伊莉討論區

標題: ***加分活動***家庭生活發牢騷活動(102.10.01至102.10.31為期一個月) [打印本頁]

作者: kib74490    時間: 2013-9-30 02:44 PM     標題: ***加分活動***家庭生活發牢騷活動(102.10.01至102.10.31為期一個月)

主旨:分享對個人家庭生活的喜怒哀樂。

活動規則:
1、參與者至少需寫滿50字以上,每人2 ~ 30 分積分(視精彩內容酌予給分)。
2、第二點需已詳閱家庭生活版規之各項規定。

活動內容項目:
1、分享對個人家庭生活的喜怒哀樂。
2、請回答本人已查看家庭生活版規並會確實遵守。
舉例:
活動格式:需二點都寫(第一點寫喜怒哀樂內容,第二點本人已查看版規)
1、分享對個人家庭生活的喜怒哀樂(內容)需50字以上。
2、本人已查看版規並依規遵守。
作者: andy528639    時間: 2013-9-30 08:55 PM

作者: abc86039    時間: 2013-9-30 10:34 PM

作者: q837823292    時間: 2013-10-1 09:25 AM

作者: leo626    時間: 2013-10-1 10:07 AM

1、分享對個人家庭生活的喜怒哀樂:
我之前花了一整晚佈置我房的一角落,就是動漫為主題的,把海報、雜誌等等放進那裡,正是我理想的地方。可是,經常有人有人上去攪攪振,打開我的雜誌,弄亂我的模型。而傷心的是最近愈來愈忙,自己己很少到那裡休閒了。不過,能夠每早每晚也看見那角落也不錯。
作者: spike    時間: 2013-10-1 10:22 AM

1、每次妹妹幫他買東西已經是好心的表現了,卻總是東嫌西嫌的搞得我火氣都上來了,媽媽也總是偏袒妹妹,賴我心情總是很低落,不幫妹妹也是會被念。
作者: nexusss    時間: 2013-10-1 11:41 AM

1.現代人的忙碌生活真是無言,
1.每天一大早要接送小孩上課,
到了學校門口還要伺候他們的早餐,
一看到早餐店的門口車子亂停,妨礙交通,
真是火氣都上來了,
天啊!
這種生活還要持續多久!
2.本人已查看家庭生活版規並會確實遵守。
作者: uv/4zj6    時間: 2013-10-1 11:49 AM

1.一個很悶的家,一個生重病的母親,一個年輕人長期的看護著,伴隨著看不見未來的絕望,每天盡是憂愁,這社會上還有多少這樣的家庭,也許正是你我該關心的,當我成為主角之一,才知道有多麼不容易,人是生活在群體之中的孤獨個體,因為每個人的難處只有自己知道,說不盡道不完,這就是孤獨。
2.本人已查看版規並依規遵守。
作者: z103044    時間: 2013-10-1 12:10 PM

1、有時候在家裡做是卻看到妹妹都閒閒沒事做,火氣都會直飆上來....可是家裡的人卻都不管這些,真是讓人覺得生氣又難過,真希望妹妹以後可以成熟懂事一點,畢竟家裡是要靠大家來維持的,不是嗎...?

作者: 3176    時間: 2013-10-1 12:45 PM

1、我現在還是個學生,即使必須犧牲寒暑假加上過年都要幫忙做生意,但是全家人團結一心賺錢,雖然嘴上偶爾會發發牢騷,但是我的心裡卻是很踏實的,不會責怪、怨恨我的假期被剝奪,反而覺得即便大家在放假玩樂,我反而做了很有建設性的事情!爸媽有時體恤我想讓我放假休息反而會被我拒絕,因為我覺得幫忙家裡是應該的,家裡的經濟重擔我以前不能幫忙,現在我有能力了,爸媽肩上的負擔我也可以接下一些了!因為我們家都是這樣彼此相惜,所以氣氛融洽和樂融融,有些嘲笑我喜歡宅在家裡的朋友我心裡反譏他們的家庭不如我的這般美好,而且看到我爸孝順我奶奶,即使她生病了也不離不棄,不像其他兄弟都不想管只想分財產...,我以後一定要向我老爸看齊,好好孝順我的父母,即使我自己必須勒緊褲帶,我也不會讓我爸媽肚子叫出一聲!至於我的妹妹們都很聽話,即使她們進入叛逆期爸媽有點管不太動,我也會幫忙管教,現在我的妹妹已經脫離叛逆期,變的比較懂事了,被我管教的服服貼貼的,沒有讓她們誤入歧途真是太好了!
作者: kj091900    時間: 2013-10-1 12:53 PM

作者: chien0927    時間: 2013-10-1 01:10 PM

作者: 很想聽你說    時間: 2013-10-1 01:21 PM

作者: ally8117    時間: 2013-10-1 01:50 PM

作者: TIM1111    時間: 2013-10-1 02:33 PM

1、上了大學才知道家真的是永遠的避風港,由於學校比較遠,我都要在外住宿,一回家就特別感受到家的溫暖,看到家人都很開心,過著在外吃便當的生活再回家吃媽媽煮的飯真的特別美味,即使人在外也令我回味無窮,自從長時間在外住,現在的我也懂得珍惜與家人一起生活的時間,每要回一趟家,心情總是特別開心興奮!
作者: p22144001    時間: 2013-10-1 02:46 PM

每天晚上8點檔開始,爸爸跟媽媽都會吵架,一個想看陸貞傳奇,一個想看精忠岳飛,每次聽到都覺得很煩;所幸在論壇裡發現了陸貞傳奇的載點(美中不足的是字體是簡體版….),這樣時間就能錯開了!

作者: shinyjack    時間: 2013-10-1 03:41 PM

作者: 吳曉鈴    時間: 2013-10-1 04:22 PM

1、我是個家庭主婦,每天有做不完的家事,兒子們長大了有自己的思想,跟他們說ㄧ些道理他們嫌媽媽囉嗦,一天到晚只想玩電腦,真的很不懂事,家裡的開銷也大、物價上漲什麼都貴,薪水也不漲,這種生活真的很辛苦!
作者: as3664516    時間: 2013-10-1 04:25 PM

作者: sirius14777    時間: 2013-10-1 04:29 PM

1.現在比較少的時間能在家,開始發現家人的特別。真的能夠包容自己、了解自己習慣的真的是家人。現在跟以前不一樣,不會再不想回家囉!!

