伊莉討論區

標題: 拉筋等於瑜珈嗎? [打印本頁]

作者: 3a3b3z    時間: 2012-12-20 02:15 PM     標題: 拉筋等於瑜珈嗎?

作者: dir3003    時間: 2013-2-16 03:46 AM

瑜珈會運用到拉筋的技巧,
但拉筋絶不等於瑜珈
作者: enjoyok    時間: 2013-2-16 08:28 AM

拉筋應該是瑜珈裡面的一環而已吧...它還包含體位法...呼吸法等等....不只僅僅拉筋那麼單純!!
作者: augustgy    時間: 2013-3-12 09:29 AM

應該是說所有運動
都會有拉筋的動作
拉筋不算是瑜珈的一種
而且運動前一定要拉筋
作者: a0917077107    時間: 2013-3-14 12:13 PM

作者: yumi12050930    時間: 2013-3-15 01:36 AM

拉筋規拉筋,瑜珈還要配合呼吸跟動作!!
作者: octsky0430    時間: 2013-3-26 03:20 PM

伸展只是一部份,還有肌力與心肺功能的訓練.全方面的訓練身體才會健康
作者: cocoaii    時間: 2013-3-28 03:13 PM

瑜伽可以看成運動 專注在動作上
但去看瑜伽典籍 其實瑜伽更可運用動作來幫助靜心
作者: ryo538    時間: 2013-3-30 09:06 PM

拉筋只是瑜珈的一小環而已,絕非瑜珈的重點,身心靈合一是很重要的,所以構成因素很多
作者: tlchen    時間: 2013-4-3 10:44 AM

作者: bli19    時間: 2013-4-7 09:02 AM

作者: eeyymm    時間: 2013-4-8 01:15 PM

作者: cocoaii    時間: 2013-4-8 06:01 PM

拉筋不等於瑜伽
瑜伽有些動作根本不是在拉筋 如樹式等
拉筋有些動作根本不屬於瑜伽 如單純彎下腰碰地

作者: k21526rick    時間: 2013-4-8 08:33 PM

不等於喔
如果要來做減肥用途 可以去找老師學喔
裡面有很多招式  都對身體運動還不錯喔
作者: app45566kw    時間: 2013-7-31 09:29 PM

我覺得不算
拉筋應該算軟身的一部分吧
瑜珈動作很多 做瑜珈會練到身體內外機能  拉筋只是包含在內
作者: octsky0430    時間: 2013-8-1 12:20 PM

拉筋只是一部份,不過也要同時加強心肺及肌力的訓練,瑜珈還有呼吸法.淨化法.靜坐冥想....等
作者: jawf1413    時間: 2013-8-1 08:18 PM

拉筋是瑜珈動作中的一環,但並不代表整個瑜珈唷!

前陣子在書局有看到"瑜伽解剖書:解開瑜伽與人體的奧祕"這本書,大概翻了一下~有詳細的介紹了每個動作所影響到的骨骼和肌肉的平衡,看到的時候覺得有了解一些姿勢和動作其實是靠肌肉和身體的重量來達成而不是硬拉自己的筋喔!

其實瑜珈不只包括大家熟知的課程及動作(最狹隘的體位法)~瑜珈的目的是約束心靈的變化,淨化內在,還包含了包括感官內斂內觀自我,冥想,入定......之前上社區瑜珈課的老師有提過這些,不過其實現在大家還是比較注重體位法吧!
作者: HONDA080    時間: 2013-8-31 10:22 PM

作者: warballoon    時間: 2015-7-2 12:18 PM

運動前都要拉筋讓身體知道要開始上工了..吧
路跑前也要先拉拉筋才不會抽筋啊
作者: 堪助    時間: 2016-1-26 08:03 AM

拉筋只是瑜珈會使用到動作的其中一項而已,瑜珈還包括呼吸上的調節骨骼上的調整還有心理上的冥想等等!
作者: k21526rick    時間: 2016-1-26 10:10 PM

拉筋規拉筋,瑜珈還要配合呼吸跟動作!!
作者: human0332    時間: 2016-2-14 12:34 AM

我印像 很深,我老師告訴我,YOGA練到後來,是在練呼吸了。
作者: human0332    時間: 2016-3-3 10:05 PM

應該只是其中的一小段,因為yoga主要是體位和呼吸.
作者: kid0301    時間: 2016-3-12 02:37 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!