伊莉討論區

標題: [原來妳嫁給的只是這個] [佚名] [網路文章] [打印本頁]

作者: u2nh001    時間: 2012-9-2 06:02 AM     標題: [原來妳嫁給的只是這個] [佚名] [網路文章]

【標題】:原來妳嫁給的只是這個
【作者】:佚名
【轉載地點】:網路文章
【文章內容】:

一對情侶交往了幾年,某一天男生突然向女生求婚

男生:嫁給我好嗎?

女生:你有房子嗎?

男生:有,租的

女生:那你有車子嗎?

男生:有,摩托車

女生:那你一個月薪水多少?

男生:兩萬五

女生:那妳憑什麼娶我?

男生:因為我愛你啊!

女生:愛,幾斤幾兩重?能當飯吃嗎?

男生羞愧的離開了

兩年後.......男生再次求婚

男生:嫁給我好嗎?

女生:你有房子嗎?

男生:有棟別墅

女生:那你有車嗎?

男生:只有台BMW

女生:那你薪水多少?

男生:我沒有薪水,我都發薪水給人家

於是女生就答應嫁給男生了

十年後.......男生有一天走到老婆前

男生:我們離婚吧!

女生:為什麼?

男生:因為我有小三,而且比你年輕比你漂亮

女生:你怎可以這樣?我是你妻子耶!

男生:不是,妳只是我用房子車子還有錢換回來的女人而已

女生:可是你不是說愛我

男生:第一次求婚時候我有說,第二次我沒說

女生聽了眼淚都流下來了,傷心欲絕!
【讀後感想】:

也許沒有經濟基礎得到的婚姻未必會幸福,但是當有個人真心愛你願意牽著你的手過一輩子時,你難道就不能和他一起攜手打拼創造幸福嗎?一定要對方什麼都有你才願意跟他廝守嗎?那這樣的婚姻真的只是用"換"來的而已!

作者: o0977074545    時間: 2012-9-2 07:30 AM

作者: 甫甫    時間: 2012-9-2 12:45 PM

現實很重要,但是精神上的感受更重要!
作者: nobuo77    時間: 2012-9-2 04:38 PM

現在這個社會都太現實了...
如果有遇到重視感覺勝過現實的人,請好好珍惜!
作者: hewlett1479    時間: 2013-1-17 11:07 AM

很深刻,應該要寄給女性朋友看看,雖然麵包是很重要的,可是太超過就沒有用了
作者: lai54168    時間: 2013-1-17 07:33 PM

物質生活很重要'但是精神生活也重要'男生肯上進'又愛妳'就要好好考慮了'不要錯失潛力股'
作者: dcmax    時間: 2013-1-18 12:40 AM

物質生活是很重要, 但是如果感情是建立在物質上的, 這樣的感情是不會長久的
作者: ered81    時間: 2013-1-18 02:03 AM

現實真的很重要,但是我相信只要雙方都有心的話 應該不會那麼容易被打敗

作者: zxw0147    時間: 2013-1-18 06:43 PM

我看男的只是想復仇吧,不過眼光真的要好好磨練
看人才比較不會錯,就上樓上說的"潛力股"
作者: h26893    時間: 2013-1-20 09:10 PM

或許金錢是真的很重要因為他是養活家人的本錢
但如果只有錢而沒有愛的話那根本沒有意義
作者: johnnywu66    時間: 2013-2-21 10:22 PM

有一點...現實的一對男女!

作者: n258    時間: 2013-2-22 03:04 PM

作者: likegodon2001    時間: 2013-2-22 10:39 PM

看了文章之後,還有看了各位網友的回覆之後,說的都很有道理,當然網友覺得報仇,這一點我稍稍提出一點點我的感覺,文章中,那女生不是從頭到尾都在做生意嗎!女生的青春為本,來換得她期待擁有的,然而青春一但逝去,沒有生意的本錢了,這生意會破局,這或許很正常的,或許別像小朋友般的,大多只想到自己呢!然而在挑股時,常常都會感覺到,有些人在盲目時,仍會衝去挑股呢,如果只是不願寂寞,試著去牛郎店、色情網等等,找找炮炮之類的朋友,這樣子就不會有情傷囉!
作者: yellowlong    時間: 2013-2-23 12:28 AM

童話故事!!!
1/10000機會(保守算)你會從25k到別墅BNW.......在短短時間裡!
前後都是騙人的! 我的答案:無論要不要跟你打拼! 你都會養"小三" !
已故"王永慶"先生不是嗎?