2.已查看家庭生活版規並會確實遵守
作者: sekisei21    時間: 2013-10-1 05:13 PM

1.我老婆的抱怨是千奇百怪,都是沒有一定的標準所以很難拿捏,
譬如:你不愛我,你心裏沒有我的存在,瞎了眼才會嫁給我,就是這類的抱怨,真的讓我丈二金剛摸不著頭,又沒有一定的標準這只是他個人自由心證。
我自認沒有這些問題存在,再好的脾氣卻有時會為了這種事不高興,我愛家愛老婆愛小孩,一個月3至4萬薪水也都拿回去但他的抱怨卻不認為。要養家又要顧老婆...還要忍受真的受不了@@
2.本人已查看板規,並依規定遵守
作者: fsoul910626    時間: 2013-10-1 05:29 PM

作者: j04181107    時間: 2013-10-1 05:58 PM

作者: mmmsss0102    時間: 2013-10-1 07:00 PM

1、以前總是會覺得家裡沒什麼好,可是出來外面住之後才覺得果然還是家中方便許多啊……尤其自己住什麼都是自己打理,花得也兇,可是住家裡省下的飯錢都可以拿來繳學費了
而且也覺得順心很多,至少在自己家中說出來的話不用顧忌什麼誰會以小人之心去看待自己,蘇然跟妹妹的相處上還是不合,不過畢竟是家人,沒有什麼很大的隔夜仇啦。
作者: 清風008    時間: 2013-10-1 07:39 PM

作者: josua0914    時間: 2013-10-1 08:40 PM

存了些錢,想幫媽媽換一台抽油煙機,到附近的櫻花牌看了台喜歡的,就請人來家中安裝.安裝的這天,爸爸從安裝人員一進家門就一臉不悅,原因是:他認為抽油煙機還好好的,而且也拆下來清洗過,覺得多花錢的...但我跟他說,老式的設計沒現在的好,而且馬達也舊了,煙抽不走對健康不好,環境也油膩..
到安裝人員裝好,要走的那一刻,我真的被打敗了,舊的抽油煙機竟然沒帶走!!!
一怒之下真的沒好口氣地問:老爸!舊的怎麼還在!就讓人家帶走啊!!XXOO%%X
他只回我:我自有安排,給回收的伯伯來拿,他會很開心,但到今天還是原封不動在那裡...暈倒
作者: killerbaby    時間: 2013-10-1 08:47 PM

1、最近出車禍在家裡休息好一段時間,在這期間家裡的人一直在幫助我,
真的是很無比的感謝,現在才發現有些小事情可以不計較,因為在真正重要的時候,
會陪伴的一定是家人~
作者: 哇大欸    時間: 2013-10-1 09:10 PM

1.最近和家人相處愉快,雖然目前在外租房,家真是個避風港,每次想到要回家就相當開心,還是家裡溫暖,是時候該學習獨立了,加油
作者: seifer521    時間: 2013-10-1 09:46 PM

1、兩週之前和女友分手了,這陣子一直在家裡和家人相處,舉凡吃晚餐,幹嘛都一起,但是有意無意被問到女友的事情我總是迴避,覺得很煩,難道是不能分手嗎?難道和家人相處都要戰戰兢兢嗎?總是挖到一些八卦就給我大放送,老媽又是會走路的擴音機,幫我大力宣傳的結果,一堆親戚莫名給我安慰,行行好啊,我已經非常非常認真要低調度過這段時間了,現在最需要家人給點私人空間ok?心情五味雜陳的我,生活還是要過,飯還是要吃,還是要孝順父母,兄友弟恭,認真工作就是了,只是五年了還分,講到分手的導火線,就是該死的烤鴨捲餅,我脾氣不太好這個前女友知道,我也promise會慢慢改好,確實她也看到所以還在安全值內,然後有天下班我去接她,在台北市開車繞了兩個小時,通化夜市不好停車作罷,頂好名店城後面的炒飯沒開、作罷,再來文創特區又繞進去死路慢慢繞出來,女友這時就開口了:吼下班還在那邊繞繞繞,那我回家還比較好啊,這時我就不開心了,我覺得大家工作都累何必這樣呢,我也很努力在找妳想吃的阿,最後在市政府後面那條買了一間"烤鴨捲餅達人"的烤鴨捲餅,準備讓她帶回家吃,結果到她家口準備下車時(大馬路邊人來人往)就給我說餅我不吃了,你自己拿回去吃吧,我整個火上來,等她關上門,我搖下車窗,輕輕地把烤鴨捲餅從窗戶丟出去,靠這下完了,她極度不爽,她是那種最不能忍受大庭廣眾下讓她丟臉的,最後就整個死心了說啥沒有感覺啦~沒心了啦之類的,五年了,感覺就跟家人一樣,甚至還在日本待快一年同居,最終還是分,最精彩的事我都沒有提,也叫前女友不要提,結果好像全家都知道,都來給我加油打氣,我的感覺就像地震後的受災戶抽到組合屋的心情一樣溫暖,可是我也覺得為什麼大家會知道,結果是我老媽看出來了,看出來就看出來為什麼要說出來呢,難道就不能低調一點嗎?連自己兒子都要八卦,天吶!!!!尬德!!!!!還幫我放送,真的感恩大大,我真的哭笑不得,這段期間努力調適,但想把近期家庭生活的喜怒哀樂說給大家知道,謝謝大家聽我廢話,說出來我想會好一點
作者: zxc0601zxc    時間: 2013-10-1 09:47 PM

1、在家裡可以吃媽媽煮的飯非常開心,不過比較不自由,突然想玩很久的電腦就會被唸,唸怎麼還不去讀書,已經大學了放假有甚麼可以唸...反正就不能做自己想做的事情,也不知道是從小唸習慣了還是怎樣,反正就很煩。
作者: wl2340167    時間: 2013-10-1 10:15 PM

