伊莉討論區

標題: 第六天魔王-織田信長的由來 [打印本頁]

作者: gameking13    時間: 2014-7-20 08:31 AM     標題: 第六天魔王-織田信長的由來

我就讀的高中母校後門有一家網咖,學生常常在那裡玩,當時lol還沒流行起來時大家都是玩魔獸爭霸,其中又以魔獸信長為大宗。
幾年前我回母校拜訪舊師後心血來潮,就到了令人懷念的網咖去看看,然後聽到了一段正在玩信長的高中生對話:

「欸欸....為什麼信長會叫第六天魔王啊???」   (在該遊戲中選角色介紹時有提到世人稱信長為第六天魔王)

「哦,那是因為他本來是個地方上的諸侯,可是他起兵背叛皇帝又做了很多很殘忍的事,所以才被稱為魔王」 (聽到這邊心想:嗯嗯,雖然用中國的制度來稱呼有點微妙,不過大致上還算正確)

「是喔...那為啥會被叫做第六天???」  (史實如何眾說紛紜,但有一說信長因長年宗教起兵反抗而帶兵攻打當時被尊為佛家聖地的比叡山並放火燒山,因此被稱為第六天魔王,第六天魔王為佛教中天魔之首,喜歡阻撓佛教中人修行)

「因為織田信長他起兵叛變皇帝,把皇帝打敗然後自立為王啊....結果只當了整整五天的皇帝,第六天就被皇室帶兵消滅了。」

「原來如此!」

心想:欸欸欸欸欸你給我等等等等等.....這似曾相識的故事是哪來的弱化袁世凱啦XDDDD
作者: 狼王3    時間: 2017-3-23 10:40 PM

弱化袁世凱....袁世凱當了83天的皇帝。
至於信長是火燒比叡山-延曆寺後,被稱為第六天魔王。不過如果以當魔王的
天數來算,他當了4015天的天魔王。
1571年、九月十二日,信長派兵放火燒掉坂本、延曆寺(火燒比叡山)。
1582年、明智光秀於六月二日夜天未明突擊本能寺,信長隕歿於本能寺。
1582年-1571年=11年=4015天。
作者: w06fup6    時間: 2017-3-23 10:56 PM

看來跟天數一點關係都沒有...1樓解釋的非常透徹啊!
作者: dog520520123    時間: 2017-8-14 03:15 PM

好深奧喔 我沒玩過信長 也沒念好歷史 都不懂哈哈
作者: 89568956    時間: 2020-2-25 10:27 PM

我記的沒錯的是信長給對手回信自稱第六天魔王
而來的吧
作者: Tomlin510    時間: 2020-2-25 11:38 PM

打電玩還要讀日本的歷史喔!所以說打電玩也不是一無是處的!
作者: 11louischao    時間: 2020-2-26 12:40 AM

這種不同語言同文字的實在有點不好笑就是了
作者: qaz67111    時間: 2020-2-26 07:19 AM

這是再說歷史?笑點在哪?
作者: dan646519    時間: 2020-2-26 09:17 AM

蛙靠一樓是歷史學家嗎...
這個回答好厲害

作者: nir797    時間: 2020-2-26 09:31 AM

佛教有三十三天的說法,魔王可能在第六天
作者: john851212    時間: 2020-2-26 10:54 AM

要不是有人跑去躲在山上他也不會那麼無聊放火燒山阿。
作者: osk3477    時間: 2020-2-26 11:32 AM

重點是魔王這尊稱吧,幾天這件事就不要太計較了~~
作者: darkcc1980    時間: 2020-2-26 01:04 PM

那袁世凱是83天大魔王...XD
作者: YYYYYYYYYYYYYYU    時間: 2020-3-2 03:15 PM

所以有空要多讀一點書,不然跟小朋友一樣,
亂聊。
作者: a51505    時間: 2020-4-3 11:12 PM

這笑話需要思考一下,才能懂燒腦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!