伊莉討論區

標題: 有關一方通行的問題 [打印本頁]

作者: 乂ㄨㄨ乂    時間: 2011-3-18 09:57 PM     標題: 有關一方通行的問題

印象中之前看魔法禁書目錄有一段一方通行說他可以控制紫外線
所以他的頭髮才會是白色的

那他既然可以控制紫外線
那是不是他也可以控制光線
讓別人看不到自己

因為不同的物質會讓不同的顏色光線反射或吸收
反射回來的便是我們所能看見的顏色

所以說假如一方通行控制光行徑的路線的話
是否他就能隱形呢?

[attach]53526848[/attach]
作者: 蜂蜜熊    時間: 2011-3-18 10:24 PM

我猜 頂多只能做到產生幻影吧 不能完全消失吧
作者: james81515    時間: 2011-3-18 11:06 PM

應該也辦得到吧
從實際角度來看假如他有反射能力的話應該是可以的
只是大腦有沒有辦法運算反射的角度啊.....等的
作者: mmnn5566    時間: 2011-3-19 02:13 AM

= =按照小說設定上來說的確是可以,可是在演算上也可以說是十分的麻煩吧,一方通行在凝結風城電漿子的時候,風一被打亂馬上就消散,更何況是控制光線的方性向呢,空氣中有須多微粒塵子都會影響到光的直線性質,所以一方想做到應該也是很難吧...
作者: 笑蒼天    時間: 2011-3-19 11:26 AM

人的眼睛能看到東西是因為光罩是到物體然後又折射到人的眼睛
如果一方通行對光的設定是繞過身體原路線前進那應該能做到隱形
作者: 天想    時間: 2011-3-19 10:15 PM

我記得不是控制紫外線 而是將傷害人體的光線 通通彈開
但是要控制光 演算能力應該沒辦法 畢竟只要有空氣 溫度 附近的水氣等
都會影響到光 就算理論上能形 演算能力應該跟不上環境的變化
不過如果他又把全部的光線反射 應該是能隱形
作者: 一翊一    時間: 2011-3-20 12:05 AM

別跟他認真....鐮池和馬的bug很多
再說6樓說得有點問題喔
全部反射的話應該是被稱為完全白體,會白白亮亮的
而全部反射則被稱為完全黑體
如果要隱形的話必須完全繞射

另外在此提出一方通行更多的bug
1.可以反射所有的向量,例如動量,"電流","熱量"...電流定義為單位時間通過截面積的電荷量,並非向量,還有熱量也非向量
2.當時御坂妹所製造的臭氧,具有濃度梯度,可以換算成向量式,卻無法控制

最後再一次聲明,跟他認真就輸了(所以我輸了)
作者: 38457840    時間: 2011-3-20 01:50 AM

作者: 9u8u8    時間: 2011-3-20 05:34 AM

他要隱形的話必須將到身上的光全部折射不反彈
不過最大的問題是....
如果可見光都不到他身上他也看不到東西=.=a
變成隱形人的代價應該是同時變成瞎子....

隱形人基本上都一定是瞎的=.=a
至少眼球要不透光才有可能看到東西....
不過這樣會變成飄浮的眼球(默)
不過還是很多電影小說再講用藥水讓人變隱形人來著...
基本上設定的東西就是作者說了算....
管他什麼現實的物裡法則....
不然基本上大多作品都是bug滿天飛....

不過說起來一部跟現實一模一樣的作品大概也沒有人要看.......
作者: laann    時間: 2011-3-20 07:43 AM

作者: abc19036    時間: 2011-3-21 05:44 AM

他因為將身上的光全部反射調 所以頭髮才是白的阿
作者: 9u8u8    時間: 2011-3-21 05:27 PM

一方通行反彈的光不包括可見光...
如果連可見光都彈掉就會瞎掉了=.=a
所以才會被未元物質入侵...
因為他是只反彈身體不需要的...