作者: mickychen6944    時間: 2013-2-23 02:34 PM

錢算什麼  沒有了錢所剩下的才是真愛  前是不可能換來真愛的  但是苦難卻可以磨練出真愛來
作者: 易貝勒    時間: 2013-2-23 03:10 PM

o0977074545 發表於 2012-9-2 07:30 AM
也許沒有經濟基礎得到的婚姻未必會幸福,但是當有個人真心愛你願意牽著你的手過一輩子時,你難道就不能和他 ...

版大說得好 我贊同  所謂貧賤夫妻百事哀 婚姻生活只有怒罵與怨懟 若是2人攜手同心 生活中相互體諒關心 即使過的不如百萬富翁 那麼婚姻生活也會很精采與甜蜜...
作者: cubwang    時間: 2013-4-17 04:31 PM

可是我覺得那女生的考量沒錯
如果在第一時刻就答應
那萬一他永遠都維持在那種狀況
物質永遠存在不滿足,那他們真的會幸福嗎?
我反而覺得,物質與性靈間取得平衡,才是最好的
他向女的表示他的離婚提議,是因為女的重視物質所以才與她離婚
但最初他何嘗不是透過物質追到那女的
既然覺得物質不重要,那又何故要用物質追求這女的
這表示他明明知道這女的就是愛物質,但卻依舊去追求她
但最後卻以物質這個理由來要求分離,說句實話,這男的前後的做為充滿了矛盾
如果在一開始,在他知道那個是個物質女後就停止追求她
那我還比較能認同他最後以"物質女"來表示他為何離婚的理由
作者: sin531    時間: 2013-4-18 06:37 PM

作者: 易貝勒    時間: 2013-4-19 01:05 AM

這可以說是那女人的報應 雖然沒有麵包的愛情是不行的 但沒有心的麵包愛情更是不行
作者: 158423    時間: 2013-4-19 05:11 AM

不以物質為基礎的愛很不容易,因為人生下來其實是從一無所有開始的。
作者: g367921    時間: 2013-4-19 11:20 AM

這故事告訴我們
當我們條件去選擇婚姻時
對方也會用同樣的方式對待我們
作者: pippen20    時間: 2013-4-20 05:10 AM

作者: gaoxiaosile    時間: 2013-4-22 09:21 PM

作者: 易貝勒    時間: 2013-4-23 12:58 PM

zxw0147 發表於 2013-1-18 06:43 PM
我看男的只是想復仇吧,不過眼光真的要好好磨練
看人才比較不會錯,就上樓上說的"潛力股" ...

版主 我也和你一樣心思 這男的復仇率較多 當然麵包和愛情的天平 很少能夠取得平衡的!!
作者: lintp789    時間: 2013-4-25 07:32 AM

現在的社會觀已經變了
要三高(薪水高.學歷高.身材高)
若是有這三高人家會找妳嘛
夫妻就是積極的「互敬互愛」或消極的「互相容忍」

作者: filyfly    時間: 2013-4-25 07:47 AM

也許沒有經濟基礎得到的婚姻未必會幸福,但是當有個人真心愛你願意牽著你的手過一輩子時,你難道就不能和他一起攜手打拼創造幸福嗎?一定要對方什麼都有你才願意跟他廝守嗎?那這樣的婚姻真的只是用"換"來的而已!

