伊莉討論區

標題: 新世界以後,每一篇都會像魚人島篇大家都走單挑? [打印本頁]

作者: kevin78791    時間: 2011-11-20 12:37 PM     標題: 新世界以後,每一篇都會像魚人島篇大家都走單挑?

發帖之前 回帖之前 請先記的看新的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要15字以上 不可以貼上不相關的圖片

魚人島篇小弟也覺得有點拖戲,但還在可以接受的範圍
只是我覺得尾大有點太刻意要設計每個人都單挑了...
其實我不是很喜歡尾田搞得每個人都是戰鬥員...

希望魚人篇只是為了展示他們兩年後的實力才讓他們都一挑一
不然以後每一篇都是看魯海和別人單挑沒幾篇就膩了...
(沒有說OP不好的意思,但是OP的世界觀已經無限拓寬了
不希望好不容易走到的後半部,讓這部跨世代的巨作走下坡=  =)

經典的阿拉巴斯坦篇雖然是走每個人都單挑的路線
但是那是當時人不多的情況下,況且騙人布和喬巴也有合作
魯海現在人越來越多,之後又還要再加兩個
如果每個人都是在單挑,不是劇情被拉很長就是每個人鏡頭太少
再說海賊船上本來每個人都要有自己的角色定位啊!
不然有一點失去魯夫要找不同職業的意義

我的想法是魯夫單挑BOSS這是不能也不需要更改的
但是其他人並不需要每一篇都要有一個單挑對手
最好每一篇最多就是3~4個人單挑
其他人還是想一點別的任務派給他們或是聯手都可以
當然誰要單挑並不需要平均分配啦=  =
索隆、香吉士自然是會比其他幾個人多一點

拿現在魚人島篇作比喻就是可以刪去兩到三個單挑
然後讓那三個人去幫忙魯夫停諾亞,魯夫可以好好跟霍迪單挑
也就可以順便讓霍迪再強一點,這樣的單挑也會比較好看

小弟很誠懇的在討論OP的內容啊><
麻煩不要給小弟不爽就別看之類的內容~
作者: lgking504632    時間: 2011-11-20 12:46 PM

不會啊!這篇說的很棒很讚 應該不會有人批評你啦!先頂一下!  我的想法跟你一樣  要是都單挑的話  那真的會拖到  鏡頭太分散了  而且合作打人很好看  可以組合出不同的招式  精采度一定會上升  我想 魚人島篇是要把大家的修練成果show出來  之後的單挑應該不會是全部人了吧~
作者: jackysuyu    時間: 2011-11-20 01:12 PM

我絕得只是未了展現每個人實力柴惠安排每個人單挑的啦
作者: smallmango    時間: 2011-11-20 02:05 PM

我覺得魚人島篇應該是姑且要展現出草帽海賊團兩年之後大家都蛻變了!!
藉此展現一下實力! 在劇情中也可以明顯表現出最大的敵人根本不是那幾隻魚人..
不是諾亞方舟~就是那會壓死人的水壓! 那幾隻魚人似乎只是出來串門子的~
未來在新世界的海洋上~會出現更強大的對手, 有讓草帽成員們更需要費心思對付的對手!!!
作者: j25002700    時間: 2011-11-20 02:16 PM

應該是要展示新能力吧,雖然說不是每個人都是戰鬥員,但既然身為"海賊",那基本的戰鬥能力也是不可少的,所以讓他們在於人島展示新戰鬥能力是必要的
至於其他輔助技能嘛,或許會在未來的航海中畫出來

例如香吉士不是學了能讓人肉體變強等具有輔助功效的新食譜嗎~
這些神奇功效的菜色應該會在未來航行中展示吧~

而羅賓則在革命軍那待了兩年,除了戰鬥能力變強,我想對於世界的動向應該又有更深的了解
未來或許也會說出一些大家都還不知道的驚人秘密吧~
作者: h2o410402    時間: 2011-11-20 02:26 PM

每次除了打小兵以外,不都是單挑嗎,除了打歐斯外,其他都是單挑,多打一有啥好看阿。
作者: yelloworz    時間: 2011-11-20 04:15 PM

