伊莉討論區

標題: 【漫畫連載心得】黑執事 第83話-那個執事、贊同 [打印本頁]

作者: hgew03    時間: 2013-7-23 05:26 PM     標題: 【漫畫連載心得】黑執事 第83話-那個執事、贊同

[attach]93026525[/attach]

◆活動內容:
為了防止日後心得帖氾濫,所以在此統一發怖漫畫心得加分帖
請依照格式寫下你的心得,參加活動且通過者即可+5~30分不等
內容豐富(依字數)為評定。

◆活動期間:
            7/23~下一話推出

◆漫畫連載:黑執事 第83話-那個執事、贊同
◆注意事項:
1) 凡參加活動者請依照格式回覆,活動獎勵依回覆內容給予積分。
2) 請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
3) 請勿灌水、抄襲/複製他人內容、發表跟活動無關係之內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
4) 若字數未達活動規定/注音文等情形,視情況做扣分或刪帖處理。
5) 參加活動者請務必遵守本版的版規

◆申請格式:(請按"複製代碼"直接複製)

1. 申請人:
  2. 是否願意遵守版規:
  3. 83話心得感想:(至少30字以上)
  4. =================================
  5. 沒事,哈拉一下(可有可無):
複製代碼

作者: manote    時間: 2013-7-24 08:34 PM

申請人:manote
是否願意遵守版規:是
83話心得感想:(至少30字以上)外表看似善良優秀的人竟如此的醜陋
讓學校蒙上了一層灰,四位監督聲無力之下做出這樣的結局。
那位副校長真的很討厭,真的很沒有資格在這所學校裡==
學校也是社會縮影,有其黑暗面,只是
唉~這樣的局面要怎麼解決呢.......這集小賽似乎沒有表現倒XD
快點到下集吧~~~~
=================================
沒事,哈拉一下(可有可無):
作者: bbluemaitw    時間: 2013-7-24 11:02 PM

作者: canb1friend    時間: 2013-7-25 02:59 PM

作者: koryo9314    時間: 2013-7-25 06:35 PM

作者: heloiselong    時間: 2013-7-25 10:57 PM

申請人:heloiselong
是否願意遵守版規:yes
83話心得感想:(至少30字以上)

一個月一次的黑執事呀~~等的心癢癢~
畢竟瘋癲瘋癲的葬儀社出現了~~好想念他呀~~長髮之下可是帥哥一枚呀~~

這話有過半就是說明這所學校的黑暗呀~不過就某方面而言倒是挺貼切的~
因為不論在什麼地方都是存在著霸凌這件事~只不過剛好這次的始作俑者是個家裡地位高被貫壞的公子哥兒~
這也證明了金錢權力使人腐敗~~沒有兩三下~光靠著家裡有錢~就能讓一堆臭味相投者追隨~連帶學校副校長也是選邊站~糟透了~

而這四名監督生嘛~~該怎麼說~該說是天真過了頭~還是愚蠢過了頭~
這世上任何一個角落都有著黑暗~他們究竟是如何可以這麼樣的信奉學校的傳統還認為他們這麼做是在維護學校的傳統~說實在的你們也只是個無力的凡人~一昧的相信學校的一切都是美好的~只不過是自欺欺人~還有就是過於相信身邊的人~記得看詐欺遊戲的時候主角說過-"相信別人也要懷疑別人~不懂得適當的懷疑~到時被騙也只能怪自己"~雖然這有點偏激~但卻不得不說在這世道上是不得不的生存之道~

但是這話還是有出乎我意料之外的事~那就是謝爾的回答~對藍館監督生的出聲~他只回了"說那什麼話~明明就連人都殺了"~~講真的我還以為會有更震撼的回答~畢竟謝爾背負的東西並不是普通的沉重~經歷過的事比這件大多了~但是這次卻像是嚇壞了的樣子~究竟是因為他一開始沒想到如此~還是這次有點過於沉溺在學校快樂的氛圍???