中肯到不行

作者: lovesky226    時間: 2013-4-26 07:24 PM

如果婚姻只建立在現實的金錢上,相信這段婚姻的結果可想而知...
作者: zwiter3615    時間: 2013-6-28 01:38 AM

作者: wangsteven    時間: 2013-6-28 11:16 AM

所以不一定擁有高檔的物貭,才叫幸福,精神上的需求更為重要
作者: w78    時間: 2013-6-29 08:59 PM

"當有個人真心愛你願意牽著你的手過一輩子時",好好珍惜吧!
作者: 517798313    時間: 2013-6-29 10:24 PM

作者: eae0209x    時間: 2013-6-29 11:16 PM

作者: 2010ggyy    時間: 2013-6-30 12:11 AM

哇!這是一篇很好的文章,發人深省!
應該要轉寄給拜金女看!
作者: lintp789    時間: 2013-7-8 08:41 AM

這是現代人的觀念.沒有辛苦的耕耘.那有甜美的收穫ㄋ

作者: sin531    時間: 2013-7-8 10:10 AM

作者: godscratch    時間: 2013-7-18 04:37 PM

作者: az0915911690    時間: 2013-7-21 06:02 PM

作者: s26865969    時間: 2013-7-22 12:13 AM

現實所換來的當然也是現實
現今的這個社會裡真的欠缺了真心
沒有錢只會受到不平等的對待
還是加點油多賺錢才不用想這麼多
作者: hueiyun    時間: 2013-7-23 11:00 AM

作者: acevin    時間: 2013-7-23 12:57 PM

正正反映現在的世界..
錢大於一切..什麼理想感覺的
都不值一提
作者: zxcv572572    時間: 2013-7-23 11:11 PM

作者: pakajo    時間: 2013-7-25 07:30 AM

金錢換取來的愛情...是永遠都不會永恆的...
作者: YPCHEN    時間: 2013-7-25 12:38 PM

用錢換來的愛情終究不長久,這男主角的記性及報復心也太強了。
這種人還是離了吧,反正財產分一半先拿再講。

作者: snow90116    時間: 2013-7-25 11:29 PM

一句憑什麼娶我,我一定不會娶這個女人
女人並不是高高在上,男的也不一定要低聲下氣的討好你
還要讓你羞辱
作者: QQ米飯小范    時間: 2013-7-26 02:54 PM

作者: zxcv572572    時間: 2013-7-26 09:37 PM

作者: 517798313    時間: 2013-7-27 06:46 PM

作者: zxic567294321    時間: 2013-8-2 09:09 PM

作者: aEpTmlI3D    時間: 2013-8-2 10:00 PM

作者: carefree60024    時間: 2013-8-4 02:26 PM

感覺這就是一場交易,女人用青春美麗作為他的籌碼
當美貌隨時間流逝,自然而然就會被淘汰掉
作者: hikt    時間: 2013-10-27 11:52 PM

作者: eric820412    時間: 2013-10-28 09:24 AM

作者: ngad    時間: 2013-10-28 10:02 PM

這也太搞笑了吧~直接當笑話看好了~哈哈哈XDD
男的其實也不是好東西咩
作者: asdfzxcv93198    時間: 2013-10-28 10:40 PM

作者: hikt    時間: 2013-10-29 12:06 AM

現實的人生.....
麵包固然重要 但如果太看重真的很悲劇
作者: eric820412    時間: 2013-10-29 02:14 PM

作者: gigicool2005    時間: 2013-10-29 03:58 PM

雖然只是個故事

但是現在要遇到可以一起努力的對方

好少阿!!!
作者: hammer0983    時間: 2013-10-30 03:45 AM

作者: jasmine214    時間: 2013-10-31 08:31 AM

作者: hikt    時間: 2013-11-1 03:54 PM

作者: 3118329    時間: 2013-11-3 04:03 AM

有些存在 , 錢永遠也買不到 , 能用錢買到的 ,
自然也就會變的容易取代 . . .
作者: zxcv572572    時間: 2013-11-3 11:23 PM

作者: esther75952    時間: 2013-11-7 01:06 PM

作者: ivangemini    時間: 2013-11-7 05:15 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!