伊莉討論區

標題: PSP魔物獵人要從2G開始還是3RD..... [打印本頁]

作者: mild5762    時間: 2012-4-14 02:25 PM     標題: PSP魔物獵人要從2G開始還是3RD.....

小弟我魔物獵人有先玩過PC板的了

練到HR999之後因為電腦要搬去店裡作帳用

在店裡玩   狩獵到一半又要停下來找錢給客人

(其實也是因為PC版都一直再打定番,限武限很大,不限武又沒人要加)

我就覺得這樣玩很累   而且轉回去幾乎都貓了

我乾脆退出PC魔物  

那時候直接去打工買了小P

我之前在PC板跟獵團的朋友聊天過

他們都是建議我先玩3RD

但是聽說PC板的魔物 2G幾乎都有

我PC板的也只有轟龍跟蠻龍少碰而已

再考慮是否要先玩2G

但是聽說難度頗高   

2G魔物血量跟PC板的魔物血量有一樣嗎??

我如果玩2G  沒朋友可以陪我玩.....

我們班有5台PSP

但是會玩魔物的只有我一個

本來還有一個有興趣的

我就先把檔案拿給他

他問我初期先打哪隻比較簡單

我叫他打怪鳥   

他看到怪鳥不到1分鐘就被獵了...

他3貓收場   摸不到怪鳥5下

他就說:「X勒 什麼爛遊戲 難玩死了  砍掉好了」

另外3個  看到操作就說算了

3RD的話  血量有沒有像PC版的魔物那麼硬....?

作者: samuelch    時間: 2012-4-14 10:29 PM

3rd與2G完全是不同系統
就算有2G少數魔物(野豬王  迅龍  火龍  霸龍)
但是攻擊模式也改很多  貓也有強化 可換裝
3rd的好處在於新武器跟新的攻擊方式(雙刀有練氣槽
大刀有第4段最終蓄力 太刀也有大回刀斬)
所以建議您還是玩3rd
另外2G其實是讓部分想體驗舊版魔物加帶貓狩獵的玩
不過我建議您先上網找一下視頻吧
說這麼多但還是請您親自理解下其中的差異
PC版沒玩過所以無法告訴您血量如何
以上

作者: B@RS    時間: 2012-4-15 09:11 PM

其實3RD是遠程的世界,除了崩龍,霸龍,煌黑龍,恐爆龍之外
怪其實都蠻弱的,所以想輕鬆玩的話就選3RD吧~
然後2G的話基本上是在挑戰自己的極限
簡單來說就是虐待自己,但是當自己砍死
爆強的魔物時,爽感可是沒話說~
而且2G有G級任務,光從下位獵到上位完就很煩了
如果2G沒有分成2和2G的話我可能玩一半就不玩了
因為初期什麼都缺,所以要很積極的去採素材,偏
偏這就是最麻煩的部分
像我在玩2時,我要做一把黑色的鐮刀
他要黑角龍的背甲X5,我總共刷了30隻才終於搞到5個
轟龍裝更扯,他頭盔要一個轟龍的頭殼
我刷了50隻才爆一個出來,過程整個超不爽
但我還是把魔物系列給全破了
大大你住哪?我住高雄,有空的話來團獵吧~
作者: mild5762    時間: 2012-4-16 05:50 PM

對了

問一下各位大大

2G或是3RD 有類似線上版的剛種魔物跟剛種武器嗎??

弓有爆擊瓶嗎?

輕弩有超速射嗎?

重弩有排熱砲嗎?

之前只聽說過PSP的MH沒有新型態 天之型跟嵐之型而已

珠子有沒有剛力珠...?

剛力三技真的用慣了- -
作者: 苑皓    時間: 2012-4-17 02:50 AM

給大大中懇的建議,但是請先看下面的分析

在2G裡,有著和MHFO一樣的亞空間狀況

水龍的鐵山靠,轟哥的腋下不給鑽等等

而且在武器上不及MHFO和P3多功能

但是忠於原味,比起P3我還是比較喜歡2G的環境

畫質上的話比P3遜色,但是當然也是一流的

就魔物方面2G有著P3沒有的"小馬怪"模組(P3有,但是只有斑鹿....)

2G有著令我懷念的麒麟兄

(不用擔心麒麟娘沒了,P3有狄亞哥裝,雖然還是不及2G!!!!)

再來是P3有獸龍種、海龍種和牙龍種

比氣2G,有著更多元的狩獵方式

(就連牙獸種也大翻新,不再是2G的模組,但是只有3隻=  =)

魔物的行動方式也有了變動

說到這個,P3的魔物亮比起2G....少很多....

古龍種只有3隻  =  口  ="  (峯/嵐/煌)

雖然模組都很特殊,峰山龍是海戰的老山在船上

嵐龍有著特殊的風水模組,煌黑就像是長大的炎王但是會變換屬性(火/龍~雷/冰)

再來談到武器

P3有了大幅度的更新以及變動

談到武器我就比較喜歡P3了

新增武器:斬擊斧

笛子吹奏模式改變可以先寫譜在吹奏、長槍可以反擊+橫拍、銃槍有全彈射擊和集氣炮

太刀有第六斬以及後退斬可以有方向性、大劍有第二種集氣模式和拍擊、重弩有狙擊模式(下蹲射擊)

弓箭有箭雨射擊(名子我忘了=  =)、片手和雙刀的攻擊方式也有更改

只有槌子我覺得被改爛了=  =,好不上手唷.....