話說如果不管什麼向量都反彈的話早就飛出太空了....
作者: 吳俊宇    時間: 2011-3-21 10:22 PM

應該是不行吧
頂多看錯位子吧
不能消失吧
作者: tung1002    時間: 2011-3-22 11:57 AM

一方通行反彈的光不包括可見光...
如果連可見光都彈掉就會瞎掉了=.=a
所以才會被未元物質入侵...
因為他 ...
9u8u8 發表於 2011-3-21 05:27 PM

佢能自己控制的吧
作者: tbc12567    時間: 2011-3-22 10:33 PM

應該是做得到的
可是演算中不能出現誤差不然就沒效了
作者: 六道‧骸    時間: 2011-3-23 06:19 PM

如果他把光完全反射回去
除非眼睛就是光源  不然應該看不到他

之前有人說會變成光之巨人...  我想應該是不會的
因為那樣就表示光從別的角度照向他 (觀者眼睛以外)
卻轉到觀者眼睛的方向   雖然沒被吸收而變成白光
但它有轉向發生   就不是反射了...

不過一方只要改變方向(不要用反射)   改成全部聚集到對方眼裏
那就真的會變一團光 (鏡子的道理)
而且這樣其實有另一個功能   可以弄瞎別人眼睛= =

不過把光反射掉也代表一點
他自己也看不到就是了...
作者: kumo0588    時間: 2011-3-23 07:57 PM

一方通行的能力,不是控制紫外線,而是「矢量控制」。以下是他的能力的官方說法。

能力名「一方通行(Accelerator)」(同時也是他的代號),能力為矢量控制,只要接觸到皮膚,能夠自由操縱一切形式矢量(vector)的方向(平常使用反射),同時頭腦也具有相當高的演算能力,其能力也依靠著演算能力而運作,但其實本質不明,還有未被發覺的秘密。因為連直射日光裡的紫外線都反射,導致缺乏外部刺激使激素分泌異常。不但原本要變黑的頭髮和皮膚都呈現白色,瞳孔顏色也接近紅色,就連體型無法分辨是男是女。
作者: gategate    時間: 2011-3-23 08:14 PM

這樣子的話 他光的繞射 還有所有可見光的波長 都要反射掉
這樣子 我想他的大腦恐怕不會做這麼麻煩的事情吧XD
作者: labaisbig    時間: 2011-3-23 08:52 PM

作者: godchenwin    時間: 2011-3-24 06:04 PM

既然能夠精準到只反射紫外線
那應該可以反射掉光線
總之他就是一個BUG腳
剛好被當麻克到而已
作者: 0o絕翼o0    時間: 2011-3-24 06:05 PM

如果把所有光反射
一方就會變得像發光似的
如果要隱形 應該要把光繞射
但問題是可能會令一方看不到路
作者: r1242447    時間: 2011-3-26 06:24 PM

理論上可以,演算上太困難
作者: xbarry81130    時間: 2011-3-26 07:14 PM

基本上要接觸才能反射
頂多只能隱形
不然計算量會很龐大
作者: 六道‧骸    時間: 2011-3-28 09:48 PM

別跟他認真....鐮池和馬的bug很多
再說6樓說得有點問題喔
全部反射的話應該是被稱為完全白體,會白白亮亮的 ...
一翊一 發表於 2011-3-20 12:05 AM

摁...想問一下
單位時間通過截面積的電荷量   應該是指電流大小吧?
但是電流應該還是有個"流向"
熱傳導的"方向"也是從高溫到低溫
而輻射也是有"方向"的

是說把光"反"射
光應該會沿著"來向"回去
所以除非眼睛本身會發光
不然觀者不會接受到反射的光線
隱形應該是辦的到的
作者: 一翊一    時間: 2011-3-28 10:26 PM

回復 24# 六道‧骸

就前面兩點而言我的確贊同你的說法,因為如果討論電子流的話的確具有電子本身的飄移速度,那就具有方向性了,不過電流的方向真的是人為定義的,由電位高至電位低,熱量的話則是有溫度梯度,可以視為一種向量
不過至於光的問題,我們就要討論他是如何讓光反射的
1.完全依照幾合光學的反射原理,即入射角等於反射角,這麼我們將看到一個如同鏡子般的"一方通行"
2.光依原行進方向回去,那麼會長什麼樣子我也不清楚...(畢竟現實中沒有這種例子),不過可以確認的是無法利用這種方式達到隱形,光是考慮一方通行背後的光源就可以了解,那些光會依原方向回去,所以我們看不到他身後的東西