活動內容項目:
1、跟老弟實在處得很不好,已經不知道有幾次因為他吵鬧,出門被白眼了,做哥哥的總是被說要照顧弟弟阿,要包容他阿。已經年紀不小了,還要我去包容他。任性又愚蠢,講到我弟對我做過的行為就一肚子火,舉凡吃掉東西,亂拿東西(一套樂高,本來放我這邊,被他拿走後,屍骨無存。),人家說的有弟妹的好處,我實在感覺不到,小時候家裡又都連坐法的,沒犯錯還要被罵真的很賭爛。謝謝版主聽我抱怨
2、本人已查看家庭生活版規並會確實遵守。
作者: NiGhTMaReX    時間: 2013-10-1 10:40 PM

1、有時候真的會覺得家裡人很煩,什麼事情都要我處理,久而久之會想逃避,但是逃避不是辦法,
    只能希望找個好伴侶,一起分享分擔家中的事務!
2、本人已查看版規並依規遵守
作者: neville659537    時間: 2013-10-1 10:42 PM

1.最近在工作上有一些不愉快,產生了離職的念頭,雖然平常跟老婆在家中都是各忙各的(我看電視,她上網看韓劇),到睡前真的講沒幾句話,不過我還是有跟她說工作上的不順心及想離職創業,當然我也答應她丟辭呈會經過她的同意,不管怎麼說,我們是一家人,我還是要為這個家負起責任,不能獨自決定,為了小孩還小,她當然是不會同意,不過那幾天她還是利用上班很忙的時間發簡訊鼓勵我對工作上的不順要看開點等等的(因為她知道我不喜歡在上班時間用電話講私事),真的感覺真的在你遇到困難能一直在你身邊支持你的就是你的家人,雖然目前還沒下決定,不過還是很感謝她的心意
2.本人已查看版規並會依規遵守。
作者: pipepipe    時間: 2013-10-1 11:21 PM

1、我的小姪子(弟弟的兒子)現在已經兩歲了,開始會講話,小孩子童言童語的常常搞得大家大笑,而且有時也會故意做出喜怒愛樂的表情,實在很有趣,常常在想小時候很可愛,長大了會不會就跟自己一樣變很可惡 XD。
作者: 帕西諾    時間: 2013-10-2 12:06 AM

1.每天一睜開眼第一件事就是上廁所,洗臉刷牙,吃早餐,準備上班,日復一日。
   放假在家也是重複哪些事,不過想想這些事好像也是人生必備的事,也不好意思靠腰太多。
   也有想過很多想做的事,不過自己只有三分鐘熱度,說來也真頭痛(應該很多人跟我一樣)。
   上論壇應該算是每天都會做的事,不論哪個版塊每天都有更新,所以天天都新鮮。
   尤其是積分活動版塊,每天瀏覽還能防止老人癡呆症(因為寶貴的積分都是腦細胞辛苦的成果)!!!
2.本人已查看家庭生活版規並會確實遵守

作者: bill723838    時間: 2013-10-2 12:41 AM

1.家裡經濟狀況不太好,每次回家都必須要幫忙父母親的工作,目前是個大學生,回家當然也想要跟朋友出去玩,只是我也懂事,每次有需要的時候我10次也到9次,但是姑姑每次都一直酸言酸語說我們都不回家幫忙,有時候聽了心情真的很不好,畢竟事實是什麼自己才知道。
作者: roye69    時間: 2013-10-2 12:52 AM

1、小朋友現在一歲了,現在超黏我老婆的,晚上要睡覺時更是這樣,之前還不會喔,到了晚上時候,像睡覺了,誰抱都不行,就只想找我老婆,我老婆一抱就不哭了,有點小吃醋耶,真是的,也多愛爸爸多一點好嗎~~
作者: akky406    時間: 2013-10-2 01:12 AM

1.最近家裡真的事情很多啊...雖然自己工作上開始進入軌道,但前陣子爸爸身體不太好,目前正在吃藥治療了,弟弟正巧在醫院和一位護士牽上紅線,兩人正在熱戀中,妹妹也是這陣子認識了新男友,不過這位新男友卻不受全家的歡迎,總是不請自來有會做些白目的行為,例如很沒禮貌的直接說媽媽的料理口味很奇怪、來女生家過夜不顧全家反對應要兩人睡同一間等等...哀哀有開心的事也有這種令人不悅的事囉~
作者: NiGhTMaReX    時間: 2013-10-2 06:54 AM

1、家中事情很多,最難辦的不知道處理的方法哪種比較適當,我盡量採用恩威並施的方式,但是有時候還是會覺得用什麼方法都顯的很無力,導致脾氣會愈來愈暴躁!
作者: devilwjh    時間: 2013-10-2 10:22 AM

1、這是我家最近上演的戲碼
       對話一(老公下班7點多回到家)
       老婆:「我每天要上班已經夠累了,下了班還要弄小孩,你晚下班就什麼都不用做」
       老公:「那你就早點睡,別等我們都睡了,還窩在電腦面前看蘭陵王」
       老婆:「我輕鬆一下」
       老公:「不早點睡,明天又喊累,我要先去睡了」

對話二(老公小孩熟睡中、半夜12點多)
      老婆:「老公~~我好愛你喔,來,親一下」
      老公:「喔~我要睡覺~我要睡覺~拜託別吵我,我早上6點就要爬起來了」
      老婆:「老公~~如果你像蘭陵王那麼帥、那麼美,我就是最幸福的女人了」
      老公:「恩~對,對,讓我睡覺......你也不是楊雪舞,蘭陵王都不用工作、洗衣服、帶小孩」(整個人愛睏)

作者: rhbsibu    時間: 2013-10-2 11:59 AM

1.成家一年多了,個人的時間變少了,責任變大了,尤其是社交活動更多了,真難為了我這老宅男。
  還好另一半很貼心,理解也接受我的缺點。謝謝她。

作者: bear9574    時間: 2013-10-2 04:12 PM

1、現在有了小孩,6個月大了,從一開始的驗孕棒兩條線到開始有心跳,懷孕期間看著你吐的快喘不過氣來到挺個非常大的肚子整晚一直上廁所,不能好好的睡個覺,加上口味上的變化使你整個人都變了,連你最注重的身材也變了,那天聽到小孩的第一聲哭聲,我真的非常感動,非常謝謝你為了我們的小孩如此辛苦,現在看著他一天一天健康的長大,心中只希望你們倆都能夠平安健康,至於我,我願意為了你們做任何事,吃任何苦,老婆真的非常謝謝你,辛苦你了,我愛你。
作者: emily12251    時間: 2013-10-2 05:01 PM

