伊莉討論區

標題: 一般的資訊硬體工程師薪資?? [打印本頁]

作者: beauakira    時間: 2007-7-31 06:28 PM     標題: 一般的資訊硬體工程師薪資??

硬體工程師的薪資大多領多少呢 ?  小弟我一個月只領2萬 還沒勞健保說 本來有公司分紅 不過看老板心情再給...
作者: dd1012    時間: 2007-8-1 03:34 PM

作者: CHIAHO    時間: 2007-8-3 02:15 AM

你是剛剛畢業去做的嗎....
如果是話差不多這各價錢啦...
不過這還是要看公司拉...不代表所有的公司都是這樣子..
作者: mandolin    時間: 2007-12-13 09:46 PM

恩   找對公司也是給他非常重要的說...
作者: hood1    時間: 2007-12-14 07:53 AM

對於新人來說,有時候經驗比一個好的公司更重要。畢竟萬事開頭難嘛!不過沒有勞健保,就要考慮公司是不是正規,能不能讓你得到以後所需要專業鍛煉啦?!
作者: lian1272    時間: 2007-12-14 08:02 AM

本人一個月不含勞健保月薪2萬五不到,
工作了四年,薪水說要調一直沒調,
本想要離職,還好遇到公司要裁員,
還可以領到一筆遣散費,
算是不幸中的萬幸.
(職務:硬體工程師)
作者: ab101ken    時間: 2007-12-14 11:16 AM

作者: Joviguhn    時間: 2007-12-14 11:19 AM

有這樣子的公司嗎?
應該早就被投訴了吧,沒勞健保可以跟勞工局申訴的
勞工局會出面幫你協調喔
作者: danillu    時間: 2007-12-14 11:46 AM

連勞健保都沒有可見這公司規模很小,是不是只有你和老闆2個人呢?
作者: jan999    時間: 2009-5-7 11:01 PM

作者: xsource    時間: 2009-5-7 11:15 PM

對於新人來說,有時候經驗比一個好的公司更重要。畢竟萬事開頭難嘛!不過沒有勞健保太瓜張了啦

作者: 勝爺    時間: 2009-5-9 08:38 AM

感覺景氣還是一樣沒那麼好呢  我們公司也都沒調薪
唉....
作者: a2cwf    時間: 2009-5-9 10:40 AM

硬體工程師分為很多種,例如個 人電腦或工業級電腦
另外像科學園區內的有關生產設備的硬體工程師(在工廠內)
還有在一般企業內(像台塑)控制系統的硬體工程師(在工廠內)
如果就以上三種而論,是後兩項工程師薪資較高
不含年終獎金及積效獎金,月薪都有在4萬以上
而個 人電腦的硬體工程師就較差了,一般都在3萬以下, 也有2萬的
上面談的薪水當然是指新進的,有一點點經驗的
但強調一點都是有勞健保的,沒有讓你加入勞健保的公司,奉勸不要碰
畢竟沒有個人基本健康保障,這是一家沒有制度的公司
工作是經驗的累積,但也要考慮生活及保險,才能走的長長遠遠
作者: ympioneer    時間: 2009-5-9 08:48 PM

我也很好奇工程師的薪水有多少耶  唉  做一行羨一行呀@_@
作者: ken5168888    時間: 2009-6-3 11:22 PM

作者: josh8138    時間: 2009-6-12 04:14 PM

找對公司也是給他非常重要的說
作者: liuvaughn    時間: 2009-6-12 05:05 PM

沒勞健保~
那不是一家公司吧~
依規定是不允許的喔~
作者: My.Desktop    時間: 2009-6-13 12:06 AM

公司沒有勞健保, 真的不值得待了, 找到別的機會就走人吧~~~
作者: aipt01    時間: 2018-11-16 09:33 AM

一般來說就是下線電路的領域
走類比電路設計以現在產業趨勢來看
必須走數位電路更有效果

硬體工程師起薪45K以上,還不錯

作者: dkiiua    時間: 2018-11-16 04:48 PM

沒勞健保的公司 怎麼會做呢?擺明是爛工作呀 不做也好
作者: tsehwu    時間: 2018-11-17 11:01 PM

沒見過這種職稱,工作內容為何?地點?員工人數?公司規模?產品為何?這全部都影響到你的薪資與福利,還有你的專長?語言能力?基本上資訊"軟體"工程師要能與國外溝通,才能深入問題,完成案子,剛畢業起薪年薪約80萬,能力被肯定,案子都完美完成,年薪200萬以上的還蠻多的。
作者: tsehwu    時間: 2018-11-17 11:09 PM

補充一下,如果只是改code,那不算軟體工程師,薪水低是正常,因為高中職的小孩都會。要加入應用數學的運用,薪資自然會高,因為無人可以取代,加油!
作者: tsehwu    時間: 2018-11-17 11:23 PM

http://www.app104.com.tw/en/stud ... -big-vulnerability/

His salary was around $350K before.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!