伊莉討論區

標題: 幻想鄉中,哪個信仰口碑最好 [打印本頁]

作者: 湘嵐戀    時間: 2013-6-13 12:59 PM     標題: 幻想鄉中,哪個信仰口碑最好

幻想鄉中的信仰,誰口碑比較好
最招的到信徒(方法不拘、手段不限
這樣會不會有點作弊呀
我貼出了各家的圖
歡迎大家踴躍投票

博麗神社
[attach]91475295[/attach]

守矢神社
八坂神(原為風神,實際考察為日本三大軍神之一的建御名方神...的妻子by維基)
洩矢神(土著神的頂點,實體是作祟神「諏訪明神」by維基....反正我也不懂,算了)
[attach]91475303[/attach][attach]91475297[/attach][attach]91475304[/attach]

命蓮寺的聖白蓮(白蓮這個名字可能來自漢傳佛教淨土宗的「白蓮宗」,有興趣請找維基)
[attach]91475299[/attach]

夢殿大祀廟(這個.....不太知道的說
[attach]91475301[/attach]

作者: Z8296456    時間: 2013-6-13 01:05 PM

守矢神社+1
手段不限的話....可能早苗會被2位神大人叫去用美人計!(大誤)
不過...蘿莉控的話,可能會跑去其他信仰
作者: 李曜蒼    時間: 2013-6-13 04:50 PM

如果從「幻想鄉人里的人類」的立場對四宗教的優劣勢進行分析的話......(二設無關,請用一設認真去看)
博麗神社:
劣:妖怪巢穴的傳聞;和人里往來的道路是條長途的凶險獸道
優:神社內的絕對安全保證;最早出現的宗教,扣除傳聞,還是有一定程度的基礎;有名的賞櫻處;地靈殿的事件之後,附近的間歇溫泉並未隨怨靈一起消失,去投錢還有溫泉能泡(估計這讓實際上的始作俑者:守矢神社的三位眼紅得要命,明明事情她們搞的,溫泉這便宜卻讓靈夢佔去......)
守矢神社:
劣:信者大多是妖怪,人類會心生疑慮;比博麗神社遠上好幾倍,而且還要爬山,還可能沒到就被天狗或河童趕下山,就算有空中纜車恐怕也......
優:她們對信仰相當積極,活動多采多姿,基本上遊樂方面很有搞頭;科學技術相對先進,神社倉庫內也堆了一堆外界物,估計空中纜車以外還有其他值得看的
命蓮寺:
劣:寺中有明顯不守戒律的妖怪,擔心她們會亂來;信仰是無分種族的接受,去參拜時遇上妖怪參拜者的機率也很高,也許有危險;每月一次的通宵誦經雖然對人類有助眠作用,但對妖怪則是剛好相反,擔心那之後,妖怪們可能會暴走個好些時日
優:位置就在人里附近,易抵達;「寶船變成的寺廟」的正面傳聞是吸引人的;寺內有七福神之一的代理,估計信了以後生活是會真的好轉的
夢殿大祀廟:
劣:搬到仙界,連怎麼去都不知道;被當打雜的,也不主動教仙術,真的學成的話搞不好地獄刺客會來,當她們的弟子並不划算;亡靈、邪仙和殭屍也是讓人擔心的事
優:明顯以幫助人類的立場運行宗教;聖人是對妖怪造成威脅的存在,會讓人類有強力的安心感
作者: 夢想起飛    時間: 2013-6-13 07:25 PM

我還是選擇守矢神社~  (信仰風祝才是真正目的
他還有兩位神 (其實是三位

原本想選博麗神社啦
可是他貌似沒什麼收入的樣子~
作者: rudeer    時間: 2013-6-14 07:19 PM

作者: ruthy123    時間: 2013-6-15 12:16 AM

作者: 鳶職    時間: 2013-6-15 03:37 AM

白蓮給人的宗教氣息較為濃厚些啊
而且以人與妖間的和平維持為目的似乎也較可靠些(?
作者: ~XXX~    時間: 2013-6-15 09:39 AM

當然是守矢神社
看那早苗一堆迷本就知道... (拖走
作者: tra1200    時間: 2013-6-15 02:18 PM

博麗神社吧
靈夢的賽錢箱裡都沒錢
幫她定期添一些好了......

