伊莉討論區

標題: 以下是一個機戰老玩家的妄想(請認真魔人勿擾) [打印本頁]

作者: 賈各    時間: 2014-5-22 08:37 PM     標題: 以下是一個機戰老玩家的妄想(請認真魔人勿擾)

此內容純粹自爽
可以討論,但是請不要找我筆戰
我是一個機戰的老玩家
後面的機戰我是不太碰了
可以說是玩膩了
也可以說是後來的機戰的參戰作品都很新
跟我一開始玩的前面那幾款有差
所以讓我覺得沒有親切感
如果有編輯器
(就像七龍珠ZRPG那樣)
可以讓我自己編一個機器人大戰的話
我希望參戰的名單如下:

機動戰士鋼彈0083:星塵回憶(機動戦士ガンダム STARDUST MEMORY)
機動戰士Ζ 鋼彈(機動戦士Ζガンダム)
機動戰士鋼彈ZZ(機動戦士ガンダムΖΖ)
機動戰士鋼彈 逆襲的夏亞(機動戦士ガンダム 逆襲のシャア)
機動戰士鋼彈 F91(機動戦士ガンダムF91)
機動武鬥傳G 鋼彈(機動武闘伝Gガンダム)
機動戰士V 鋼彈(機動戦士Vガンダム)
(0079一年戰爭的就別出來了吧,反正只是出來串場的)

無敵鋼人泰坦3(無敵鋼人ダイターン3)
無敵超人珍寶3(無敵超人ザンボット3)
(機戰沒有破嵐萬丈就覺得怪怪的)

無敵鐵金剛(マジンガーZ)
金剛大魔神(グレートマジンガー)
金剛戰神(UFOロボ グレンダイザー)
無敵鐵金剛凱撒(マジンカイザー)

(
マジンガー系是一定要有的)

蓋特機器人(ゲッターロボ)
蓋特機器人G(ゲッターロボG)
真蓋特機器人(真・ゲッターロボ)
(ゲッター系也是一定要有的)

超電磁機器人 孔巴德拉V(超電磁ロボ コン・バトラーV)
波羅五號(超電磁マシーン ボルテスV)

鬥將戴摩斯(闘將ダイモス)
(葵豹馬也是一定要有的
「長濱三部曲」就通通到齊吧!!!)

勇者萊汀(勇者ライディーン)
(雖然造型不是很新潮,但是就愛勇者萊汀)

戰國魔神豪將軍(戦國魔神ゴーショーグン)
(說實在的,戰國魔神去掉我也覺得沒差)

聖戰士丹拜因(聖戦士ダンバイン)
(好オーラ斬,聖戰士在EX、第四次可是無人能出其右,老玩家都愛他!!!)

超獸機神斷空我(超獣機神ダンクーガ)
(想到第四次把斷空我設定成一個廢物,而且還不能飛,能不叫人流淚嗎??)

勇往直前(トップをねらえ!)
(就是愛他的出場音樂)

魔裝機神サイバスター(魔裝機神サイバスター)
(沒有魔裝機神就是覺得怪怪的)
SRX計劃
(在我心中其實可有可無啦)

ATX計劃
南部響介(キョウスケ・ナンブ)可以不出場
但是一定要有
艾克瑟蓮‧白朗寧(エクセレン・ブロウニング,Excellen Browning)

我覺得主角最重要的是由玩家代入
主角簡化只出現F那幾個來選就好

龍虎王那些什麼的我不是很熟
再加進來就太多太雜了

就不用出來了

原創的敵人希望以DC、
インスペクター、ゲスト為主

新機動戰記鋼彈W(新機動戦記ガンダムW)
新機動戰記鋼彈 W 無盡的華爾茲(新機動戦記ガンダムW Endless Waltz)
對W沒什麼愛,覺得可有可無

獸裝機攻斷空我NOVA(獣裝機攻ダンクーガノヴァ)
無敵機器人多拉達G7(無敵ロボトライダーG7)
(如果要合體攻擊的話就加進去吧)

因為希望每個參戰作品都有機會表現
我希望像EX那樣分幾條線
主要就是分成超級系跟真實系
我希望如果選擇真實系(超級系)為主角的時候
女(男)主角就會對應是另一系
所以希望超級系最後當然要駕駛古倫加斯特(グルンガスト)
真實系最後能駕駛修葛拜因(ヒュッケバイン)
等兩條線都全破之後
再進入合流的第三條線路

(就像PS的新機戰那樣)
在第四次跟F的時候
我常常覺得只能選一系很可惜
真實系&超級系的最終機都不能併肩作戰

如果哈曼跟東方不敗那些人物都能加入我方
我感覺也很不錯喔

有些參戰作品對我來說可有可無
所以就沒有加進去
例如:
重戰機(重戦機エルガイム)

以上純粹是一個老玩家的妄想
請認真魔人手下留情

補充內容 (2016-3-24 11:41 PM):
這麼久以後..........我才發現我沒寫到蓋特..............
作者: 霹靂門狂刀    時間: 2014-5-23 05:45 PM

