伊莉討論區

標題: 組合語言 要從哪學起? 和LINUX的關係是? [打印本頁]

作者: jake588    時間: 2013-12-27 07:10 PM     標題: 組合語言 要從哪學起? 和LINUX的關係是?

我學過C++ 想接觸組語  哪裡有教學網站?
有什麼建議給我?
哪種組語比較主流?
編輯器呢?

組語跟LINUX的關係是?
學完組語 我可以直接對LINUX下指令?

作者: akai.chang    時間: 2013-12-28 02:29 PM

每種 CPU 的組合語言都不一樣的,看你的 Linux 是在什麼機器上執行了。

作者: flylikeann9    時間: 2013-12-28 11:29 PM

組合語言主要是針對不同CPU去做操作的,搬記憶體值、判斷、長跳躍、加減法等,
利用組語可以建立出作業系統,不一定是很完整但是基本分時多工是可以的,
如果你想對LINUX下指令,你應該去學LINUX上適用的程式語言,LINUX已經是OS了。

LINUX重新編議後可以在很多種的CPU上執行,C\C++可以在這LINUX上面執行,但是組語換了CPU就是指令不一樣了,記憶體位置也不一樣。

作者: 663321765    時間: 2014-1-14 12:12 AM

想學看看組語
那麼就去玩8051吧~
這類的資源要找到中文的應該都不難且很豐富
怕把晶片搞壞的話他還有模擬器喔^^
作者: jayzai    時間: 2014-1-29 05:08 PM

組語是一種寫程式的方法
linux是一個系統,兩個沒有直接關係喔
作者: july14100    時間: 2015-9-16 07:39 PM

這個不錯 感謝版大熱情的分享
Thanks for your sharing
作者: m00148    時間: 2015-9-19 02:18 PM

作者: jayzai    時間: 2015-9-23 04:10 PM

jayzai 發表於 2014-1-29 05:08 PM
組語是一種寫程式的方法
linux是一個系統,兩個沒有直接關係喔

應該是說你可以用組語建構一些基礎程式,架構,流程,memory manage...再由這些東西組成一個大程式,甚至是OS, Linux就是一個OS,看你是要研究linux是怎麼從頭架構的,還是說要怎麼在linux上開發東西

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!