而且哪天說不定還能看到:
紫姐(妖怪賢者、幻想鄉之母!)
魔理沙(去她的住(ㄘㄤ)處(ㄎㄨˋ)參觀?)
三月精

作者: 彗星777    時間: 2013-6-16 07:18 AM

博麗神社,不過前提是有自保的能力。。。。。。
作者: FEAR2142    時間: 2013-6-16 02:01 PM

我覺得應該是命蓮寺吧
第一: 它距人之里最近,較無額外風險
第二: 不要忘了白蓮大姐姐是幻想鄉人最好,較無陰謀的存在
話說寺裡不守規矩的妖怪還是有寅卯它們負責收拾吧
作者: 亞斯.提克亞    時間: 2013-6-16 10:25 PM

作者: 0916808712    時間: 2013-6-18 11:23 PM

我想應該是命連寺吧

怎麼看那裡的信徒都比較多

雖然可能都是妖怪?
作者: qazwwwwwe    時間: 2013-6-19 12:45 PM

當然是拜紅白拉

香油錢不用給多多好
作者: 蒼方    時間: 2013-6-19 10:01 PM

要去博麗神社可能要先準備大把鈔票當入場費
作者: s061138248    時間: 2013-6-19 11:34 PM

作者: FUNG19945151    時間: 2013-6-20 01:03 PM

作者: abbb260    時間: 2013-6-21 01:04 AM

夢殿大祀廟是道教無誤
作者: z870121    時間: 2013-6-22 03:06 PM

作者: 陳孟德    時間: 2013-6-25 09:37 PM

目前看來
守矢神社安全率最高
命蓮寺受眾最廣
「我看過的」比較多二設都是以這些設定為基礎
作者: kentom915    時間: 2013-7-2 02:04 PM

果斷守矢神社 你沒有聽過嗎 信守矢神社兇會跟某巫女一樣大
作者: kenny830731    時間: 2013-7-3 03:04 AM

雖然很想幫靈夢..
但是我認為大概是守矢信仰會比較好....
傳教積極 我想應該也有人類的分社吧
作者: karoro110    時間: 2013-7-3 07:47 AM

當然是守時神社阿
他們的青蛙神多麼滴可愛啊(雖然已是人妻
作者: 王者瘋範    時間: 2013-7-8 10:08 AM

作者: a22822966    時間: 2013-7-20 09:24 AM

柏力神射太沒節操了
而且歷代巫女都愛錢
所以信仰最少
作者: liupaoquankong    時間: 2013-9-12 02:27 PM

博麗神社應該是最不好的,基本沒有香火錢
作者: KON852    時間: 2013-10-12 05:14 PM

博麗神社無誤,因為博麗神社的人為了信仰
到其他的神社做演出,拿信仰 不記得是那個同人作品了
作者: qqee0120    時間: 2013-10-13 02:44 PM

守矢神社,參拜諏訪子
博莉神社太遠了,可能還沒走到就被吃掉了
作者: FEAR2142    時間: 2013-10-17 08:38 PM

以一個普通人類的角度來看
應該是命蓮寺投資報酬率最大吧
畢竟它本身就很靠近人之里了
作者: 6948    時間: 2013-10-18 12:49 AM

原PO的問題,“幻想鄉中,口碑最好” 究竟有沒有考慮非人類的存在呢!?
以廣義的信仰來說,住在幻想鄉的人類、妖怪、妖精、神靈等等,都必須相信幻想鄉的存在──也就是博麗大結界,所謂維持妖怪與人類之平衡的存在。以此觀點來說,薄利巫女居然貌似是口碑最好的