我想的可能可行方法
1.嘗試繞射可見光,不過可見光波長是以奈米為單位,產生繞射必須是和波長相近的物體,沒關係,他是超能力者
2.接收反方向的可見光資訊後在瞬間在另一側對可見光施加能量,改變其波長,畢竟頻率與能量成正比,製造出與背側相同的像

總結..我竊以為隱形的方法就是試圖讓光在入射前和入射後維持相同的路徑以及波長,恩...畢竟本人我現在也才高三而已,知識有限,請多多指教囉
作者: 六道‧骸    時間: 2011-3-28 10:47 PM

回復 25# 一翊一

電子流好像是電子的移動
電流方向與它相反
因為一開始就定錯了所以後來將錯就錯...的樣子?

摁摁...把光反射那點的確如你所說...
之前沒注意到他後方的光線的問題呢

是說關於你說的第2點
如果一方控制的是"方向"
這樣能對另一側可見光施加能量嗎?

呃...其實我才高一而已...
知識非常有限
也請多多指教喔
作者: 一翊一    時間: 2011-3-28 11:18 PM

是阿...這一切都是物理界一開始的陰謀...因為富蘭克林搞錯了正電荷和負電荷的問題

至於一方的能力,我記得在某一段有講到可以控制方向和大小,畢竟向量本身就具有方向和大小兩種概念
作者: dibw2002    時間: 2011-3-30 07:55 AM

理論上是可以做到的
應該是現有的光學迷彩
但是我想這用法太雞肋了點
大部分情況下
弱的  破不了防  (被反射)
強的 一般都能破隱形(一方最明顯的弱點-->真空缺氧  因此不能將氣息完全隱藏)
作者: js000    時間: 2011-4-5 01:00 PM

如果真能隱形,相信他自己都看不到吧
作者: k2220101    時間: 2011-4-5 04:40 PM

= =總覺得一方通行的能力超方便的
他只要開反射就打不死了除了當麻
作者: arcobaleno27    時間: 2011-4-5 05:27 PM

作者: s8538800    時間: 2011-4-5 06:39 PM

作者: e86117934    時間: 2011-4-14 11:20 PM

應該是沒辦法的
如果能隱形的話他走再路上的時候就會影形了
作者: ICTER    時間: 2011-4-15 12:02 AM

光線的反射 只能造成局部分的模糊隱形  畢竟空氣中含有許多物質
因該是沒辦法完全隱形 才對!!
作者: wayne20621    時間: 2011-4-16 06:01 PM

假如說一方通行可以反射多餘的光線
全身隱型的話!
那他應該就看不到路了吧!(盲人)
因為光線必須射入眼睛才可以大腦感光!
如果光線擋掉了~
那他還看個屁阿!
作者: ILOVEDO    時間: 2011-4-16 06:11 PM

能不能隱形不管是理論上還是實際上或者小說裡能不能這我全都不知道,不過自少我知道他不是主角所以不管有什麼能力威能絕對不是最強的,就算是最強的戲份也不會是最多的,主角萬歲...
作者: zxc57788    時間: 2011-4-17 10:20 AM

從她的能力來看是可以,只是其演算相當麻煩因為光是四面八方,而且空氣中還有微粒
作者: chenyuwang1992    時間: 2011-4-24 03:57 PM

我想應該是無法隱形
不過或許可以和外傳中某個傢伙一樣將身影換到另一個位置,不過他都靠反射在打架,讓對方打錯位置反而沒意義
作者: super.tnfsh    時間: 2011-4-24 06:27 PM

反正他現在腦殘了......想要進行如此繁複的演算也不大可能
不過就邏輯上的確可行
作者: tea2421    時間: 2011-4-24 07:02 PM

總覺得很多大大的回應都好專業啊
看了就有點頭痛= =
作者: f126354518    時間: 2011-4-25 01:43 AM

嗯 其實小說家要做到那麼仔細  哪些事向量哪些不是太難了吧
它也許是想成能量的行進方向
作者: a26752211    時間: 2011-5-12 03:00 PM

