伊莉討論區

標題: 第二胎也是個公主.... [打印本頁]

作者: Yueh21    時間: 2012-5-2 01:24 AM     標題: 第二胎也是個公主....

作者: fygh77    時間: 2012-5-2 05:46 AM

我和我的太太也是先有兩個女兒, 第三個孩子是個男孩
我們當初說第三個是男是女都好 (本來就說好要生三個)
後來知道是個男孩我們是特別高興
所以我知道你的感受
但你也要知道,是男是女是上帝決定的

你和你太太要生幾個是你們自己的事
但生了之後, 要用心, 也要有能力養育他們, 無私的愛他們每一個
持續生到男生為止是不成熟的想法, 不負責任的作法
你爸媽起初也許會失望, 但他們會明白
畢竟是你和你太太在養孩子
等他們走了, 孩子們還是你們的責任, 對不對?

作者: 肥仔二號    時間: 2012-5-2 01:44 PM

作者: luhu1976    時間: 2012-5-2 02:48 PM

嗯 隨緣吧~ 是男是女 都是骨肉

這世代  最後照顧父母的 都嘛女兒  兒子都幫老婆顧娘家去了

作者: juing.yang    時間: 2012-5-2 03:11 PM

大大的壓力我能理解,因為我也只想生二胎,所以壓力是很大的
只是我一直和長輩說我們只生二胎老天爺給我們男的還是女的,你們都要接受
不能給我和我老婆太大的壓力
所以現在比較好一些
作者: eric1728    時間: 2012-5-2 04:07 PM

作者: Yueh21    時間: 2012-5-3 01:09 AM

作者: loliseeker    時間: 2012-5-3 01:47 AM

作者: supertomboy    時間: 2012-5-4 03:03 AM

作者: halulu101    時間: 2012-5-4 10:47 AM

莫大的壓力啊
可是又很無奈
就算再怎麼說是男是女都好
但始終......
不過真的
健康平安就好
作者: 咖啡綠茶    時間: 2012-5-4 12:07 PM

fygh77 發表於 2012-5-2 05:46 AM
我和我的太太也是先有兩個女兒, 第三個孩子是個男孩
我們當初說第三個是男是女都好 (本來就說好要生三個)
...

喝 喝
我跟你狀況一樣
我們家是雙千金
其實一直期待第二胎是男生
可是帶到現在,覺得女生也不錯
至少女生大多比男生乖

作者: alanine    時間: 2012-5-4 12:49 PM

事實已發生,不如樂觀面對
兩個女兒以後應該很貼心^^
而且...說不定過兩年你們夫妻倆看經濟、環境OK
又想再生個作伴也說不定
以後的事,誰說的準,是男是女都是寶!!
作者: rover2100    時間: 2012-5-4 02:15 PM

時代慢慢在改變,重男輕女已逐漸減緩.
但中華文化中的祭拜祖先問題,
造成生男孩的壓力一直無法去除.
尤其是單傳的家庭.
家長表面不會說甚麼,內心的遺憾多少都會有...
或許下個世代,這個問題就會消失了.
不管生男生女,健康平安長大才是最重要的.
作者: sun4566380    時間: 2012-5-4 02:56 PM

我已達成我最大的願望了..就是我兩個都是公主
因為我以做兒子的立場去感受.
生男的就只會氣死父母親而已..
作者: kuo.pi0723    時間: 2012-5-4 07:07 PM

生女孩其實比生男孩還
女孩比男孩會撒嬌
當父母年紀大了生病需要照顧時
兒子通常會請看護幫忙,因為忙工作
女兒多會自已親自照護
女兒會耐心的聽父母心理話與說貼心話
不是說男生不好,而是社會對男人負予的責任比較重
所以男孩多把心思放在工作上
女孩會因出嫁對娘家的依戀而更有耐心對父母
當然這是我的淺見,不代表一般人
但我依然生女孩比生男孩好

作者: oboroo    時間: 2012-5-5 12:41 PM

這年代已經變了,生男生女都很好,心態要改變
作者: Yueh21    時間: 2012-5-7 11:59 PM

作者: mark0803    時間: 2012-5-8 09:56 AM

我第一胎也是女生
也會有生第二胎的打算
但我已經有心理準備
如果第二胎還是女生也沒關係
畢竟要考量到經濟能力
這個年代生男生女都一樣
作者: taotu    時間: 2012-5-8 03:54 PM

我也覺得沒什麼好失望的~
畢竟還有一堆人想生生不出來~
只要我們的孩子健康的長大就好~
作者: angel46233    時間: 2012-5-9 12:41 AM

作者: 戀晴天    時間: 2012-5-9 11:47 AM

你們已經夠勇敢了!
現在養小孩大不易,光養育就得花一筆大筆的費用,更何況得花心思在教育上
如果你覺得這些都不是問題,那再來考慮要不要拼第三個
作者: shino12    時間: 2012-5-16 11:03 AM

唉......我第一胎也是女生,現在第二個等待開獎中,所以你的心情我很能體會,基本上我的心態跟你也是一樣,但是順其自然吧......我也只能這樣跟自己說.......
作者: ivy19800    時間: 2012-5-17 10:43 AM

不管是男是女,都是上天給你們的禮物,
而且女兒比兒子更貼心
你要想..或者上天覺得女兒更能帶給你們歡樂,
所以別傷心啦~

作者: ivy19800    時間: 2012-5-17 10:45 AM

kuo.pi0723 發表於 2012-5-4 07:07 PM
生女孩其實比生男孩還
女孩比男孩會撒嬌
當父母年紀大了生病需要照顧時

我跟你有同感~
男生多數都比較冷淡..(我家的就是)
女兒就超會撒嬌..又會主動幫忙你做事..(雖然有時覺得她很雞婆)
不過總是貼心的..還會主動抱抱你,親親你..說著媽咪我好愛你..
兒子咧....嗯..算了吧..
把他自己顧好,我就安心了..
作者: amtr    時間: 2012-5-17 01:15 PM

我兩個寶貝都是女孩
但因為經濟問題我家老公去結紥了
婆婆也說過是男是女不重要(因為婆婆說自己也是女的,所以不要重男輕女)
重要的是你們要養的起
我也希望能一男一女剛剛好
但生了就養吧!
(我比較喜歡女兒,因為女兒會撒嬌又貼心,嫁了人都會為娘家想還會時時回娘家看父母)
反正現在生女兒以後會很多人搶著要
台灣男孩較女孩多

作者: jiang36    時間: 2012-5-17 02:05 PM

當初我老婆懷老二,當我爸媽知道老二是女生時
也很失望,但是他們卻又不敢表現出來
只是試探著問我說要不要再生一個
我很悍然地拒絕了,因為,生兩個小孩的原因是不想讓一個小孩子孤單的長大
兩個小孩有伴,將來家庭有重大事情,也有商量的對象,不至於徬徨無助
至於,是男是女,都好
因為在我的觀念裡,只要小孩子願意跟我們,那我們就盡我們為人父母的力氣
讓他們順利、快樂的長大
其他的,就交給老天爺了~
至於,所謂的養兒防老,還有父母臨終時的『旁島』~
還是勸大家,不要再有這樣的想法
凡是,靠自己還是最好的....
作者: DANNY-HSU    時間: 2012-5-18 10:12 AM

除非妳老公是獨子~
不然~就無所謂~
2個女兒最幸福!!
超級貼心

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!