(是說1樓好認真好專業OWO
作者: archer0510    時間: 2013-10-18 11:22 AM

去博麗神社,前提是走的到的話~~~
作者: a22822966    時間: 2013-10-18 08:31 PM

守矢~~~~
博麗神社嗜錢如命沒口碑
作者: HOHOWAHAHA    時間: 2013-10-21 08:47 PM

我投夢殿大祀廟一票

守矢跟命蓮寺某種程度上算是妖怪信仰比人類信仰程度還高,而博麗神社的主要存在目的是為了維持大結界與解決異變

而聖德太子轉生的神子所建立的夢殿大祀廟,應該是最有可能真心為人類福利努力的信仰了
作者: g780617    時間: 2013-10-21 09:16 PM

作者: 66017299    時間: 2013-10-23 12:26 PM

作者: e124971458    時間: 2013-11-2 10:16 PM

作者: 沈曉希    時間: 2013-11-3 08:18 PM

其實我覺得博麗神社是因為靈夢才有人去的XDD因為根本不知道在拜誰啊!!
作者: a9905922    時間: 2014-1-25 04:03 AM

作者: jennjong    時間: 2014-1-25 04:05 AM

是因為近日信長13有MOD萌娘野望---碰巧這裡講的勢力裡面都有...所以好奇進來看

對一個近40的大叔來說, 真的不知道你們在講哪部動漫

當年租錄影帶看七龍珠.聖鬥士.北斗神拳那個80年代..那個連第4台都還沒有...只能偷租H帶子,趁大人不在偷偷拿出來播放的年代....真的是很古老的記憶了

問信仰哪個?..看哪陣營最萌就選誰吧.....反正都是虛構動漫人物罷了

作者: rgbhu1234    時間: 2014-2-2 01:02 AM

作者: 出雲遼    時間: 2014-2-2 12:57 PM

作者: raymondgf15    時間: 2014-2-2 10:37 PM

守矢神社~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: nimamas    時間: 2014-2-4 06:15 PM

我還是選擇白蓮那邊吧WWW本來要去靈夢那邊的但是……沒有錢拿(神寶)(死了……)
作者: grasschopper    時間: 2014-3-21 03:19 AM

作者: yhow2    時間: 2014-6-30 07:41 PM

當然是守矢神社
看那早苗一堆迷本就知道... (拖走
作者: Kanaru    時間: 2014-7-6 03:57 AM

我唯一想排除的只有博麗神社.......
因為(博麗神社=薄利神社......
開玩笑的........
當然是如果口碑好靈夢就不會這麼窮了.......
而且靈夢的個性肯定事非必要不然根本不管事的類型= =......(汗"....