作者: yamato261748    時間: 2011-5-13 12:54 AM

那應該不是反射可以做的到的
我記得不是也有讓身抵消失的能力者嗎
作者: zzz238428    時間: 2011-5-16 06:56 PM

他本來就很強了說..
如果他可以隱形的話...外掛也開太大了吧~
雖然說他搞不好可以....
作者: CactusLover11    時間: 2011-5-16 10:36 PM

能控制一切矢量的能力 而且又是"超能力者"
                                      Level5
他應該是辦得到的
作者: yawinrom    時間: 2011-5-17 12:49 AM

理論上是可以的,但實際上是不太可能的,因為其演算十分複雜。再與上條當麻對戰的時候,就演算過電漿球,但因為風的流動變的很難演算而失敗。加上光是非常複雜的,光子,粒子,直進性,反射,折射 ,全內反射,光徑的可逆性,干涉,繞射,光電效應,傳播速度等光是光子力學就有一堆,再加上其他可能的因素,所以還是不要演算了。
作者: zivlin2007    時間: 2011-5-17 01:27 AM

隱形是讓光繞過身體不是把光全部彈開,全部彈開還是會有輪廓在,還是會被發現
作者: y5679    時間: 2011-5-17 09:38 PM

我想一方通行辦的到吧...
但是因該很難...
而且如果全部都反彈的話...
眼睛就看不到了= =
作者: 陳平雲    時間: 2011-5-18 09:50 PM

理論上是可以啦
不過有一大堆環境變因存在
作者: life973057    時間: 2011-6-2 09:06 PM

他的能力已經超像外掛了
如果又能隱形
哇~!
不過他的演算能力能算到那麼厲害的地步嗎????
如果可以的話
其他人不用玩了
作者: kiratakuto    時間: 2011-6-2 09:26 PM

唯一能剋死他的就只有當麻的右手 所有魔法 能力在那個右手面前都是不存在的
算是個世界的白血球吧
作者: 恩斯西德    時間: 2011-6-4 09:48 AM

小說中提到,最強的超能力者同時也是最聰明的人

不過他大概也沒有隱形的必要吧

傷害他的人大部分都被他視為不存在

(隱身不能買咖啡吧?)
作者: 恩斯西德    時間: 2011-6-4 09:51 AM

小說提到,最強的超能力者同時也是最聰明的人

不過對一方通行來說也沒必要隱身吧

想傷害他的人大部分都被他視為不存在

(隱身不能買咖啡吧?)

對不起,因為一直沒顯示就重打了,請刪
作者: 恩斯西德    時間: 2011-6-4 09:53 AM

小說提到,最強的超能力者同時也是最聰明的人

不過對一方通行來說也沒有必要隱身吧

想傷害他的人大部分都會被他視為不存在

(隱身不能買咖啡吧?)

對不起,因為一直沒顯示就重打了,請刪
作者: gamekid3535    時間: 2011-7-1 05:32 PM

搞不好可以
不過不太適合他的戰鬥方式
作者: 玄日狩    時間: 2011-7-1 09:55 PM

若是光線粒子依照隱形的路徑反射進人的"眼睛"
注意,是眼睛,要怎麼做到反射大量的光線粒子
而且角度剛好進入眼睛的複雜計算?
作者: 830830    時間: 2011-9-19 08:11 PM

不可能拉  就算可以,他把光線都反射了他不是也瞎了?
作者: 1kiraathrun1    時間: 2013-1-1 12:49 AM

天想 發表於 2011-3-19 10:15 PM
我記得不是控制紫外線 而是將傷害人體的光線 通通彈開
但是要控制光 演算能力應該沒辦法 畢竟只要有空氣 溫 ...

要一方通行隱形要計算的東西實在太多了,這實在是一個龐大負擔
作者: e1242656    時間: 2013-1-2 02:41 PM

他已經夠強了..別再加能力了= =
話說 他好帥~
酷到讓我受不了!
作者: ki21234    時間: 2013-1-3 06:56 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!