要看打誰八 我很喜歡她們打團戰可是對手要購強 不然會很難看
作者: ju581008    時間: 2011-11-20 04:18 PM

魚人島只是要展現魯海兩年後沒個人的實力才這樣吧
看那些魚人全部弱勢...
往後應該會合作 就像打歐斯那樣
不過1打1其實也不錯看 只是很拖...
作者: winds76    時間: 2011-11-20 04:43 PM

找不同的職業是讀者自己一廂情願的定義吧~
以魯夫的立場應該是:
哎唷你不錯喔~一起走吧!  簡單來說只是感覺對了吧XD
作者: ru57132895    時間: 2011-11-20 06:35 PM

你這樣畫的話...粉絲會走掉不少
為什麼這樣說呢?因為魯夫海賊團裡面的各個角色都有其支持的粉絲
如果看不到自己喜歡的角色單挑展現實力,你還會看嗎??
意思就是說...如果魯夫跟人打都需要搭蕩..那你還看嗎??
作者: 狂人不曉    時間: 2011-11-20 08:16 PM

全員單挑!?   
沒有全部吧!!  香吉士不也是和甚平一起!?
而且羅賓跟那美也沒跟幹部打!!
只是單純對到幹部就打起來了!!
作者: escape30v6    時間: 2011-11-20 08:33 PM

可能單挑比較能顯示出美的成員兩年後的進步吧
而且不一定要戰鬥員才會戰鬥
作者: nnibelungen    時間: 2011-11-20 08:36 PM

這應該只是為了要凸顯出兩年來的成長
所以才安排這些單挑橋段
之前的戰鬥 也都加減有單挑
阿拉巴斯坦 CP9也都是單挑的
不過感覺 這次戰線拉得好長 囧
作者: 小小藍鳥    時間: 2011-11-21 12:52 AM

我想~ 應該只是單純的要告訴大家
魯海的實力已經大大的提升了
作者: smillon    時間: 2011-11-21 01:00 AM

算是蠻認同你的觀點,
但是有時候獨自的單挑只是突顯個人能力跟風格!
有時候單挑的畫面是需要的!~
而且我也覺得偉大還是會有共同完成的任務!跟敵人
因為她講求的是團隊,是夥伴,只是因為2年不見
總是要讓每個人展現他們的能力,沒有交代清楚它們這兩年的成長
那之後突然變強,所想大家應該會覺得是開作弊程式!~
所以要有階段式的單挑,然後在共同打敗~然後在單挑~然後再共同~!
因為每次的單挑就像成果展一樣~準備驗收的時刻!!
作者: neydna    時間: 2011-11-21 02:22 PM

作者: skywu001    時間: 2011-11-21 04:24 PM

沒有意外的話應該都是這樣吧
重以前就是這樣子了不是嗎??
作者: c1458836    時間: 2011-11-21 05:13 PM

以前好像也都有一打一的情況阿
雖然也有一些角色是用在不同的地方
像CP9那邊
騙人布就打不贏
可是在後面的橋那邊就幫了很大的忙了
個人是覺得單挑根劇情都要兼顧
這才配的起OP阿0.0
作者: jasonsdx    時間: 2011-11-21 05:29 PM

我覺得只是因為兩年後~~~要讓讀者知道~~~他們真的大大的有進步!!所以才會這樣安排!!
作者: qq40415    時間: 2011-11-21 05:51 PM

這樣才知道 到底她們會什麼阿 ~
作者: a82041010    時間: 2011-11-21 07:54 PM

完全同意版主的看法,但這篇有可能是要讓讀者了解到每個人新鍛練出來的能力,所以才會刻意設計單挑的劇情
作者: a590326a    時間: 2011-11-21 08:56 PM

其實蟲以前好像就一直單挑的樣子!