作者: hh102626    時間: 2013-10-2 05:36 PM

1、我現在是個大學生,都要幫忙家裡的店,雖然偶爾發牢騷,但我覺得幫忙家裡是應該的,有些認為我喜歡宅在家,不過我仍然覺得這樣才有踏實感,休息時也是看看動漫,也不至於沒話題跟同學聊,家庭生活其實是很愉快的
作者: 25124236    時間: 2013-10-2 08:19 PM

1、家族聚會時小孩的事免不了會被拿來當話題

讀哪啊?功課好不好啊?有沒有女朋友啊?

這麼多年其實也習慣了

反正大家聊天總要有話題

有時跟親戚聊天也滿有趣的

這次中秋聚餐就問到我讀的科系

話題一出

我就已經有被酸的打算了

"生醫系?黑係衝啥欸??"

就讀讀生物做些實驗阿  就是偏醫學的生物科技系

"阿黑謀路用啦!!   那欸選這個啦"

阿我就喜歡生物阿

"阿喜歡歸喜歡以後沒頭路你要吃什麼"

我沒回答了只是尷尬的笑

因為說實話真的沒什麼用

沒有執照考   甚至沒什麼相關企業

台灣生技產業也相對弱勢

這些在我當初選填志願時已經想到爛了

但比起其他科系真的沒什麼讓我動心的了

我也想成家立業   賺錢孝順支持我的父母

但我就是不能接受在我沒興趣的領域漫無目的的過機器人般的生活

我喜歡生物   喜歡實驗   喜歡做研究

喜歡這樣跟著自己的興趣走同時也在追尋自己的夢想

所以我不後悔

所有冷門科系都一樣

就因為冷門所以商機大

但相對風險和投資也更大

唯一能做的就是好好努力了

希望那些前途不被看好的科系裡的學生都能對自己有信心

路是人開的   機會是自己找的   (好文青喔呵呵)
作者: 七絕俠    時間: 2013-10-2 08:21 PM

1.每次一回家就看到家人的臭臉
有時候真的想說要早早搬出門去住不用去看人臉色
最近也開始疏離了 只想趕快到可以離家的時機
2.本人已查看板規並依規遵守
作者: nbanba100    時間: 2013-10-2 09:20 PM

1、自己生活在外,不是不喜歡回家,而是每次只要回家,老媽就不知道在唸什麼,還要跟著早點睡,完全不能依照自己意願生活,結果就是自己越來越少回家...

作者: seerain2007    時間: 2013-10-2 09:24 PM

1.老婆自從生完小孩後,就開始愈變愈懶惰了,連喝水都要人端,每天下班就喊累,躺在床上看電視,搞得全部家事都由我這個可憐的老公擔,我下班回來得煮飯,餵小孩吃飯,幫小孩洗澡,哄小孩睡覺,眼看老婆不做家事,而且愈來愈胖,她現在體重已經跟我一樣,如何能讓她勤勞一點呢。
作者: 拋棄式o冰    時間: 2013-10-2 09:26 PM

1、最近因為姊姊上了大學 電腦拿去給她用 自己則是換到舊電腦 單核心 整台不到100G
    跑個網頁都會當機 .. 心情雖然很差 但是畢竟也是要體諒姊有要用電腦的場合 所以就
    心甘情願給她帶去大學了。
作者: a8680263    時間: 2013-10-2 09:45 PM

作者: tt520726    時間: 2013-10-2 11:21 PM

1.年紀愈大與父親相處愈沒有話說,也不知從何開始總覺少了那種親情感覺,現在只有陪他上醫院就診才有對話交談,然而最近因每星期要上醫院兩三趟,搞的筋疲力盡,同樣病情拿同樣的藥就診的目的感覺只是去看醫生求個心安,然而對病情沒有幫助,自然而然口角油然產生,父子關係搞的很僵,也也不知如何化解,個人生活作息、品質也隨之打亂,自然牢騷一推,畢竟他是我爸,該做的事還是要做,日子總是要過下去。

作者: waitingx    時間: 2013-10-3 12:18 AM

作者: bitch7874    時間: 2013-10-3 12:37 AM

1.1最近媽叫我排休,要我要開車去南投看外公,看似平常,但我目前沒買車,所以要開家裡的車,昨天工作時,爸打電話給我,在發牢騷,說我不常開車,對我的技術不放心(好吧,我承認的確上路次數真的不多,但我現在的工作的開車次數也不少啊,要開公司的貨車出去送貨給客人或其他地方,但我還很嫩),再來跟我抱怨媽又太任性,不事前商量又這樣自己決定,爸跟我說只是說這些,媽又不高興了,囧rz,唉,怎麼這樣子勒,工作要煩的事情太多了,又被這招夾在中間,呃…真受不了!
1.2爸媽最近又叫我快點找對象,說我的年紀也該成家了,趕快找個女朋友,唉呀,又不是不想找,說出來心裡壓力又大了,雖然也不會很摧啦,但總是說不上來的感覺。
1.3每個人都在為生活打拚,台灣要好好努力向前!
1.4版主看那麼多人的宣洩,不知是否生活也和大家一樣煩惱雜事特別多?也好好的為自己加油吧!共勉!