總之我做了以下表格
MHP2GMHP3
魔物較多(包含亞種)魔物較少(包含亞種)
武器較傳統武器較多元
鳥龍/牙獸/古龍較多較少但有獸龍/牙龍/海龍種
畫面較差畫面較好
迴避有亞空間迴避模組完美
1隻貓較純樸2隻貓+技能強可配裝
城寨戰海船戰
技能較少技能新增較多
MHFO後較能上手需要習慣地圖以及武器使用

總之像上述,MHP3終究是改良過後的,應該是都會比較好玩
如果喜歡2G模組的話不介意再回來走走雪山阿~~
祝你有著快樂的MH DAY~~

補充內容 (2012-4-17 02:53 AM):
忘了回答:血量的話我認為是MHFO較厚喔~畢竟是四人份XDD
但是由於MHFO的武器值都比較高,所以感覺起來可能不是那麼的精準~~

作者: 寒冷的夏天    時間: 2012-4-17 12:24 PM

樓上的大大分析的真詳細~
這讓不少疑惑的新手了解不少~
雖然我只玩過2G~

作者: 超絕一門    時間: 2012-4-17 03:31 PM

作者: jesus1983    時間: 2012-5-28 12:05 PM

作者: !!?!    時間: 2012-6-1 10:50 AM

先從3rd開始吧
不然你2G玩到中後期就會想小P了
作者: 霧隱修羅    時間: 2012-6-1 11:31 PM

作者: max82426    時間: 2012-6-2 03:19 AM

作者: pig20449    時間: 2012-6-2 06:34 AM

其實p3是依中算是新作吧
因 為有很多王2g沒有
而且狩獵一些新的王才不無聊
多一種新武     劍斧啦  
操好用的
畫質也比較好

作者: ray12120    時間: 2012-6-2 09:58 PM

沒錯阿~~
2G的笛子男玩死了
3得超好用的!

作者: zz28905zz    時間: 2012-9-8 09:57 PM

基本上3rd比2G簡單太多了
就已2G最爛的白速龍和藍速龍跟3rd的狗龍來比
白速龍顧名思義就是很快((對新手來說很常會被她玩弄
相對的狗龍也就那幾招速度也慢很多
而且2G剛開始初期給你的裝防極低
新手對上白速龍若沒好好回避跟喝應急藥
很容易就被送回休息點...
我自己是玩完3rd後再回來玩2G的
接觸後真的覺得新手要先完3rd的
作者: harriswuwu    時間: 2012-9-14 10:11 AM

作者: 1kiraathrun1    時間: 2012-12-15 12:18 PM

樓上的大大分析的真詳細~
這讓不少疑惑的新手了解不少~
雖然我只玩過2G~手上也有3RD但不知道為什麼就是不想碰,還是覺得2G比較好玩
作者: kevin841004    時間: 2012-12-15 05:33 PM

雖然我現在再玩3rd 也覺得比較好玩
但是如果想挑戰難度的話還是要打2g
(之前玩2g被電慘了...
作者: ponder0225    時間: 2012-12-15 09:16 PM

沒玩過2G...不過聽玩過的朋友說...3代是魔物獵人...2G是魔物獵"人"XD
作者: 牛犬    時間: 2012-12-16 12:52 AM

作者: bk201andkirsi    時間: 2013-1-19 03:51 PM

建議玩先3 3比較簡單 我也是從3開始的
作者: 心已死寂寞相隨    時間: 2013-5-28 11:37 AM

作者: 5946740    時間: 2013-5-28 08:00 PM

作者: j8591296    時間: 2013-6-13 08:55 PM

作者: 0991260    時間: 2013-7-6 10:56 AM

2G的血量攻擊力都和pc版一樣(重駑沒有排熱炮)
3rd的血量明減少很多但武器的攻擊力和屬性值也明顯下降許多
但3rd玩起來比較輕鬆
作者: zeroko    時間: 2013-7-25 11:03 AM

先玩3rd吧
2G比3rd要難多了
作者: eric19921228    時間: 2013-8-2 09:04 PM

我建議是從2G開始玩因為這樣在玩3的時候可以比較上手也會有不一樣的東西喔!!!
作者: JAY00211    時間: 2013-8-3 06:15 AM

作者: j6501    時間: 2013-8-7 03:35 PM

玩一代那才是真正的魔物"獵"人
基本上打玩1代就不用擔心2代或3代
反正一代黑龍攻擊=秒殺
打倒了黑龍......
作者: j179268    時間: 2013-8-14 01:51 PM

就算過了這麼久,個人還是建議先從2G開始

總感覺3rd的戰鬥刺激度和持續性遠比不上2G
作者: b850108cde    時間: 2013-8-16 09:50 PM

我是覺得3rd比2G的畫質好太多了,會覺得3rd比較好~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!