團體一起上  在電影版比較多XD?
作者: asd11111117    時間: 2011-11-21 09:21 PM

作者: C-Clare    時間: 2011-11-21 09:28 PM

不喜歡的人就少打一點,例如每次我看到
烏索普(騙人布)就希望他趕快退場,但對
喜歡他的人就不公平了,作者當然不會管
您我的想法,因為他要考慮的太多了.
作者: coupe3969gj    時間: 2011-11-21 10:25 PM

從以前到現在....哪一篇不是搞單挑???....但這樣才好看阿...
作者: coupe3969gj    時間: 2011-11-21 10:25 PM

從以前到現在....哪一篇不是搞單挑???....但這樣才好看阿...
作者: kf222596    時間: 2011-11-21 10:52 PM

作者: natsu301    時間: 2011-11-21 11:05 PM

應該只是趁機show一下大家的進化程度
畢竟兩年沒見面   
大家進步多少    彼此之間並不熟悉兩年來所學的戰鬥技巧
如果在這就合作無間   那還真是個bug
所以這應該只是讓團員再更進一步互相熟悉夥伴之間的戰技的階段
作者: jay12418    時間: 2011-11-21 11:06 PM

覺得魚人島篇應該是姑且要展現出草帽海賊團兩年之後大家都蛻變了!!
藉此展現一下實力
應該是要展示新能力吧,雖然說不是每個人都是戰鬥員,但既然身為"海賊",那基本的戰鬥能力也是不可少的,所以讓他們在於人島展示新戰鬥能力是必要的
至於其他輔助技能嘛,或許會在未來的航海中畫出來
作者: tifa2201    時間: 2011-11-21 11:11 PM

作者: k88002    時間: 2011-11-21 11:40 PM

兩年後的重逢  只是讓大家試試新能力而已啦
所謂的試刀差不多就這樣
作者: kevin78791    時間: 2011-11-22 09:43 PM

我認為單挑是必要的但佔太多會有反效果
阿拉巴斯坦篇不能和現在比較
阿篇事實上只有香吉士、索隆和娜美在單挑而已
魯夫和沙鱷的戰鬥比較少和其他人穿插
中間也有拆炸彈和騙人布與喬巴合作

現在人多了,變成很多回是每個人帶個兩頁就沒了
魚人島篇算一算也一年了
希望和各位大大講的一樣僅是為了展現實力而單挑。
作者: 愛的初體驗    時間: 2011-11-22 11:24 PM

我也是這樣覺得耶 這劇情不是以後都這樣阿 只是未了讓他們展現這兩年的修練成果
作者: 1234260    時間: 2011-11-23 12:43 PM

因該是不會,因為碰到強的敵人時,
還是一樣採取圍毆戰術,畢竟是個團隊
作者: zx4361798    時間: 2011-11-23 01:26 PM

作者: zzz16802    時間: 2011-11-23 03:50 PM

到了新世界的後段
對手應該是不能夠讓他們每個人都1打1就跟在舊世界一樣吧
那樣的話要當海賊王根本就沒有什麼困難
而且個人認為
應該會出現像在阿拉巴斯坦中
破壞炸彈的那一幕那樣
群體作戰
打鬥的話可能還是單挑居多
但是某些地方可能就會跟遊戲一樣吧
例如:
索龍把喬巴打到天空 喬巴背騙人布 然後騙人布狙擊OO這樣子的過程比較有可能
作者: kurapicac2    時間: 2011-11-23 05:17 PM

魚人島篇只是為了要展示魯海兩年後的成長唉!!

不代表到新世界每個人都可以單P

如果尾大沒有把魯海各成員的戰鬥實力都先給展現出來!!
還是依兩年前的戰鬥模式下去畫!!

那請問一下!!
你怎麼知道魯海兩年前跟兩年後的實力差距!?
作者: asd897489    時間: 2011-11-23 05:33 PM

作者: k8a9b789    時間: 2011-11-24 11:46 AM

作者: 阿大呆呆    時間: 2011-11-24 08:42 PM

應該不會吧  這只是要展現一下兩年後的實力而已吧
作者: 侐月    時間: 2011-11-28 07:48 PM

我贊同,
魯夫.索隆.香吉士一對一還可以接受,
其他人假如是因為2年後特別要突出發展那也就算了,
假如一直這樣我個人是覺得有些不太流暢,
你說的我完全贊同,
而且我也不太喜歡不贊同就批評講重話的人,
那太沒風度了,
作者: z0933815421    時間: 2011-11-28 08:32 PM

覺得這是要凸顯出兩年後他們做出的承諾
要為了身邊的夥伴而成長的果實吧!
相信尾大不可能為了這樣把航海王拖得更久

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!