作者: skypker    時間: 2013-10-3 01:00 AM

1、比較年輕的時候很討厭被家裡的規範束縛,過著沒有第四台沒有八點檔,還要分攤家務暑假打工 的錢也有相當部份挪給家用。但隨著出社會後,比較能從不同的角度去看事情,也體會到父母當初扶養我們花費多大,而母親操持家庭又是多麼的辛苦,看法上才慢慢的轉變。大部分的父母都是愛孩子的,雖然他們愛孩子的方式不一定是小孩願意接受的。回過頭來,對於父母的照顧,只有深深的感謝

作者: a92sgps82911    時間: 2013-10-3 02:24 AM

1.在外面一個人住真的沒有你想像的那麼輕鬆,好像只是到外面玩一樣,課業壓力一樣很重沒辦法想做什麼就做什麼,不要再給壓力了好嗎?
作者: vincent6301    時間: 2013-10-3 10:10 AM

這麼晚了還在打電腦,你明天不用上班噢!整個房間這麼亂,衣服都亂丟,
  也不整理一下。吃飯了,再不下來就不給你吃了、、、。搬到北部上班才了解,
尤其在夜深人靜的時候,耳畔間隱約傳來家人的聲音,以前覺得很囉唆的話,也都變成了愛的叮嚀,
  讓人心裡不覺得多了一些憂傷,不過,我可以很確定的是:我愛你們,我的家人。
作者: downf    時間: 2013-10-3 10:28 AM

1.有人因長得不好看而煩惱,但有時長得太帥也是一種麻煩。
親友都說我是一個大帥哥(我自己覺得也是~),有不少女性追求者,但因我剛踏入社會不久,想以工作為重,所以暫不想愛情婚姻方面的事。
休假日為不想打擾父母親的清靜休息,連自己手機都關了,但她們就是有辦法常打電話到家裡來,真不知如何處理。母親會稍有所埋怨,但父親總是苦笑著說:帥兒子因為遺傳自他的老爸,沒辦法啊!

作者: fsddr    時間: 2013-10-3 11:20 AM

1、台北的親戚,阿姨 久久會會到南部我們家來作客

可是每次來我們家作客就是我小小的惡夢  因為北部的親戚都 很 會 喝

他們每次要來我都必須去採買大量的酒(不是錢的問題[長輩出])但   是

一群常常喝掛的屍體  撿一撿 那是還好

重點就在還沒掛之前  天  那簡直只能用 不 可 理 諭 來形容

很灰 很灰 很灰  每次說過的話都要重複好幾次

然後會抓著我家的寵物 使命戳  說要叫他乖一點  拿莫名其妙的東西亂喂

EX. 螃蟹(沒錯!!!)  未撥殼的蝦子  你想像的到的下酒菜  都可以想去推去喂

然後會在人家小吃部 海產攤  大小聲灰來灰去(不認識的還好  重點都是去認識的)

整個OVER   這次來 一下車  連行李都還沒到我家放喔  就衝去海產就開喝了喔  也太厲害了吧  

外加上昨天晚上  想說要早點睡  好不容易把他們弄回家  結果阿姨說皮包噴了  我就心裡O.S.

不會是開玩笑吧  然後一群人又衝出去找  弄了老半天  沒找到  想說回家再找一下

沒有就去警察局(有證件)  結果草尼馬的就在床上

然後就酒醉的灰說  回來看到寵物來跟他塞奈 太開心 隨手一放

哥整個被搞到快蒸發了...   最大的願望就是

別再搞我了... P.S. 打這麼一大串  可以加多一點分吧XD?

作者: tidus401    時間: 2013-10-3 11:43 AM

1.大學畢業後都當完兵了已經在家裡的小公司待了好一陣子,但是我根本打從心底不想作這份工作,時間已經夠久了,越待越不高興,但又是因為家裡父親的事業必須幫忙他,也的確是有些事情有我幫忙會更好,但我並不想耗在這裡,交不到新朋友,沒有自己的同事,錢也領得少因為我並不想做,不斷的在掙扎,好不容易母親的朋友友介紹一個機場保全工作,但母親也考慮到有可能會排到夜班&家中事業等原因又擅自決定婉拒,讓我非常生氣,一個一個都是這樣
作者: 火之神者    時間: 2013-10-3 04:26 PM

1、這個星期三早上我病了有一點頭暈加頭痛就跟媽媽說吃完藥之後睡多一會再上學去;但他就說你睡什麼多一會啦 之後就一再罵罵罵 其實我真的病了才這樣說 我又不是騙你啦 之後我們到現在一句話都沒有說過 這次我真的憤怒了~
作者: joeshu83924    時間: 2013-10-3 06:10 PM

1.我的父母一直對我很好,想吃的、想玩的、想買的,他們都會盡力去完成我和我妹妹的要求,雖然沒有說出來,但是我很感謝他們,我知道他們做的比應該為我們做的還要多上很多,所以我對於他們的要求常常也是會做到(例如說要關電腦、考前五名、大學少花點錢之類的@W@)。
只是我一直很不明白,他們有時候生氣的時候就會亂講話,像我有一次,秘密策劃了一次母親節的活動,那幾天大家都過得頗愉快,不過不到一個禮拜,我媽在罵我的時候,就一直講說我永遠不會為別人著想,(每次只要罵人一定有這句,我對"永遠"超敏感),我就OS(阿我幫你慶祝是慶祝辛酸的?),雖然沒已說罵甚麼很嚴重的話,但是我真的很不開心她只要一生氣就很喜歡把別人做的事情都抹煞掉,就一整個很不舒服,那誰以後還要幫你??
大家只要記得別人的好,不好的就好好溝通,這樣真的會相處得很好,千萬不要一生氣就把別人對你的好全部抹煞,劈哩趴啦就把情緒宣洩在別人的身上,這樣一定會少超多問題的,願全天下家庭都平安喜樂。

2.已查看並遵守版規。
作者: ranger4921    時間: 2013-10-3 07:15 PM

作者: qaswedfr5    時間: 2013-10-3 07:18 PM

1.家裡都一直要我讀書 都不太讓我玩電腦 一個禮拜能上網的時間只有兩個小時 如果考不好還會覺得是因為玩太多的關係 我覺得我好可憐喔
作者: paul1994331    時間: 2013-10-3 08:16 PM