作者: aaa4802720    時間: 2014-7-14 09:37 PM

當然是守矢神社
看那早苗身材跟一堆迷本跟就知道... (拖走
作者: xc5113    時間: 2014-9-9 08:33 PM

博麗神社吧.....不過好像沒有神可以拜的說
作者: wuiwui963    時間: 2014-9-10 12:10 AM

好像在茨歌仙有說過,博麗神社以前所拜的神明是保佑學業進步的嗎?
作者: gn03107114    時間: 2014-9-11 07:20 PM

對我來說無庸置疑  投早苗一票 <3
作者: ejyiafgn    時間: 2014-9-20 08:09 AM

洩失神社 因為有青蛙 青蛙蘿莉大好=ˇ=
作者: cp293434    時間: 2014-9-20 12:14 PM

博麗阿
雖然信仰口碑好
但重點是沒人拜
作者: zx000123    時間: 2014-10-6 09:00 AM

博麗神社 ~~我的最愛呢 本命....
作者: hlinak658    時間: 2014-10-7 11:08 AM

命蓮寺~ 有老虎跟老鼠~

作者: kimlins    時間: 2014-12-4 08:51 PM

應該是博麗神社吧,順便塞點錢到錢箱內
作者: Frozex    時間: 2014-12-12 05:05 AM

我可不可以拜蘿莉就好030
\蘿莉神教萬歲/
作者: minimorisa    時間: 2014-12-21 07:08 AM

博麗神社好像是信仰八百萬眾神(萬物皆有靈的觀點
作者: MACKFC    時間: 2015-1-7 01:57 AM

要說信仰,早苗家的大嬸可是很認真的在辦活動呢...
不過我信仰的是他家的幼女
作者: abbb260    時間: 2015-1-9 06:46 PM

守矢神社+1,我純粹只是想找天狗順道參拜而已XD
作者: abc062002    時間: 2015-1-13 01:27 PM

看來暫時還是博麗神社口碑比較好..
可是賽錢箱仍是空空的......
作者: dsa5612345    時間: 2015-5-5 06:47 AM

開什麼玩笑 當然是狩矢啊 要是青蛙肯多陪早苗去傳教 人之里直接可以搬到妖怪之山類內了
作者: ichimalugin    時間: 2015-5-5 04:47 PM

=v=感覺守矢神社吧 畢竟兩個神都是一直都在顯靈的
作者: draven8    時間: 2015-5-6 05:51 PM

果然有巨乳就贏很多惹ww
某綠髮巫女ww

作者: cheekean2012    時間: 2015-5-9 10:49 AM

為什麼沒古明地戀??                                                                                                                                                         @_@
作者: jey54088    時間: 2015-5-11 09:09 PM

還是信仰博麗神社好,雖然道教好像也不錯
作者: a515151    時間: 2015-5-19 01:17 AM

本子笛...........................
作者: azsxqwerazsx    時間: 2015-5-24 04:10 PM

個人感覺的話博麗神社最好吧~前提是你要有$~
PS.最好準備10萬
作者: ∮芙鈴∮    時間: 2015-5-25 07:41 PM

博麗神社
不必深究拜什麼神
暴力就是皇道
作者: KenLee1993    時間: 2015-7-27 02:36 AM

作者: 22490523    時間: 2015-12-26 10:06 PM

守矢神社吧 畢竟出現時間較早
至於博麗神社在人間之里的名聲應該會是個很大的推力的說
作者: dogduckhorse    時間: 2015-12-30 02:56 AM

老年人喜歡小朋友,守矢有諏訪子
中年怪叔叔喜歡年輕胸部大JK,守矢有早喵
青少年追求母愛,守矢有BB......

這下懂了吧
我大守矢包羅萬象,老中青三代應有盡有!
作者: Syava    時間: 2016-1-16 02:28 PM

看靈夢的金錢數量,就可以知道參拜客几乎沒有,或者說根本沒有多少人類可以平安無事達到那里吧哈哈
作者: gn03107114    時間: 2016-1-24 04:05 AM

至少我確定紅白非常可能是宗教斂財....
作者: 高手之人    時間: 2016-4-26 01:32 AM

只要能去到那邊信誰都無所謂阿
作者: zeldagod    時間: 2016-4-28 09:50 PM

拜無節操巫女最實在            只要錢包不被搶走XD
作者: as9246    時間: 2016-5-4 06:55 PM

守矢神社吧 整天傳教 整天顯靈
作者: 最乂寒    時間: 2017-4-30 02:42 PM

作者: wangxs    時間: 2017-9-3 04:49 PM

守矢神社,博麗沒錢不干活,巫女又懶。
作者: Atene    時間: 2020-1-31 05:06 AM

作者: Atene    時間: 2020-2-23 05:39 AM

作者: kenshin0401    時間: 2020-2-29 12:29 AM

當然是我大紅魔組最潮 還有笑夜 美玲
白色刀子 反彈 時停 微飄的裙子 誰與爭鋒

作者: ckchuns    時間: 2020-4-15 09:41 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!