葬儀社的笑點多多少少有點能理解~畢竟他可是活了很久的死神~
人類因生命的短暫而追求一瞬間的燦爛~轟轟烈烈的愛情~至高無上的權力~無可憾動的地位~揮之不盡的錢財~對他來說或是對賽巴斯欽來說~應該是極其可笑的一件事~因為空虛且毫無意義呀~

啊~這話看到可愛的葬儀社滿足多了說~~還是覺得這樣的葬儀社OK~~前幾天看到真人版定裝好的葬儀社我都快哭了~~這是從那一個馬戲團裡跑出來的四不像~葬儀社衣服沒這麼花啦~低調點啦~~~
作者: ㄚ筌    時間: 2013-7-26 09:48 AM

申請人:ㄚ筌
事件的源頭終於水落石出,沒想道看似紀律十分森嚴的學校,也是不可避免有著黑暗的一面
人家常說學校是社會的投影果然沒錯!!!
=================================
作者: andy84620    時間: 2013-7-26 09:06 PM

申請人:andy84620
83話心得感想:(至少30字以上):
好帥啊 原來事情背後是這樣子的啊
話說葬儀社終於出現拉 還想說他跑哪去了呢 呵呵
話說能寫出這種詩的學生也很強啊
雷蒙的頭腦也超強的 可以從詩詞中分析出這些來
雷直是真是太好看啦
好期待84話出來啊
作者: kubeta    時間: 2013-7-26 09:41 PM

作者: amandali31    時間: 2013-7-27 01:03 AM

申請人:amandali31
83話心得感想:
小生說話了XDDD(還是忘不了頭髮下超帥的眼神阿~~~)
代理教師居然可以當到校長!?(制度有點問題啦XDD不可以看他帥就這樣~那賽巴斯欽也可以當校長了啦)
回到劇情上~
哈哈哈哈四人感情好到可以出CP了啦!!XDDD(已經辭窮了還哭~~XDDDD)
新官上任三把火~
帶著熱情的四人上任後面臨到了校園霸凌的問題(好像很常見)
喔喔詩篇裡面充滿了提示耶!!!(突然想到柯南在倫敦解謎的那幾話)開始推理了~~~
驚!!!!人體馬球!!!!!
在美好的學校之下都還是存在著陰暗面呢~~~(有點意外但好像有可以理解)
喔喔!!德利克美好的外在條件都是奪取來的!!!(有錢甚麼都可以買就是了)
果然錢可以掩蓋這些骯髒的事情= =捐錢給學校當理事長就很了不起就是了!?
扯到連副校長都可以收買= =(難怪要讓葬儀社當社長才有辦法壓過副校長就是了= =)
整個就是體制的敗壞吧
讓我想到貪汙就是這樣來的吧~有人給錢而收錢的人受不住誘惑所以失了公正
但這已經是有老師撐腰的霸凌了= =好扯!!!!!(買學校的感覺)
如果背景不是黑執事也可以套用到其他漫畫就是了XDDDDD
連監督生的位子都可以買
難怪那四個剛當上監督生充滿理想的人會一怒之下殺了他(這個殺人原因可以接受啦至少跟柯南最近比起來已經算是比較好的了XDDD還是說比錯對象?)
哇賽~~~殺人的眼神大概就跟殭屍吃人一樣吧~~整個不是人了啦
殺了人還說只能那麼做= =(有點無言~大概衝動殺人突然恢復理性都會這樣自責吧)
守護傳統不一定要殺人吧(體制的敗壞一定不是只有他啊!!!!講得很像都是他的錯~等到這四人真的出社會有更多陰暗面才會真的知道吧~這點倒是學生的樂觀看法~好像以為除掉他就部會有汙點一樣)
"把人都殺死了還在說甚麼阿"謝爾說的才是重點
前面花那麼多時間在講述為了光榮所以殺了他= =但是殺人並非必要手段吧(葬儀社應該是笑監督生們的愚蠢吧)
如果用智慧讓他當不了監督生(用智慧贏過金錢不是更有意義嗎= =)解決事情的下下策才是殺人吧
人類果然悲劇的很有趣是嘛~~~被死神笑了
就像那監督生注定走上悲劇的路~死神看來卻是很有趣
賽巴斯欽終於出場了!!!而且還是同意葬儀社的話!!!
果然死神們的角度都好一致喔XDD(覺得人類愚蠢的很可笑吧)
對於他們來說生命的逝世不過是件小事情~甚至輕而易舉就可以辦得到
但是人類卻大費周章地去解釋為什麼要殺人~然後好像理由很好就可以免除刑責一樣
謝爾的重點在於他們殺人的事實吧
等著看下一話怎麼解決這件事情吧~