聖戰士......很多沒集中的真實系有很多都要淚目了XDD
個人希望追加雙吉克

還有 可以要求破嵐財團贊助資金嗎?
作者: darktempla    時間: 2014-5-26 06:26 PM

我反而希望響介和艾克薩琳他們那些原創角色能有更多戲分,

古鐵的設計和OG1.2劇情真的讓我覺得很燃,反而是版權版裡老是要打些懷舊敵人讓人有點膩味

最討厭的是打機戰阿法3裡,那個帝國死纏爛打煩到不行,機體看起來一整個渣但就是皮厚人多
作者: 賈各    時間: 2014-5-26 07:32 PM

霹靂門狂刀 發表於 2014-5-23 05:45 PM
聖戰士......很多沒集中的真實系有很多都要淚目了XDD
個人希望追加雙吉克

准了
第一話就讓破嵐萬丈加入
每一畫結束都可以獲得破嵐財團100萬的資金
作者: shaft.woods    時間: 2014-5-26 11:19 PM

聖戰士丹拜因好久沒參戰啦

希望能再次看到威猛歐拉斬!!!

少了萬丈兄也是不稱頭阿  全部參戰吧!

辛苦編劇把大家串在一起啦
作者: 賈各    時間: 2014-6-1 09:10 PM

shaft.woods 發表於 2014-5-26 11:19 PM
聖戰士丹拜因好久沒參戰啦

希望能再次看到威猛歐拉斬!!!

玩了兩三話
才想起來
前幾關清場清太快
忘了等希洛出來
要重玩了
呵呵 = ="
作者: naoki013    時間: 2014-6-3 12:59 PM

作者: hgfzack    時間: 2014-6-4 05:03 PM

作者: 逆襲的基佬    時間: 2014-6-7 03:10 PM

我玩機戰就是大愛阿姆羅 沒他就沒動力玩了
作者: 傑特卡爾斯德    時間: 2014-6-15 04:05 AM

我一直認為聖戰士是因為太強了所以後面才很少參戰,看那消耗EN超少的歐拉斬,真是太實用了。
響介和艾克薩琳的劇情很難抽掉其中一人吧,劇本會寫不下去,別為難人家了
作者: l404053    時間: 2014-7-25 04:06 PM

聖戰士跟鋼彈F91真的很久沒出現了,突然懷念起機戰F了
作者: comicsige    時間: 2014-8-2 08:22 PM

作者: zeushoes    時間: 2014-8-10 12:20 AM

我無甚麼特別作品想加入,不過,若每爆一次機後,可選擇一些敵人人物及機體來使用,那一定後爽吧
作者: 賈各    時間: 2014-8-10 10:55 PM

zeushoes 發表於 2014-8-10 12:20 AM
我無甚麼特別作品想加入,不過,若每爆一次機後,可選擇一些敵人人物及機體來使用,那一定後爽吧 ...

你這個點子很讚耶!!!
像有很多機體我都很想用
例如:多貝維爾夫
作者: killdeath    時間: 2014-8-15 08:47 PM

作者: 賈各    時間: 2014-8-16 10:30 AM

killdeath 發表於 2014-8-15 08:47 PM
我還是希望多點原創作品~~劇情比較新點積體也贊

我覺得現在機戰的劇本越來越難寫
就是因為原創佔了太多份量
作者: Dicky616    時間: 2014-8-20 11:54 AM

如果沒有了破爛...對不起,破嵐萬丈,隆巴納部隊就沒有資金運作下去,要解散了
作者: quarz38    時間: 2014-8-24 09:38 PM

作者: gn5515    時間: 2014-9-2 06:22 PM

看完不知爲何突然會想到應該要有個敵人模式,就是用敵人的機體/劇情/路綫等
作者: Z寶    時間: 2014-9-5 08:13 PM

還是希望多點原創作品~~劇情比較新點積體也贊
作者: Z寶    時間: 2014-9-5 08:13 PM

作者: Z寶    時間: 2014-9-5 08:15 PM

作者: Z寶    時間: 2014-9-5 08:17 PM

作者: Z寶    時間: 2014-9-5 08:19 PM

作者: 258852369    時間: 2014-9-20 10:20 PM

勇者王GGG也不錯
只是@3有點弱化了
作者: subcrew2012    時間: 2014-9-21 10:52 AM

是希望可以融合各式各樣的機器人,只是不太可能而已。
作者: a1542454a    時間: 2014-9-21 11:55 AM

甚麼都可以沒有就是不能沒有蓋特和鐵金剛!!!
根本機器人代表 (在我心目中啦)
作者: 賈各    時間: 2014-9-22 09:57 PM

a1542454a 發表於 2014-9-21 11:55 AM
甚麼都可以沒有就是不能沒有蓋特和鐵金剛!!!
根本機器人代表 (在我心目中啦) ...