1、說到我家  就不得不提起"我的妹妹"
    我妹妹小時候非常調皮  時常拿玩具丟向我
    有一次  家中剛好在鋪木地板   
    他竟然拿了一塊木版往我頭上砸   害我直接被送去醫院  還好只有輕微腦震盪...
    後來他升上小學高年級時   迷上了網路遊戲
    常常和我搶電腦   我為了想玩電腦  
    只好威脅他   你再玩  我就把你的遊戲帳號刪掉呦(其實刪不掉)
    他就怕了   當時他帶著驚恐的表情   真是有趣
    現在他升上國中   我也在外地讀書
    前幾天他生日時  特別請他過來這邊慶生  
    請他吃一頓飯   感謝他的照顧(是我照顧他才對吧!?)      
作者: victor9115    時間: 2013-10-3 08:58 PM

1、在高三的現在真慶幸我的家長是個開明好父母,不會禁用電腦啦、或者是撈撈叨叨碎碎念,雖然成績不太理想,但也是鼓勵,不像朋友的家長會擺臉色給他們看。
作者: stbf0gs6n5y7    時間: 2013-10-3 09:32 PM

1.這是我之前跟媽媽聊天的內容。

「嗷嗚嗚嗚、我就知道我不是妳親生的!」咱掩面假哭、語氣真摯憤慨隱含哀傷。「我一定是垃圾桶裡撿出來的!」

「錯了,妳不是在垃圾桶撿的,」母上皺了皺眉,語帶嫌棄的吐出話語。「妳才沒有那麼高級,妳是廚餘桶裡挖出來的。」

咱表示:……

這話說的這麼狠真的大丈夫嗎!居然說我才沒有那麼高級!垃圾桶叫高級嗎!咱一顆琉璃製的心都碎了!母上妳好毒舌!

結果咱問了母上、那吾弟是從哪來的?
咱本來想如果母上說吾弟是她肚子裡蹦出來的那我絕對要好好演一下金包銀的悲情催淚史、可是。

「妳說妳弟啊?」母上挑了挑眉,語氣輕鬆自然、隨意的好像在說吃飯的事。「他是從垃圾車上滾下來被我撿回家的。」

咱表示:……

滾下來……算了,我心理平衡了(咦

作者: i0036148    時間: 2013-10-3 09:41 PM

1、每次回到家裡~就是先吃飯聊天~我覺得這樣可以促進家庭和諧~不過有時候也是會發生小爭執~我媽是比較完美主義的人~我是比較隨便的~所以衣服有時後亂丟~或東西沒歸位~就會被罵~有時候媽媽常說要養成習慣~有一次我就是沒養成習慣~把我的大門鑰史弄丟了~被家裡罵到翻天~不過這也教會我東西要歸位的習慣~我真的很幸福
2、本人已查看家庭生活版規並確實遵守
作者: cccwai    時間: 2013-10-3 10:29 PM

作者: 01027878    時間: 2013-10-3 10:47 PM

1.上了高中 ,上了大學, 感觸真的很深 從小一直被父母逼讀書讀書還是讀書  ,早上規律起床 ,一定要吃早餐, 吃完了就只能乖乖去念書, 然後念完了吃午餐 ,吃完了下午繼續念 ,念完了吃晚餐 ,吃完了繼續念, 念到睡覺 ,一天復一天的循環 ,國中考高中就要求很多 ,給我的選擇就只有X中(南部地一志願) ,剛開始沒想到出去念書(通勤) 會一大部分不在家 能擁有自己的時間 而非常高興 ,喜歡補習班遠大於家裡就開始過著自由的生活 接觸已錢不敢做的 聯誼 打咖拉 翹課拉 爬牆 ....等 直到考大學了 放榜我心理那刻感到荒張 父母已責怪的眼神 諷刺的語言 毫不留情的傷害 放榜之後我過了比人還不是的生活 雖然我在學校考得不錯 ALL PASS 還有班前10(在名校裡因該不會爛吧) 竟然會考得如此糟 上了大學我反覆的想 如果當時父母不要這麼逼小孩 或許當時高中也就不會這麼渴望自由
2、請回答本人已查看家庭生活版規並會確實遵守。
作者: nancybada    時間: 2013-10-3 10:52 PM

作者: cool90632    時間: 2013-10-3 11:53 PM

雖然是個上班族,不過回到家的第一件事情就是跟寵物狗玩>跑跳蹦,甚麼是跑跳蹦,當然就是我跑牠追,她追我跑,我跳牠跳,至於蹦呢,就是跑一跑兩個蹦在一起,結束這短暫的無氧運動後,與母親聊一些近況,只時你會覺得家人會是你分享心情的管道之一,因為不管怎樣他們總是會挺你,雖然都是一些小事情,我也不正經得分享,不過那是一種愉悅,之後就是開始跑步運動去,來放鬆一整天的辛勞,最後洗澡泡澡,結束一整天的辛苦。

作者: tt520726    時間: 2013-10-4 12:02 AM

1.我是沒什麼偏財運的人,一輩子也沒得中過大獎,連公司年終尾牙都年年槓龜的人,幸運
  的7、8月統一發票居然坳到200元普獎,真是喜從天降,看來我要出運了,雖是小獎,但
  就是要時來運轉前兆,我打算以小搏大,把領到獎金再簽大樂透,下星期二是不是可以美
  夢成真,有人說有夢最美緊緊的抓住,否則錯過後悔就太遲了。
2.本人已查看版規並依規遵守.
作者: jkyuev    時間: 2013-10-4 12:24 AM

1、自己家裡是最能放鬆的地方 衣食無虞 每次難得回南部 總是很不想回台北工作
也會跟弟弟一起約回南部的時間 一起搭車有話聊 常聊到三更半夜不肯睡 吃消夜看電視
總是時間飛逝 很快又要面對現實 每次離開都覺得很哀傷難過依依不捨阿
作者: wjwczn    時間: 2013-10-4 03:04 AM

作者: o_oloveone    時間: 2013-10-4 05:23 AM

作者: eddy017041    時間: 2013-10-4 10:00 AM

1、我是個在鄉下土生土長的年輕人,但是對於都市的高品質生活一直都很嚮往,也很想朝向中部北部打拼,可是家裡是三代同堂,不僅爺爺的想法骨板固執,就連爸媽似乎也不怎麼支持我離開家鄉自己在外地打拼,或許,以現在的社會經濟來講,可能要拼到第一桶屬於自己的一百萬或者一棟房子是很難的,但是,如果因為侷限於這種觀念,而遲遲不讓自己踏出那一步,我想我自己這一生都不會有什麼前途,甚至會讓自己後悔當初為何沒有拼拼看!只是,家人對我的想法,依然不認同,唉唉...
作者: jacket2100    時間: 2013-10-4 10:18 AM

