伊莉討論區

標題: [已解決]安裝linux螢幕無法顯示完整內容 [打印本頁]

作者: p9355662893    時間: 2014-9-15 01:02 PM     標題: [已解決]安裝linux螢幕無法顯示完整內容

我在家裡灌mint 和 desktop ubundu 14.04,都會遇到螢幕亂碼問題,以至於無法安裝,所以我懷疑是我家的主機板或是顯卡的問題,但是我家沒有內顯,所以不知道如何測試哪個出了問題。

我的主機板是fm2 a55 e33
顯示卡是HD R7730-1GD5V1[attach]103876267[/attach]

作者: alios517    時間: 2014-9-16 02:11 AM

我覺得應該是驅動的問題耶..(PS~小弟對ubundu不是太熟)不過有上網看到一篇文...因為裡面說的部份有點長...
包含了安裝環境~驅動下載跟一些說明...你可以參考看看喔...
因為內文有很多外連結的部分~所以我還是把網址貼上來嚕....^^"

http://www.ubuntu-tw.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=72762&forum=40

作者: p9355662893    時間: 2014-9-16 05:24 PM

alios517 發表於 2014-9-16 02:11 AM
我覺得應該是驅動的問題耶..(PS~小弟對ubundu不是太熟)不過有上網看到一篇文...因為裡面說的部份有點長...
...

他的問題是會LAG,但是我的是完全無法顯示,難道螢幕也會影響嗎?

作者: alios517    時間: 2014-9-16 07:05 PM

p9355662893 發表於 2014-9-16 05:24 PM
他的問題是會LAG,但是我的是完全無法顯示,難道螢幕也會影響嗎?

螢幕當然也有可能發生問題...
不過你的狀況是花屏...我才會覺得是驅動...
如果你一開機看的到主機板或硬體原廠的相關訊息...
進到系統後花屏~有很高的機會是驅動...
如果你一開機就直接是花屏~哪我覺得裁示螢幕的機會大一些...^^"
作者: elurex    時間: 2014-9-19 12:48 PM

作者: lyhpcha    時間: 2014-9-20 10:20 PM

我自己有遇過類似的問題,不過我是安裝centos,當時我是先以文字介面安裝完成後,
登入時也是文字模式,再用別一台電腦到google找Xwindows 解析度的修改方法
(但是只能用文字模式修改),
修改完成後再用init 5轉到圖形介面試試。
如果沒有效果,再看看是不是有Linux的顯示卡驅動程式。也許安裝完後就可以了。
作者: kuolung1    時間: 2014-9-22 12:14 PM

我也有同感,您應該先用文字模式安裝完系統,確定可以正常執行了,再一步一步加Xwindow 進去,才會比較好看問題出在那裡

所以您確定您的電腦在文字模式下可以正常啟動嗎 ??
作者: p9355662893    時間: 2014-9-24 11:49 PM

感謝各位大大回答。最終我自己有找到一個nomodeset的方法去解決了
作者: seandj    時間: 2015-6-6 07:32 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!