阿姆羅跟卡米優也不能少
作者: a1542454a    時間: 2014-9-24 08:58 PM

賈各 發表於 2014-9-22 09:57 PM
阿姆羅跟卡米優也不能少

當然當然!
他們倆也是機戰的元老級人物,只是我個人是超級派 哈哈XD
作者: peter7506011    時間: 2014-9-26 07:14 PM

作者: 賈各    時間: 2014-9-26 08:14 PM

a1542454a 發表於 2014-9-24 08:58 PM
當然當然!
他們倆也是機戰的元老級人物,只是我個人是超級派 哈哈XD

以前的BOSS會光線吸收的那時候
我是超級系的
後來BOSS沒有光線吸收之後
我就變成真實系的
XDDD
作者: z1942win945    時間: 2014-9-27 12:07 AM

我是因為G鋼彈開始玩機戰的

東方不敗 王者之風
作者: a1542454a    時間: 2014-9-27 11:48 AM

賈各 發表於 2014-9-26 08:14 PM
以前的BOSS會光線吸收的那時候
我是超級系的
後來BOSS沒有光線吸收之後

我目前對於機戰最期待的其實是老作品重製,然後發在新主機上
反而新作品我沒甚麼興趣
看看新作的參戰 我都快感覺不出來機戰以前的熱血魂 TAT
作者: 賈各    時間: 2014-9-27 05:30 PM

a1542454a 發表於 2014-9-27 11:48 AM
我目前對於機戰最期待的其實是老作品重製,然後發在新主機上
反而新作品我沒甚麼興趣
看看新作的參戰 我 ...

就像無雙系列
到現在我還是覺得2代最好玩
雖然升級的過程很辛苦
作者: zhengchaobofyy    時間: 2014-9-27 10:58 PM

想法還是挺好的 問題是劇情得合的攏啊
作者: j7712051    時間: 2015-1-6 01:08 AM

大大給我的感覺  機戰時光在最經典的F的moment
作者: ken920520120    時間: 2015-1-7 07:03 PM

作者: 賈各    時間: 2015-1-11 01:00 PM

zhengchaobofyy 發表於 2014-9-27 10:58 PM
想法還是挺好的 問題是劇情得合的攏啊

你去看2代到4代的劇情
你就知道了
作者: dennisgundam    時間: 2015-1-12 10:36 AM

鋼彈系列我一直很想玩到骷髏鋼彈跟閃光的哈薩威
我還想加翼神世音跟冥王計畫(志雷馬大愛)
福音戰士也不能少啦
勇者王超燃的也不能少
電童也不錯的說

作者: dennisgundam    時間: 2015-1-12 10:38 AM

quarz38 發表於 2014-8-24 09:38 PM
樓主很愛超級系的喔XD

我覺得電童和六神合體出場作品也滿少的

電童映像中只有在mx還有gba的某一款有玩到過
六神合體其實從破界開始戲份超重阿

作者: dick1122dick    時間: 2015-3-18 04:32 PM

作者: ryoe    時間: 2015-3-18 07:46 PM

機戰F以及F final,和阿發的出場角色,感覺上也是弟嘉歡的組合。不像後來的有些機器人,設定真的離弟心目中的"機器人"的定義差太遠了...(可能弟對於超級系vs擬真系的原始設定太過認真的緣故....)
作者: kiva777    時間: 2015-3-18 10:28 PM

還是希望G鋼能回歸呀
也希望魔神凱薩一樣也能回歸呀
作者: qwe62309    時間: 2015-5-6 10:23 PM

同意  畢竟還是很希望一些舊作品還可以出場的機會  但新作現在都已年代近的了  聖戰士跟魔裝機甲 都是小弟喜愛的
作者: terajustice    時間: 2015-5-9 10:41 PM

樓主整個就是行家阿~~~有好多是我不知道的角色!!(弱)...看來要好好在加強一下才行!!!
作者: juior    時間: 2015-5-23 05:43 PM

作者: 賈各    時間: 2017-8-5 09:33 PM

j7712051 發表於 2015-1-6 01:08 AM
大大給我的感覺  機戰時光在最經典的F的moment

我覺得機器人大戰系列是在第四次開始達到一個高峰
作者: 賈各    時間: 2017-8-5 09:34 PM

juior 發表於 2015-5-23 05:43 PM
哈哈大大的列表還不錯啊~!!
哈哈我希望有元氣小子還有勇者傳說
感覺這種機體比較少在遊戲中出現

我很喜歡黃金勇者,不斷的合體合體合體,看了就是爽
作者: 雲空未必空    時間: 2017-8-8 07:37 AM

聖戰士在F,FF,Alpha 1都超強勢。我心目中的天下第一劍就是座間翔,尤其是舊機戰Boss血量上限只有65000,座間翔每集都可以一劍扭轉乾坤。雖然現在最火最熱血的斬擊招數應該是斬艦刀,但新機戰傷害公式大改,Boss血量又幾十萬,已經沒了座間翔哪種一劍定乾坤的感覺。可惜新機戰無論是G Gundam或是座間翔登場的機會太少了,Alpha 1之後大型機戰都沒座間翔縱影。Z系列有這麼多集都不讓座間翔登場感到可惜,沒他就覺得差點東西。我最愛的幾架機體(Gunbuster,神高,座間翔)能同時登場的就只有F和FF。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!