作者: wawa0517    時間: 2013-10-4 04:54 PM

1.我家有個姊姊,全世界都要以她為中心,千錯萬錯都是別人的錯,只會看我這個妹妹不爽,整天吵,煩死了,自從學校畢業後,到今天為止,活到了3x歲了,都還不去找工作,之前呢~嫌說沒車,就給他買車,後來呢~說要去學電腦,拿證照才能去工作,也花錢給他去學了,學了二年多了,到這個月初時,總算把證照都拿到手了,結果~~~~還是不出去找工作,煩餒~每天只會跟我媽大小聲,還說我媽沒養過她(那給她飯吃都是假的了),還對我叫囂說,以後找的工作一定比我好,還跟她朋友說,以後她上班,絕對不可能拿錢回家,真是有夠白目的,現在呢,嘴巴上說有在看工作了,實際上則是~~一直拖拖拖,真希望她趕快找到工作,不然負擔她的生活費好重,我跟我媽二個人都快吃不消了...

2.本人已查看家庭生活版規並會確實遵守。

作者: 0ewj2100    時間: 2013-10-4 05:24 PM

1.其實滿腦子有態的的理想和抱負 回到家該怎樣做 這裡因該怎麼樣  那裏那樣做就會更好 一些改變家中擺設..環境..的方式 總會不經意地在腦袋中浮現..但是回到家雙腳一翹 就在客廳看電視 看到沒完..
這時就會想者:那種事情不急 可以緩個幾天 一直周而復始地下去真的是沒完沒了..
我覺得自己的毛病特多..也不好意思去指責家人什麼..自己做不好怎麼來要求別人..這樣子會達到反效果..雖然弟妹有時做事的方式 也令我不是很認同..我也只能好說歹說..人不可能是沒有毛病的.當你要指責別人前 先想想自己又如何呢
作者: love85161810    時間: 2013-10-4 06:03 PM

父母常常都很關心我,但是自從有了自己的空間之後
常常把父母的關心當成雞婆,這讓我現在想起來有點後悔
希望大家能把父母的叮嚀當成是關心而不是碎碎念喔
作者: f179270    時間: 2013-10-4 07:34 PM

1 .  住在家真的很不自由.爸媽很愛管.有夠煩.現在終於自由了.來到外地工作.自己租屋在外.生活都沒人管真好.
      老人家的觀念.跟年輕人的觀念.真的是格格不入。
2 . 本人已查看版規並依規遵守。
作者: plkjhg60    時間: 2013-10-4 08:35 PM

1出來工作也有一段時間了,自己覺得已經很獨立,但是家人就是會很操心,擔心孩子沒吃飽,沒睡好,但是說實在的,在現在這種講求上班打卡制,下班責任制的工作文化,常常是三餐不正常,然後工作壓力大到睡不著,如果此時又接到家人打來的關心電話,不小心透露晚餐太晚吃,就會被家人斥責說不會好好照顧自己、什麼爛工作不要做了之類的,說實在的,對已經疲累的我,聽到這些話,只會更無力而已,所以不知何時開始,已經學會把心事藏在心裡,不輕易說出,面對家人的詢問,也是以"一切正常"代過,不知這樣的生活還要過多久,家人的關心,居然變成了心理的負擔,台灣的工作環境,真的沒有改善的可能嗎?真懷念與家人開心無話不聊的日子
作者: walala99    時間: 2013-10-4 10:17 PM

1、其實家裡氣氛還算融洽.不過老爸是個工作狂.老媽比較愛計較跟愛錢.老妹超級愛玩.而我只是個乖乖的宅宅.老爸很愛為了工作的事生氣.思想超級老古板.老媽很愛念東念西.計較這計較那.老妹完全館不動.整天都在混在玩老爸老媽也是一副反正只要不學壞就好.而我就沒那麼幸運了.背負長子的重擔.必須考取好學校光宗耀祖.還要幫忙家中事業.不順父母的意他們就會不高興.哀.........只能說 命運 不是能自己掌握的。總之....雖然一堆問題跟負擔  不過家庭還是算健全美滿啦 哈哈 (也許是我太樂觀 哈哈哈哈哈)

作者: dogon47    時間: 2013-10-4 10:34 PM

1、我覺得老公對我好好喔 ,今年要帶我去日本玩,結婚記念日都不會忘記,已經結婚了兩年,感覺老公還是一樣愛我,真希望老公永遠都這樣愛我

作者: n210123    時間: 2013-10-4 11:09 PM

1.家裡的兄弟姊妹很多,所以常常會吵吵鬧鬧的,當然之中,有喜、怒、哀、樂皆有,喜與樂的是聊天能有伴,有事情可以一起討論、分擔。怒與哀是每次都會為了一些雞蒜毛的小事爭吵,鬧的彼此不高興,小時候比較不成熟,常為了一些小事和家人賭氣,現在回想過去,行為還真是幼稚,不過吵架是難免的,當下的心情一定不高興,現在懂的說出「對不起」三個字了,算是有些成長!
現在覺得家裡的管束雖說有比以往還要寬鬆,不過有時候家人常會為了一些小事就碎碎唸,聽了還是會覺得煩的,希望以後耳根子能夠清淨些。
2.已查看家庭生活版規並會確實遵守。
作者: joanzkow1989121    時間: 2013-10-4 11:22 PM

1、最近媽媽搬離了家裡,剩下我跟哥哥兩個人而已,每天都自己煮午餐跟晚餐,嘗試創新料理。每到了煮飯的時間,才發現媽媽那時候是多麼的辛苦,要提早備料,每天都還要絞盡腦汁的去想說下一餐應該要煮什麼。也蠻後悔那時候沒有多問媽媽料理的一些方法及食譜,導致現在都要吃自己嘗試出來的配方,悔不當初阿!!
作者: hdd9797    時間: 2013-10-5 12:10 AM