作者: rockman1234    時間: 2013-7-27 02:35 PM

申請人:rockman1234
副校長從83話裡面看起來
似乎下場也跟德里克一樣...
真的也被監督生給OO了嗎?
可是從前幾話看起來他活得好好的
跟現在的德利克不太像  說話也挺流暢的
超謎的
而且跟監督生相處的很正常啊
完全不像對待殺死自己的人....
作者: 你妹的xx    時間: 2013-7-27 04:37 PM

作者: GrimLord    時間: 2013-7-27 11:45 PM

申請人:GrimLord
83話心得感想:
跟我現在的公司有點像, 也是有些虛偽的人在
期待下一話
作者: ztex020309873    時間: 2013-7-28 03:20 AM

申請人:ztex020309873
我覺得這監督生氣憤殺死德里克可以理解,但我疑惑的是為何要把他變僵屍...其實只要藏起來就可以了吧?還是這是葬儀社的興趣 就是一群愛校精神十足合理殺人事件,凡多姆最後那句:都殺人了還說甚麼啊? 表情很經典顆顆... 然後還被非人類看笑話,超諷刺。
作者: destiny9081    時間: 2013-7-30 08:09 AM

作者: aswef    時間: 2013-7-30 06:58 PM

申請人:aswef
83話心得感想:(至少30字以上):原本我以為葬儀屋是個還不錯的人,因為動畫裡的葬儀屋只要謝爾有困難都會給予幫助,但漫畫裡的葬儀屋感覺比較像是為了自己的利益而做出許多不為人知的事,甚至對謝爾也不會手下留情,感覺比較像是被葬儀屋背叛了,而執事賽巴斯汀因打從一開始就沒相信過葬儀屋這個死神,但對於這一話裡葬儀屋所說的話,執事卻表示贊同,感覺這一話葬儀屋與黑執事有種是同類的感覺,同時表現出人類(那四位監督生與副校長等人)不就是這樣的動物嗎!的感覺。
作者: 夜羽寒    時間: 2013-7-31 09:39 PM

作者: zerolinkx    時間: 2013-8-1 11:23 PM

申請人:zerolinkx
在我國中和高中的時候,也是有欺負弱小和霸陵等事情
無論是在學校,軍隊或是出了社會都會有這種占人便宜的人渣
或是有那種表面上對你很好,暗地裡捅你一刀的小人等等!
因為這是一個弱肉強食的社會,不是你死,就是我亡!

但是像德里克這種只會耍小聰明又做以為是的人,小命都不長
所以他會被監督生殺掉,也只能怪他自己自食惡果
因為監督生的理念也只是想要保護這個學校的傳統和榮耀
雖然殺了人是沒什麼好說的,但他們的動機小弟可以理解
要怪也只能怪這個學校太腐敗了,官官相護,霸陵弱小
就讓小第我想到,我們無能的總統府和國防部,也不是這樣嘛?

