚇到 後來看到原來是假的才是懷XD
作者: vul3c93210    時間: 2011-3-26 07:18 PM

雖然wwe假很多
但還是比較喜歡wwe= =
這個好像在看恐怖片  哈哈
作者: wonkuli    時間: 2011-3-27 01:24 AM

作者: timm812566    時間: 2011-3-27 03:41 AM

作者: suck619    時間: 2011-3-27 06:13 PM

真是辛苦他們了

他們做那麼多也都是為了表演給我們看

嘖嘖   希望不要再有人以為這是兒戲亂模仿囉
作者: yasin520    時間: 2011-3-28 05:23 AM

我想說是真的也太恐怖了吧   不過聽到是假的就覺得還好了   畢竟也是種表眼!
作者: Bryanjjk6653089    時間: 2011-3-28 08:01 PM

作者: 750816    時間: 2011-3-29 12:11 AM

作者: hsiao0428    時間: 2011-4-3 12:11 AM

這是何等強壯的打法
真人打出這樣的血因該沒幾個受的了
作者: fatso123321    時間: 2011-4-3 03:52 AM

打這樣的比賽如果不用血包
還留那麼多血
就太危險了
作者: vm3y7u04    時間: 2011-4-3 07:34 PM

好刺激阿~不管真ㄉ還假的~敢做就已經很厲害了~
話說這些痛不是一般人能承受的~多少要在賽前先吃藥吧
作者: beck860823    時間: 2011-4-5 07:18 PM

作者: maishane    時間: 2011-4-6 01:12 AM

回復 55# beck860823

謝謝回應。

CZW方面我並未親自到場看過,而我其實並不覺得CZW需要使用血包,因為他們真的玩很大。

但是我是有看出比如說TNA或是一些獨立小團體,有時會以流血戰來提升氣氛,但流血的方式很明顯地做假。

所以XWW的作法其實在美日摔角界也早就不是新聞,我也知道早在90年代就出現類似的討論,讓我感到訝異的是XWW,一個以死亡摔角回號召的團體,參賽者還是死亡摔角教父級的Ian Rotten,居然會出現血包。這點是我很難接受的。
作者: beck860823    時間: 2011-4-6 08:24 PM

作者: anus1020    時間: 2011-4-7 10:21 PM

作者: maishane    時間: 2011-4-9 03:25 AM

回復 58# anus1020

你說到了重點,估計是沒處理。

氣味很難聞,因此每次去我都要摀著口鼻。
作者: game77123    時間: 2011-4-9 04:01 AM

這也太激烈了吧!!打到都見紅了...不過現在應該都打劇情的了~~
作者: kow0903    時間: 2011-4-10 02:56 PM

這些流血效果真是太逼真
讓人怵目驚心
真是精彩
作者: chokkaku37    時間: 2011-4-10 06:04 PM

雖然他們沒有像WWE那般的大場地以及完善的硬體,但是比賽看起來就是熱血,不是像現今的WWE那般「公式化」。
作者: pig1995    時間: 2011-4-11 05:56 PM

假血太真了吧.....如果是真的因該會出人命吧!!
作者: 福非凡方法    時間: 2011-4-12 06:48 PM

作者: maishane    時間: 2011-4-13 12:51 AM

回復 64# 福非凡方法

這些獨立選手還待磨練,手法當然是粗糙了一點。如何將死亡比賽表演的很精緻,實在是個大學問。
作者: adragon168    時間: 2011-4-22 10:28 AM

作者: a89306022    時間: 2011-4-22 11:49 PM

先不論真假與否 但是給我感覺就是有當年WWF的感覺  
場上的專業動作真的請勿模仿 有受過專業的訓練阿
不過現在的WWE要看到這種血腥暴力的場面應該比較少了
作者: o22101515    時間: 2011-4-23 10:59 AM

原來摔角是不會真的流血壓

之前看到爆寫就超開心XD
作者: maishane    時間: 2011-4-23 03:55 PM

回復 70# o22101515

真真假假,假假真真。

絕大部分的情況都是真的。
作者: r1r2r1234567    時間: 2011-4-24 07:01 AM

蠻勇敢的雖然是用血是假的

不過看我還是比較喜歡WWE的選手說@@
作者: 對香菸著了迷    時間: 2011-4-24 09:09 AM

這就是傳說中的摔角魂嗎??

真是太刺激惹
作者: qsrf9865    時間: 2011-4-24 11:52 AM

作者: mishamco    時間: 2011-4-25 03:43 PM

作者: a4465325    時間: 2011-4-25 06:10 PM

死亡摔角很酷唷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: maishane    時間: 2011-4-26 01:42 AM

回復 75# mishamco
這種小團體,有70人已經要放鞭炮了。
作者: 暴風的祝福    時間: 2011-4-26 03:34 AM

好可怕啊......
美國真是地廣物伯...
作者: sospp925    時間: 2011-4-26 09:17 PM

作者: rey619916    時間: 2011-4-27 11:55 PM

文字OK 不過圖檔死光啦 大大
作者: maishane    時間: 2011-4-28 02:40 AM

回復 80# rey619916

估計是我私人空間流量爆了......
作者: chunyo0229    時間: 2011-4-28 11:58 PM

沒辦法
誰叫摔角給很多人的刻版概念
暴力 血腥 打來打去無意義= =
作者: carlitocool_7    時間: 2011-4-29 12:09 AM

感覺WWE好像比起來比較普遍級
作者: zz8642    時間: 2011-4-29 12:24 AM

作者: ASD50906    時間: 2011-5-1 08:49 AM

作者: 08010378    時間: 2011-6-1 12:22 AM

作者: qwer22928329    時間: 2011-7-14 09:16 PM

作者: thomascalebchen    時間: 2011-12-20 07:08 PM

作者: ssss8564    時間: 2011-12-21 01:42 PM

真男人  = =  看了就痛死人 更何況是下去打
作者: sf7312663    時間: 2011-12-29 03:23 PM

就算那血是假的....
也夠猛了= =
能夠玩到這種程度  才是真男人啊~~
作者: 葛里維斯將軍    時間: 2011-12-29 07:03 PM

作者: jiachao790217    時間: 2011-12-29 07:21 PM

作者: housepain2002    時間: 2011-12-29 07:31 PM

這根本就是在殺人阿~~好恐怖
作者: nd032507    時間: 2011-12-29 09:15 PM

帥耶...第一次看到= =
真是搏命演出!!
被釘書機釘應該很痛吧...(連想都不敢想)
作者: hhill1116    時間: 2011-12-30 04:17 PM

回復 1# maishane

這種摔角太慘忍了....沒有娛樂性..太暴力了
作者: s855004    時間: 2011-12-30 05:41 PM

作者: x26464069    時間: 2011-12-30 07:59 PM

喜歡這種摔角的話不仿去看看CZW
他們的聯盟也是打這種比賽
作者: david122070    時間: 2011-12-31 12:49 AM

作者: ji394284ruru    時間: 2012-1-1 12:22 PM

作者: pioo    時間: 2012-1-1 01:33 PM

這樣感覺比WWE還要累人...
我還是乖乖看WWE好了= ="
作者: ajkmupzo    時間: 2012-1-2 03:51 PM

覺得有些可怕,就算是用血包也有點難以接受,我看了幾張就不想看了~
作者: 神乂幻影    時間: 2012-1-11 07:11 PM

謝分享~~~~~~~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!