1、我是個很喜歡把浴室弄得很乾淨的人,每次洗完澡都一定會把浴室擦過擦給它啵亮,尤其是水龍頭跟鏡子,鏡子前平台都會擦的完全沒有水痕,而浴室地板一樣都會拖的乾乾的;然而目前跟我女友一起住(套房),每次她在我洗完澡後才洗的話,都會被我一直唸....一值唸xN次;因為我都會她洗完走去浴室看..;終於...............有一天她都發飆了!!!~說:以後我洗完你才準洗!!老娘工作累死了還管你的浴室!!.....因為她覺得那又沒差........
2、請回答本人已查看家庭生活版規並會確實遵守
作者: dlixuri    時間: 2013-10-5 01:40 AM

1、每天在公司勞心勞力,一到下班時間就會想到家中才一歲多的兒子。
想到他一看到我開門就會步伐不穩的跑過來要抱抱,要我帶他出去散步,上班有任何不好的心情就立刻好了一大半。
每天晚上到公園散步已經是每晚的例行公事,看著他從一開始只能抱著他,慢慢地可以自己站立,到最近可以自己走(雖然不穩),心裡面都會想著,雖然你已經可以放開我的手自己走,但是未來你在老爸心裡一直都會是跟我牽著手一起走的。
作者: playgaee    時間: 2013-10-5 11:53 AM

1、最近已經開始越來不想待在家了,什麼事都要我做,去茶園收茶炒茶,都要我來做,不是我不想做,而是其他人也可以幫忙呀!都只想自己爽不去想想別人,太自私了吧!多一個人可以不用那麼累,有時也是該替別人想
2、我本人已查看版規並依規遵守。
作者: 橘夢日記    時間: 2013-10-5 01:29 PM

1、家裡經營一間不算小的加工廠 老爸生了我跟大哥 大哥因不想接掌家裡的工廠 結婚後跟大嫂到
      外地 過年過節時就變成我要擔心老話重談 每次都嘛在疲勞轟炸 說我老了還能做幾年之類的話
     跟大哥抱怨老爸說的事 現在反倒變成大哥跟老爸站在同一陣線 要我考慮回家接 只有老媽尊重我
     說真的家裡生意算不錯 但人各有志 我並不想被綁在那 久了就變成不太想回家 沒看到老媽又會
     擔心 哀啊 不知要如何當位孝順的小孩 靠 該死的大哥先落跑 事情都跑到我身上 如果有第三個弟
     弟就好了

作者: leemx1mike    時間: 2013-10-5 01:34 PM

1. 有時候工作壓力太大,回到家後,小孩要是太吵,太調皮,會一時控制不住情緒,大聲訓斥責罰,洗完完澡後,直至夜晚看見他熟睡的臉,才會覺的自己EQ太差,畢竟還是個小孩.
2.已查看家庭生活版規並會確實遵守.
作者: seedclash    時間: 2013-10-5 01:44 PM

1.離開家裡到外地工作一段時間,每每回到可愛的家鄉看見家人難免有種溫暖的感覺,就算舟車勞頓的返鄉,就算職場上並沒什麼突出表現,但是,一回到家,家裡頭那"歡迎回來"的歡笑聲就是能量的來源,又再一次給了我滿滿的活力,家不但是避風港更是能量充電站,讓我遇到挫折沉澱的地方。

作者: dragonak47    時間: 2013-10-5 03:08 PM

1、離開家到外面讀大學+研究所6年了~忠裕畢業可以回家了~真是高興
      以前在家裡體會不到家人對自己的重要性,出來6年反而有深刻的體驗~
    記得大一開離開家自己一人住生病的時候~那種發自內心的寂寞真的好孤單
      親愛的家人~我回來囉^^
作者: jjzken    時間: 2013-10-5 03:11 PM

作者: yourownstyle    時間: 2013-10-5 03:12 PM

1、小時候很皮,犯錯爸媽總是用打罵的教育方式,造成當時和父母總是無話可說,在外求學,每次回家和父母說上的話手指頭都數得出來,直到經過很多挫折之後才發現,家人其實是為你好,他們不說,可是永遠在家裡當你的避風港,只是它們的成長環境和我們不同,不懂得如何向孩子表達..

2、本人已查看家庭生活版規並會確實遵守
作者: 超白光    時間: 2013-10-5 04:17 PM

1.每天上班下班 已經是一個習慣了 回到家裡 就是想是休閒時光 開開心心的上網 看電視

沒看到喜歡的節目 就去跟家人閒聊 在工作上面所發生的事情 家人的互動 有時候真的是

所有的快樂中之最...

2.本人已查看版規並依規遵守
作者: qwe9899    時間: 2013-10-5 04:22 PM

1、大學的時候因為考上台中的學校所以必須要住宿,固定周末會回家一趟,每次回到家中媽媽都會關心在外地過得好不好,或許是因為每個禮拜都會回家所以我都會覺得媽媽的關心很煩人,一直到去外島當兵的第一次放假回家,媽媽特別準備很多我愛吃的菜餚還有關心的話,那瞬間覺得自己之前真的很不知好歹。
作者: s8811210    時間: 2013-10-5 05:21 PM

1.每次媽媽洗完衣服都不會把他拉平,弄得衣服晾乾後都皺皺的,講了好幾次也沒用,最後只好都靠自己來...
2.大學跟研究所加起來在外面住了六七年,回家後真的很不習慣。包括房間三不五時會因"整理"而被都丟掉很多東西,包括我珍藏的漫畫跟小說。
3.不過也有好處,就是不用自己動手做家事(有空還是會幫忙),家裡跟外面的感覺還是會不一樣,只是需要跟家人多多溝通。
4.本人已查看版規並依規遵守。
作者: keyairotika    時間: 2013-10-5 08:45 PM

作者: jackjack13    時間: 2013-10-5 09:05 PM

1、聽媽媽發牢騷真是覺得她太可愛了。“我怎麼這麼忙啊!又要看電視,又要躺下來休息。時間不夠用。”哈哈!但願她的世界永遠如此寧靜美好,永遠可以發這種牢騷。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!