作者: st951512    時間: 2013-8-2 06:13 AM

作者: boy5778996    時間: 2013-8-3 11:44 PM

申請人:boy5778996
這一話真是刺激
沒想到代理教師 竟然當上了校長
那世界的體制真是詭異呀

還有帥氣的葬儀社出現了
他的死神鐮刀超帥的啦
作者: takuntado    時間: 2013-8-4 10:33 AM

作者: 4assassine    時間: 2013-8-5 09:04 AM

申請人:4assassine
83話心得感想:(至少30字以上)我覺得劇情有個部分怪怪的,們是否有把副校長
也給殺掉,假如有的話副校長現在也應是活屍,假如沒有那他們又是怎麼讓副校長
把凶殺案當作沒有發生一樣。
不過作者一如既往的嘲諷有良知的人也會有暴力的一面,也真是惡趣味
作者: a8414904    時間: 2013-8-8 02:47 PM

作者: tockey124    時間: 2013-8-10 03:27 PM

作者: top78523    時間: 2013-8-12 10:36 AM

作者: 林壽司    時間: 2013-8-15 11:57 AM

申請人:林壽司
83話心得感想:
這次的劇情有讓我驚訝了一下,尤其是最後校長竟然是…
不過霸凌這件事情好像每一個學校都會有,都是仗勢欺人的有錢小孩T___T
只是我覺得做錯事情就是要承認這一點作者好像反而不推崇還是因為那是人的黑暗面呢...
作者: karta1326714    時間: 2013-8-16 10:55 PM

申請人:karta1326714
是否願意遵守版規:YES
監督生也太正直了吧!一直堅持傳統,也根本沒有想過德利克會跟副校長勾結再一起
而且那時候副校長也在旁邊吧!?好像也打了副校長,但是監督生們並沒有打死副校長,不管看了幾次還是有這個疑問呢!
校長在完美躲避賽巴的追逐的時候,我就在想是不是死神了,沒想到又是葬儀社那傢伙,自從知道他不是好人以後我就不太想歡他了...
哀這次謝爾的鏡頭也太少了吧!
不過還是很期待下一話唷
作者: smirk布布    時間: 2013-8-17 04:28 PM

作者: dsaks8988    時間: 2013-8-22 04:22 PM

申請人:dsaks8988
83話心得感想::(至少30字以上)人性的黑暗面表露無遺,光明的背後總有陰影的,只是尚未發覺而已,這在現實社會中也是很正常很寫實的表現,還有長官勾結內幕的黑暗,也是現在社會更頻繁不過的現象了,但有什麼方法能遏制嗎,我想不像漫畫中簡單的就能殺人一起扛而解決,到底台灣這個寶島還有多少的內幕黑暗會被發現呢?讓我們看下去!

沒事,哈拉一下(可有可無):漫畫讚!

作者: firebb    時間: 2013-8-22 07:45 PM

申請人:firebb
一開始的劇情 就十分吸引人~看到這集最後讓人多了一些感觸
社會上總是會存在一點黑暗
亮麗的外表下存在隱藏晦暗
(這情節很貼切)
謝謝版主~

作者: fredam25809    時間: 2013-8-27 04:33 PM

申請人:fredam25809
83話心得感想:(至少30字以上):
人為了達到目的無所不用其及,而且副校也輕易就被收買,,
面對看著自己所愛所扶持的學園要被德里克那種人所破壞,四名監督生的心情是可以理解的,,,
不過謝爾說的"把人都殺了還在說些什麼阿"確實也將四名監督生從爲了保護學校名譽的心情而拉回現實阿,,
葬儀社的笑點也確是符合它的個性呢,畢竟是個覺得人類"有趣"的死神阿!!
好久沒看到帥帥的小生了呢~~

犯了錯就想辦法補救是人之常情,
但監督生們不止找了方法補救,也找了對自己有利且自己覺得"正確"的藉口回應,,,
每次越看越會在裡面發現這社會的潛規則和黑暗意識,雖然恐怖但也確實被吸引了!

下集也出了~~快看快看去!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!